Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Sauerkrautsalat mit Ananas

Sauerkrautsalat mit Ananas

Runde Kombination der Säuren von Joghurt, Sauerkraut und Ananas mit der Süsse der Frucht. Geröstet Haselnusssplitter sorgen für Biss und leichte Röstaromen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 20 Min.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 20 gHaselnüsse
  • 150 grohes Sauerkraut
  • ¼kleine Ananas à ca. 1 kg
  • 1½ ELSonnenblumenöl
  • ½ ELWeissweinessig
  • ½ ELgrobkörniger Senf
  • ½ ELJoghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 gSprossen für die Garnitur, z. B. Alfalfa
  • 40 gHaselnüsse
  • 300 grohes Sauerkraut
  • ½kleine Ananas à ca. 1 kg
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 1 ELWeissweinessig
  • 1 ELgrobkörniger Senf
  • 1 ELJoghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 gSprossen für die Garnitur, z. B. Alfalfa
  • 80 gHaselnüsse
  • 600 grohes Sauerkraut
  • 1kleine Ananas à ca. 1 kg
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • 2 ELWeissweinessig
  • 2 ELgrobkörniger Senf
  • 2 ELJoghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 gSprossen für die Garnitur, z. B. Alfalfa
  • 120 gHaselnüsse
  • 900 grohes Sauerkraut
  • kleine Ananas à ca. 1 kg
  • 9 ELSonnenblumenöl
  • 3 ELWeissweinessig
  • 3 ELgrobkörniger Senf
  • 3 ELJoghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 gSprossen für die Garnitur, z. B. Alfalfa
  • 160 gHaselnüsse
  • 1,2 kgrohes Sauerkraut
  • 2kleine Ananas à ca. 1 kg
  • 1,2 dlSonnenblumenöl
  • 4 ELWeissweinessig
  • 4 ELgrobkörniger Senf
  • 4 ELJoghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 gSprossen für die Garnitur, z. B. Alfalfa
  • 200 gHaselnüsse
  • 1,5 kgrohes Sauerkraut
  • kleine Ananas à ca. 1 kg
  • 1,5 dlSonnenblumenöl
  • 5 ELWeissweinessig
  • 5 ELgrobkörniger Senf
  • 5 ELJoghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 gSprossen für die Garnitur, z. B. Alfalfa
  • 240 gHaselnüsse
  • 1,8 kgrohes Sauerkraut
  • 3kleine Ananas à ca. 1 kg
  • 1,8 dlSonnenblumenöl
  • 6 ELWeissweinessig
  • 6 ELgrobkörniger Senf
  • 6 ELJoghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 gSprossen für die Garnitur, z. B. Alfalfa
Kilokalorien
370 kcal
1.550 kj
Eiweiss
8 g
9 %
Fett
27 g
68,5 %
Kohlenhydrate
20 g
22,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Haselnüsse grob hacken, in einer Bratpfanne rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Sauerkraut in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Ananas schälen, längs vierteln, Strunk entfernen. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Öl, Essig, Senf und Joghurt zu einer Sauce verrühren. Sauerkraut, Ananas und Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Haselnüsse über den Salat streuen. Mit Sprossen servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sauerkrautsalat-mit-ananas
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren