Salade de colrave thaïe avec crevettes

Salade de colrave thaïe avec crevettes

25 min

Envie de saveurs thaïes? Huile de sésame, sauce de poisson, citron vert, coriandre, du colrave, des crevettes rissolées, c’est léger, plein de goût, à table!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gros colrave (chou-pomme) d'env. 350 g
  • sel
  • 75 gde crevettes tail-on
  • 1 csd'huile de sésame
  • piment fumé concassé
  • 1citron vert
  • 100 gde tomates cerises
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • ½ csde sauce de poisson
  • ½ csde sésame grillé
  • 2gros colraves (choux-pommes) d'env. 350 g
  • sel
  • 200 gde crevettes tail-on
  • 3 csd'huile de sésame
  • piment fumé concassé
  • 2citrons verts
  • 200 gde tomates cerises
  • ½ bouquetde coriandre
  • ½ bouquetde menthe
  • 1 csde sauce de poisson
  • 1 csde sésame grillé
  • 3gros colraves (choux-pommes) d'env. 350 g
  • sel
  • 225 gde crevettes tail-on
  • 3 csd'huile de sésame
  • piment fumé concassé
  • 3citrons verts
  • 300 gde tomates cerises
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • 1½ csde sauce de poisson
  • 1½ csde sésame grillé
  • 4gros colraves (choux-pommes) d'env. 350 g
  • sel
  • 300 gde crevettes tail-on
  • 4 csd'huile de sésame
  • piment fumé concassé
  • 4citrons verts
  • 400 gde tomates cerises
  • 1 bouquetde coriandre
  • 1 bouquetde menthe
  • 2 csde sauce de poisson
  • 2 csde sésame grillé
  • 5gros colraves (choux-pommes) d'env. 350 g
  • sel
  • 375 gde crevettes tail-on
  • 5 csd'huile de sésame
  • piment fumé concassé
  • 5citrons verts
  • 500 gde tomates cerises
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 1¼ de  bouquetde menthe
  • 2½ csde sauce de poisson
  • 2½ csde sésame grillé
  • 6gros colraves (choux-pommes) d'env. 350 g
  • sel
  • 450 gde crevettes tail-on
  • 6 csd'huile de sésame
  • piment fumé concassé
  • 6citrons verts
  • 600 gde tomates cerises
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 1½ bouquetde menthe
  • 3 csde sauce de poisson
  • 3 csde sésame grillé
Kilocalories
210 kcal
850 kj
Protéines
16 g
33,9 %
Lipides
9 g
42,9 %
Glucides
11 g
23,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Éplucher les colraves et, à l'aide d'une mandoline, les tailler en fines lanières. Les parsemer d'un peu de sel et laisser reposer env. 10 min. Mélanger les crevettes à la moitié de l'huile et les relever d'un peu de piment. Exprimer le jus de la moitié des citrons verts, couper le reste en quartiers. Partager les tomates cerises en deux ou en quatre. Réserver quelques fines herbes pour la finition, hacher finement le reste.

    Presque au bout
  2. Mélanger le colrave avec les tomates, le jus de citron vert, le reste de l'huile et les fines herbes hachées. Rissoler les crevettes dans une poêle bien chaude et les assaisonner de sel. Dresser les crevettes avec la salade, parsemer de graines de sésame et des fines herbes réservées. Servir avec les quartiers de citron vert.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut également saisir les crevettes sur le gril. Idéal avec un riz ou une baguette de pain.

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