Salade de choux de Bruxelles avec canneberges
Cette salade à base de choux de Bruxelles est parsemée de graines de canneberge, de croûtons et de jambon grillé. Une entrée suisse à ne pas manquer!
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde choux de Bruxelles
- sel
- poivre
- ¼ deballon «bürli»
- 20 gde jambon cru
- ¼ de ccd’huile
- ½ csde canneberges séchées
-
Sauce
- ¼ de ccde moutarde douce
- ½ csde crème acidulée
- 1 csde vinaigre de vin blanc
- 1 pointe de couteaude sel
- poivre du moulin
- ¼ depetite gousse d’ail
- 1½ csd’huile de colza
- 200 gde choux de Bruxelles
- sel
- poivre
- ½ballon «bürli»
- 40 gde jambon cru
- ½ ccd’huile
- 1 csde canneberges séchées
-
Sauce
- ½ ccde moutarde douce
- 1 csde crème acidulée
- 2 csde vinaigre de vin blanc
- ¼ de ccde sel
- poivre du moulin
- ½petite gousse d’ail
- 3 csd’huile de colza
- 400 gde choux de Bruxelles
- sel
- poivre
- 1ballon «bürli»
- 80 gde jambon cru
- 1 ccd’huile
- 2 csde canneberges séchées
-
Sauce
- 1 ccde moutarde douce
- 2 csde crème acidulée
- 4 csde vinaigre de vin blanc
- ½ ccde sel
- poivre du moulin
- 1petite gousse d’ail
- 6 csd’huile de colza
- 600 gde choux de Bruxelles
- sel
- poivre
- 1½ballon «bürli»
- 120 gde jambon cru
- 1½ ccd’huile
- 3 csde canneberges séchées
-
Sauce
- 1½ ccde moutarde douce
- 3 csde crème acidulée
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- ¾ de ccde sel
- poivre du moulin
- 1½petite gousse d’ail
- 9 csd’huile de colza
- 800 gde choux de Bruxelles
- sel
- poivre
- 2ballons «bürli»
- 160 gde jambon cru
- 2 ccd’huile
- 4 csde canneberges séchées
-
Sauce
- 2 ccde moutarde douce
- 4 csde crème acidulée
- 8 csde vinaigre de vin blanc
- 1 ccde sel
- poivre du moulin
- 2petites gousses d’ail
- 1,2 dld’huile de colza
- 1 kgde choux de Bruxelles
- sel
- poivre
- 2½ballons «bürli»
- 200 gde jambon cru
- 2½ ccd’huile
- 5 csde canneberges séchées
-
Sauce
- 2½ ccde moutarde douce
- 5 csde crème acidulée
- 1 dlde vinaigre de vin blanc
- 1¼ de ccde sel
- poivre du moulin
- 2½petites gousses d’ail
- 1,5 dld’huile de colza
- 1,2 kgde choux de Bruxelles
- sel
- poivre
- 3ballons «bürli»
- 240 gde jambon cru
- 3 ccd’huile
- 6 csde canneberges séchées
-
Sauce
- 3 ccde moutarde douce
- 6 csde crème acidulée
- 1,2 dlde vinaigre de vin blanc
- 1½ ccde sel
- poivre du moulin
- 3petites gousses d’ail
- 1,8 dld’huile de colza
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 14 g
- 16,9 %
- Lipides
- 19 g
- 51,7 %
- Glucides
- 26 g
- 31,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la sauce, mélanger la moutarde, la crème acidulée, le vinaigre, le sel et un peu de poivre dans une jatte. Presser l’ail par-dessus. Ajouter l’huile et brasser le tout jusqu’à obtention d’une sauce.
Presque au bout -
Parer les choux de Bruxelles. A l’aide d’une mandoline ou d’un couteau, les couper en très fines tranches. Les ajouter à la sauce à salade, bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement de la salade en sel et en poivre. Disposer dans un plat. Arracher de petits morceaux de les ballons «bürli». Tailler grossièrement le jambon cru en lanières et le faire rôtir dans une poêle avec l’huile. Réserver le jambon sur du papier absorbant. Faire croustiller les morceaux de pain dans la même poêle. Parsemer la salade de jambon, de croûtons et de canneberges.
Presque au bout
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