Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Sauerkrautsalat mit Ananas

Sauerkrautsalat mit Ananas

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 20 g, 370 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Runde Kombination der Säuren von Joghurt, Sauerkraut und Ananas mit der Süsse der Frucht. Geröstet Haselnusssplitter sorgen für Biss und leichte Röstaromen.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 20 g Haselnüsse
  • 150 g rohes Sauerkraut
  • ¼ kleine Ananas à ca. 1 kg
  • 1½ EL Sonnenblumenöl
  • ½ EL Weissweinessig
  • ½ EL grobkörniger Senf
  • ½ EL Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 g Sprossen für die Garnitur , z. B. Alfalfa
  • 40 g Haselnüsse
  • 300 g rohes Sauerkraut
  • ½ kleine Ananas à ca. 1 kg
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 1 EL Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 g Sprossen für die Garnitur , z. B. Alfalfa
  • 80 g Haselnüsse
  • 600 g rohes Sauerkraut
  • 1 kleine Ananas à ca. 1 kg
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Sprossen für die Garnitur , z. B. Alfalfa
  • 120 g Haselnüsse
  • 900 g rohes Sauerkraut
  • kleine Ananas à ca. 1 kg
  • 9 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Weissweinessig
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 3 EL Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Sprossen für die Garnitur , z. B. Alfalfa
  • 160 g Haselnüsse
  • 1,2 kg rohes Sauerkraut
  • 2 kleine Ananas à ca. 1 kg
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • 4 EL Weissweinessig
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • 4 EL Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Sprossen für die Garnitur , z. B. Alfalfa
  • 200 g Haselnüsse
  • 1,5 kg rohes Sauerkraut
  • kleine Ananas à ca. 1 kg
  • 1,5 dl Sonnenblumenöl
  • 5 EL Weissweinessig
  • 5 EL grobkörniger Senf
  • 5 EL Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Sprossen für die Garnitur , z. B. Alfalfa
  • 240 g Haselnüsse
  • 1,8 kg rohes Sauerkraut
  • 3 kleine Ananas à ca. 1 kg
  • 1,8 dl Sonnenblumenöl
  • 6 EL Weissweinessig
  • 6 EL grobkörniger Senf
  • 6 EL Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Sprossen für die Garnitur , z. B. Alfalfa

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Haselnüsse grob hacken, in einer Bratpfanne rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Sauerkraut in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Ananas schälen, längs vierteln, Strunk entfernen. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Öl, Essig, Senf und Joghurt zu einer Sauce verrühren. Sauerkraut, Ananas und Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Haselnüsse über den Salat streuen. Mit Sprossen servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sauerkrautsalat-mit-ananas
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren