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Salade de choucroute à l’ananas

Salade de choucroute à l’ananas

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 28 g, glucides 20 g, 380 kcal
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L’association choucroute et ananas, c’est un beau voyage entre douceur et d'acidité. De croquants éclats de noisettes s’y mêlent, et ce n’est que du plaisir.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 20 g de noisettes
  • 150 g de choucroute crue
  • ¼ de petit ananas d’env. 1 kg
  • 1½ cs d'huile de tournesol
  • ½ cs de vinaigre de vin blanc
  • ½ cs de moutarde à gros grains
  • ½ cs de yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • 5 g de pousses pour la finition , p. ex. luzerne
  • 40 g de noisettes
  • 300 g de choucroute crue
  • ½ petit ananas d’env. 1 kg
  • 3 cs d'huile de tournesol
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 1 cs de yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • 10 g de pousses pour la finition , p. ex. luzerne
  • 80 g de noisettes
  • 600 g de choucroute crue
  • 1 petit ananas d’env. 1 kg
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 2 cs de yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • 20 g de pousses pour la finition , p. ex. luzerne
  • 120 g de noisettes
  • 900 g de choucroute crue
  • petit ananas d’env. 1 kg
  • 9 cs d'huile de tournesol
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • 3 cs de yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • 30 g de pousses pour la finition , p. ex. luzerne
  • 160 g de noisettes
  • 1,2 kg de choucroute crue
  • 2 petits ananas d’env. 1 kg
  • 1,2 dl d'huile de tournesol
  • 4 cs de vinaigre de vin blanc
  • 4 cs de moutarde à gros grains
  • 4 cs de yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • 40 g de pousses pour la finition , p. ex. luzerne
  • 200 g de noisettes
  • 1,5 kg de choucroute crue
  • petits ananas d’env. 1 kg
  • 1,5 dl d'huile de tournesol
  • 5 cs de vinaigre de vin blanc
  • 5 cs de moutarde à gros grains
  • 5 cs de yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • 50 g de pousses pour la finition , p. ex. luzerne
  • 240 g de noisettes
  • 1,8 kg de choucroute crue
  • 3 petits ananas d’env. 1 kg
  • 1,8 dl d'huile de tournesol
  • 6 cs de vinaigre de vin blanc
  • 6 cs de moutarde à gros grains
  • 6 cs de yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • 60 g de pousses pour la finition , p. ex. luzerne

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher grossièrement les noisettes et les rissoler dans une poêle jusqu’à ce qu’elles prennent une légère coloration. Mettre la choucroute dans une passoire, rincer à l’eau froide et bien égoutter. Éplucher l’ananas, le couper en quatre, retirer le cœur puis détailler la pulpe en menus morceaux. Mélanger l’huile, le vinaigre, la moutarde et le yogourt pour obtenir une sauce. Mélanger la choucroute, l’ananas et la sauce. Relever de sel et de poivre. Parsemer les noisettes sur la salade et dresser avec les pousses.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-choucroute-a-l-ananas
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