Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade de courgettes avec mozzarella
Insalata di zucchine con mozzarellaIngrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de courgettes
- 1½ cs d'huile d'olive
- sel
- 15 g de tomates séchées conservées à l’huile
- ½ cs de pistaches grillées, salées
- ½ cs de raisins secs ou raisins sultanines
- ¾ de cs de condimento bianco (vinaigre)
- poivre noir du moulin
- ½ brin de basilic
- ½ mozzarella de 150 g
- 300 g de courgettes
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- 30 g de tomates séchées conservées à l’huile
- 1 cs de pistaches grillées, salées
- 1 cs de raisins secs ou raisins sultanines
- 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- poivre noir du moulin
- 1 brin de basilic
- 1 mozzarella de 150 g
- 600 g de courgettes
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- 60 g de tomates séchées conservées à l’huile
- 2 cs de pistaches grillées, salées
- 2 cs de raisins secs ou raisins sultanines
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
- poivre noir du moulin
- 2 brins de basilic
- 2 mozzarellas de 150 g
- 900 g de courgettes
- 9 cs d'huile d'olive
- sel
- 90 g de tomates séchées conservées à l’huile
- 3 cs de pistaches grillées, salées
- 3 cs de raisins secs ou raisins sultanines
- 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- poivre noir du moulin
- 3 brins de basilic
- 3 mozzarellas de 150 g
- 1,2 kg de courgette
- 1,2 dl d'huile d'olive
- sel
- 120 g de tomates séchées conservées à l’huile
- 4 cs de pistaches grillées, salées
- 4 cs de raisins secs ou raisins sultanines
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- poivre noir du moulin
- 4 brins de basilic
- 4 mozzarellas de 150 g
- 1,5 kg de courgette
- 1,5 dl d'huile d'olive
- sel
- 150 g de tomates séchées conservées à l’huile
- 5 cs de pistaches grillées, salées
- 5 cs de raisins secs ou raisins sultanines
- 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- poivre noir du moulin
- 5 brins de basilic
- 5 mozzarellas de 150 g
- 1,8 kg de courgette
- 1,8 dl d'huile d'olive
- sel
- 180 g de tomates séchées conservées à l’huile
- 6 cs de pistaches grillées, salées
- 6 cs de raisins secs ou raisins sultanines
- 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
- poivre noir du moulin
- 6 brins de basilic
- 6 mozzarellas de 150 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- faire mariner:
- 20-30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Tailler les courgettes en bâtonnets de l’épaisseur d’un doigt et d’env. 6 cm de long. Les faire revenir env. 5 min dans un peu d'huile puis les réserver dans une jatte. Sortir les tomates de l’huile, les couper en lanières et les ajouter aux courgettes. Hacher grossièrement les pistaches et les ajouter aux légumes avec les raisins secs. Arroser le tout avec le vinaigre et le reste de l'huile, bien mélanger, saler et poivrer. Laisser reposer 20-30 min. Effeuiller le basilic sur la salade. Couper la mozzarella en tranches épaisses et les dresser avec la salade.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Option: remplacer un partie de l'huile d'olive par la même quantité d'huile des tomates.
Partagez cet article avec vos amis!