Salade de choux de Bruxelles avec canneberges

Salade de choux de Bruxelles avec canneberges

25 min

Cette salade à base de choux de Bruxelles est parsemée de graines de canneberge, de croûtons et de jambon grillé. Une entrée suisse à ne pas manquer!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde choux de Bruxelles
  • sel
  • poivre
  • 1ballon «bürli»
  • 80 gde jambon cru
  • 1 ccd’huile
  • 2 csde canneberges séchées
  • Sauce

  • 1 ccde moutarde douce
  • 2 csde crème acidulée
  • 4 csde vinaigre de vin blanc
  • ½ ccde sel
  • poivre du moulin
  • 1petite gousse d’ail
  • 6 csd’huile de colza
  • 800 gde choux de Bruxelles
  • sel
  • poivre
  • 2ballons «bürli»
  • 160 gde jambon cru
  • 2 ccd’huile
  • 4 csde canneberges séchées
  • Sauce

  • 2 ccde moutarde douce
  • 4 csde crème acidulée
  • 8 csde vinaigre de vin blanc
  • 1 ccde sel
  • poivre du moulin
  • 2petites gousses d’ail
  • 12 csd’huile de colza
  • 1,2 gde choux de Bruxelles
  • sel
  • poivre
  • 3ballons «bürli»
  • 240 gde jambon cru
  • 3 ccd’huile
  • 6 csde canneberges séchées
  • Sauce

  • 3 ccde moutarde douce
  • 6 csde crème acidulée
  • 12 csde vinaigre de vin blanc
  • 1½ ccde sel
  • poivre du moulin
  • 3petites gousses d’ail
  • 18 csd’huile de colza
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
10 g
15,2 %
Lipides
19 g
65 %
Glucides
13 g
19,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Pour la sauce, mélanger la moutarde, la crème acidulée, le vinaigre, le sel et un peu de poivre dans une jatte. Presser l’ail par-dessus. Ajouter l’huile et brasser le tout jusqu’à obtention d’une sauce.

    Presque au bout
  2. Parer les choux de Bruxelles. A l’aide d’une mandoline ou d’un couteau, les couper en très fines tranches. Les ajouter à la sauce à salade, bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement de la salade en sel et en poivre. Disposer dans un plat. Arracher de petits morceaux de les ballons «bürli». Tailler grossièrement le jambon cru en lanières et le faire rôtir dans une poêle avec l’huile. Réserver le jambon sur du papier absorbant. Faire croustiller les morceaux de pain dans la même poêle. Parsemer la salade de jambon, de croûtons et de canneberges.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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