Salade de colrave thaïe avec crevettes
Envie de saveurs thaïes? Huile de sésame, sauce de poisson, citron vert, coriandre, du colrave, des crevettes rissolées, c’est léger, plein de goût, à table!
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½gros colrave (chou-pomme) d'env. 350 g
- sel
- 50 gde crevettes tail-on
- ¾ de csd'huile de sésame
- piment fumé concassé
- ½citron vert
- 50 gde tomates cerises
- 1 brinde coriandre
- 1 brinde menthe
- ¼ de csde sauce de poisson
- ¼ de csde sésame grillé
- 1gros colrave (chou-pomme) d'env. 350 g
- sel
- 100 gde crevettes tail-on
- 1½ csd'huile de sésame
- piment fumé concassé
- 1citron vert
- 100 gde tomates cerises
- ¼ de bouquetde coriandre
- ¼ de bouquetde menthe
- ½ csde sauce de poisson
- ½ csde sésame grillé
- 2gros colraves (choux-pommes) d'env. 350 g
- sel
- 200 gde crevettes tail-on
- 3 csd'huile de sésame
- piment fumé concassé
- 2citrons verts
- 200 gde tomates cerises
- ½ bouquetde coriandre
- ½ bouquetde menthe
- 1 csde sauce de poisson
- 1 csde sésame grillé
- 3gros colraves (choux-pommes) d'env. 350 g
- sel
- 300 gde crevettes tail-on
- 4½ csd'huile de sésame
- piment fumé concassé
- 3citrons verts
- 300 gde tomates cerises
- ¾ de bouquetde coriandre
- ¾ de bouquetde menthe
- 1½ csde sauce de poisson
- 1½ csde sésame grillé
- 4gros colraves (choux-pommes) d'env. 350 g
- sel
- 400 gde crevettes tail-on
- 6 csd'huile de sésame
- piment fumé concassé
- 4citrons verts
- 400 gde tomates cerises
- 1 bouquetde coriandre
- 1 bouquetde menthe
- 2 csde sauce de poisson
- 2 csde sésame grillé
- 5gros colraves (choux-pommes) d'env. 350 g
- sel
- 500 gde crevettes tail-on
- 7½ csd'huile de sésame
- piment fumé concassé
- 5citrons verts
- 500 gde tomates cerises
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 1¼ de bouquetde menthe
- 2½ csde sauce de poisson
- 2½ csde sésame grillé
- 6gros colraves (choux-pommes) d'env. 350 g
- sel
- 600 gde crevettes tail-on
- 9 csd'huile de sésame
- piment fumé concassé
- 6citrons verts
- 600 gde tomates cerises
- 1½ bouquetde coriandre
- 1½ bouquetde menthe
- 3 csde sauce de poisson
- 3 csde sésame grillé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 16 g
- 32,3 %
- Lipides
- 10 g
- 45,5 %
- Glucides
- 11 g
- 22,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Éplucher les colraves et, à l'aide d'une mandoline, les tailler en fines lanières. Les parsemer d'un peu de sel et laisser reposer env. 10 min. Mélanger les crevettes à la moitié de l'huile et les relever d'un peu de piment. Exprimer le jus de la moitié des citrons verts, couper le reste en quartiers. Partager les tomates cerises en deux ou en quatre. Réserver quelques fines herbes pour la finition, hacher finement le reste.
Presque au bout -
Mélanger le colrave avec les tomates, le jus de citron vert, le reste de l'huile et les fines herbes hachées. Rissoler les crevettes dans une poêle bien chaude et les assaisonner de sel. Dresser les crevettes avec la salade, parsemer de graines de sésame et des fines herbes réservées. Servir avec les quartiers de citron vert.
Presque au bout
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