Sauerkrautsalat mit Ananas
Runde Kombination der Säuren von Joghurt, Sauerkraut und Ananas mit der Süsse der Frucht. Geröstet Haselnusssplitter sorgen für Biss und leichte Röstaromen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 20 gHaselnüsse
- 150 grohes Sauerkraut
- ¼kleine Ananas à ca. 1 kg
- 1½ ELSonnenblumenöl
- ½ ELWeissweinessig
- ½ ELgrobkörniger Senf
- ½ ELJoghurt nature
- Salz
- Pfeffer
- 5 gSprossen für die Garnitur, z. B. Alfalfa
- 40 gHaselnüsse
- 300 grohes Sauerkraut
- ½kleine Ananas à ca. 1 kg
- 3 ELSonnenblumenöl
- 1 ELWeissweinessig
- 1 ELgrobkörniger Senf
- 1 ELJoghurt nature
- Salz
- Pfeffer
- 10 gSprossen für die Garnitur, z. B. Alfalfa
- 80 gHaselnüsse
- 600 grohes Sauerkraut
- 1kleine Ananas à ca. 1 kg
- 6 ELSonnenblumenöl
- 2 ELWeissweinessig
- 2 ELgrobkörniger Senf
- 2 ELJoghurt nature
- Salz
- Pfeffer
- 20 gSprossen für die Garnitur, z. B. Alfalfa
- 120 gHaselnüsse
- 900 grohes Sauerkraut
- 1½kleine Ananas à ca. 1 kg
- 9 ELSonnenblumenöl
- 3 ELWeissweinessig
- 3 ELgrobkörniger Senf
- 3 ELJoghurt nature
- Salz
- Pfeffer
- 30 gSprossen für die Garnitur, z. B. Alfalfa
- 160 gHaselnüsse
- 1,2 kgrohes Sauerkraut
- 2kleine Ananas à ca. 1 kg
- 1,2 dlSonnenblumenöl
- 4 ELWeissweinessig
- 4 ELgrobkörniger Senf
- 4 ELJoghurt nature
- Salz
- Pfeffer
- 40 gSprossen für die Garnitur, z. B. Alfalfa
- 200 gHaselnüsse
- 1,5 kgrohes Sauerkraut
- 2½kleine Ananas à ca. 1 kg
- 1,5 dlSonnenblumenöl
- 5 ELWeissweinessig
- 5 ELgrobkörniger Senf
- 5 ELJoghurt nature
- Salz
- Pfeffer
- 50 gSprossen für die Garnitur, z. B. Alfalfa
- 240 gHaselnüsse
- 1,8 kgrohes Sauerkraut
- 3kleine Ananas à ca. 1 kg
- 1,8 dlSonnenblumenöl
- 6 ELWeissweinessig
- 6 ELgrobkörniger Senf
- 6 ELJoghurt nature
- Salz
- Pfeffer
- 60 gSprossen für die Garnitur, z. B. Alfalfa
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 9 %
- Fett
- 27 g
- 68,5 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 22,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Haselnüsse grob hacken, in einer Bratpfanne rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Sauerkraut in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Ananas schälen, längs vierteln, Strunk entfernen. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Öl, Essig, Senf und Joghurt zu einer Sauce verrühren. Sauerkraut, Ananas und Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Haselnüsse über den Salat streuen. Mit Sprossen servieren.
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