Salade de fruits de mer sur avocat

Salade de fruits de mer sur avocat

20 min

Cette salade de fruits de mer en bocal est une entrée vite prête. Les tranches d'avocat et les feuilles de roquette apportent de la couleur et du goût.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 bocalde fruits de mer de 285 g, 160 g égouttés
  • 1petit citron
  • 1piment mi-fort
  • 1échalote
  • 1gousse d’ail
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2avocats
  • 50 gde roquette
  • 2 bocauxde fruits de mer de 285 g, 160 g égouttés
  • 2petits citrons
  • 2piments mi-forts
  • 2échalotes
  • 2gousses d’ail
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4avocats
  • 100 gde roquette
  • 3 bocauxde fruits de mer de 285 g, 160 g égouttés
  • 3petits citrons
  • 3piments mi-forts
  • 3échalotes
  • 3gousses d’ail
  • 1,8 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 6avocats
  • 150 gde roquette
Kilocalories
330 kcal
1 400 kj
Protéines
9 g
11 %
Lipides
30 g
82,8 %
Glucides
5 g
6,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Egoutter les fruits de mer. Exprimer le jus du citron. Fendre le piment et l’épépiner. Hacher le piment, l’échalote et l’ail. Mélanger les fruits de mer avec le jus de citron, le piment, l’échalote, l’ail et l’huile. Assaisonner de sel et de poivre. Couper les avocats en deux et retirer le noyau. Tailler la chair en fines tranches. Dresser l’avocat et la roquette, puis garnir de la salade de fruits de mer et servir.

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration