Insalata di verdure colorata

Insalata di verdure colorata

35 min

Rinfrescante insalata, perfetta come antipasto o come contorno vegetariano. Insaporita da una delicata salsa allo yogurt con erbe aromatiche e succo di limone.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ca. 300 gdi verdure da mangiare crude, ad es. carote, finocchi, ravanelli, cavolo rapa
  • ca. 2 cucchiaidi yogurt al naturale, crème fraîche o panna acidula
  • cubetti di ghiaccio
  • 1limone
  • 1cipolla o scalogno piccoli
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. erba cipollina e aneto
  • 6 cucchiaid’olio
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • 1 presadi zucchero
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
2 g
5,2 %
Grassi
14 g
81,8 %
Carboidrati
5 g
13 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
macerazione:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Mondate le verdure. Tagliatele a fettine sottili o affettatele con la mandolina. Trasferitele in una scodella capiente. Coprite con cubetti di ghiaccio e riempite con acqua fredda. Lasciatele in immersione per ca. 20 minuti. Nel frattempo, spremete il limone, tritate la cipolla e le erbe. Mescolate l’olio con ca. 3 cucchiai di succo di limone, la cipolla, le erbe, pepe, lo zucchero e lo yogurt. Condite la salsa con sale, pepe e succo di limone. Scolate le verdure e lasciatele sgocciolare. Irroratele in seguito con la salsa.

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni