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    Insalata di verdure colorata

    Insalata di verdure colorata

    Rinfrescante insalata, perfetta come antipasto o come contorno vegetariano. Insaporita da una delicata salsa allo yogurt con erbe aromatiche e succo di limone.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ca. 300 g di verdure da mangiare crude, ad es. carote, finocchi, ravanelli, cavolo rapa
    ca. 2 cucchiai di yogurt al naturale, crème fraîche o panna acidula
    cubetti di ghiaccio
    1 limone
    1 cipolla o scalogno piccoli
    1 mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. erba cipollina e aneto
    6 cucchiai d’olio
    ¼ di  cucchiaino di sale
    pepe
    1 presa di zucchero
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    160 KCAL
    650 KJ
    Grassi
    14 G
    78,8 %
    Proteine
    2 G
    5 %
    Carboidrati
    5 G
    12,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Ayako Sugaya Lina Projer
    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Mondate le verdure. Tagliatele a fettine sottili o affettatele con la mandolina. Trasferitele in una scodella capiente. Coprite con cubetti di ghiaccio e riempite con acqua fredda. Lasciatele in immersione per ca. 20 minuti. Nel frattempo, spremete il limone, tritate la cipolla e le erbe. Mescolate l’olio con ca. 3 cucchiai di succo di limone, la cipolla, le erbe, pepe, lo zucchero e lo yogurt. Condite la salsa con sale, pepe e succo di limone. Scolate le verdure e lasciatele sgocciolare. Irroratele in seguito con la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + macerazione ca. 20 min

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