Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di crauti all’ananas

Insalata di crauti all’ananas

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 28 g, carboidrati 20 g, 380 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La combinazione crauti e ananas è un bel gioco di sapori dolci e aspri. Le croccanti scaglie di nocciola aggiungono una nota aromatica intensa.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 20 g di nocciole
  • 150 g di crauti crudi
  • ¼ di ananas piccolo di ca. 1 kg
  • 1½ cucchiai d’olio di girasole
  • ½ cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • ½ cucchiaio di senape granulosa
  • ½ cucchiaio di yogurt al naturale
  • sale
  • pepe
  • 5 g di germogli per guarnire , ad es. alfalfa
  • 40 g di nocciole
  • 300 g di crauti crudi
  • ½ ananas piccolo di ca. 1 kg
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • 1 cucchiaio di yogurt al naturale
  • sale
  • pepe
  • 10 g di germogli per guarnire , ad es. alfalfa
  • 80 g di nocciole
  • 600 g di crauti crudi
  • 1 ananas piccolo di ca. 1 kg
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 2 cucchiai di yogurt al naturale
  • sale
  • pepe
  • 20 g di germogli per guarnire , ad es. alfalfa
  • 120 g di nocciole
  • 900 g di crauti crudi
  • ananas piccoli di ca. 1 kg
  • 9 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • 3 cucchiai di yogurt al naturale
  • sale
  • pepe
  • 30 g di germogli per guarnire , ad es. alfalfa
  • 160 g di nocciole
  • 1,2 kg di crauti crudi
  • 2 ananas piccoli di ca. 1 kg
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai di senape granulosa
  • 4 cucchiai di yogurt al naturale
  • sale
  • pepe
  • 40 g di germogli per guarnire , ad es. alfalfa
  • 200 g di nocciole
  • 1,5 kg di crauti crudi
  • ananas piccoli di ca. 1 kg
  • 1,5 dl d’olio di girasole
  • 5 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 5 cucchiai di senape granulosa
  • 5 cucchiai di yogurt al naturale
  • sale
  • pepe
  • 50 g di germogli per guarnire , ad es. alfalfa
  • 240 g di nocciole
  • 1,8 kg di crauti crudi
  • 3 ananas piccoli di ca. 1 kg
  • 1,8 dl d’olio di girasole
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 6 cucchiai di senape granulosa
  • 6 cucchiai di yogurt al naturale
  • sale
  • pepe
  • 60 g di germogli per guarnire , ad es. alfalfa

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Trita grossolanamente le nocciole, tostale in una padella finché assumono leggermente colore. Metti i crauti in un colino, sciacquali con acqua fredda e lasciali sgocciolare bene. Sbuccia l’ananas, dividilo in quarti per il lungo, leva il cuore legnoso. Taglia l’ananas a pezzettini. Mescola l’olio con l’aceto, la senape e lo yogurt in modo da ottenere una salsa. Mischia i crauti con i pezzettini d’ananas e la salsa. Condisci con sale e pepe. Distribuisci le nocciole sull’insalata. Guarnisci con i germogli e servi.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-crauti-all-ananas
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare