Salade de chou chinois aigre-douce avec beurre de cacahouètes et graines de grenade

Salade de chou chinois aigre-douce avec beurre de cacahouètes et graines de grenade

20 min

Une entrée belle et savoureuse, rapide à préparer: salade de chou chinois aigre-douce avec beurre de cacahouètes et graines de grenade.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1petit chou chinois
  • 1grenade
  • 0,5 dld'eau
  • 3 csde beurre de cacahouètes croustillant
  • 2 csde sauce douce aux piments
  • 1 csde sauce soja
  • 5 csde cacahouètes grillées et salées
  • 2citrons verts
  • ¼ de  bouquetde basilic européen ou thaï
  • 2petits choux chinois
  • 2grenades
  • 1 dld'eau
  • 6 csde beurre de cacahouètes croustillant
  • 4 csde sauce douce aux piments
  • 2 csde sauce soja
  • 130 gde cacahouètes grillées et salées
  • 4citrons verts
  • ½ bouquetde basilic européen ou thaï
  • 3petits choux chinois
  • 3grenades
  • 1,5 dld'eau
  • 9 csde beurre de cacahouètes croustillant
  • 6 csde sauce douce aux piments
  • 3 csde sauce soja
  • 195 gde cacahouètes grillées et salées
  • 6citrons verts
  • ¾ de  bouquetde basilic européen ou thaï
Kilocalories
260 kcal
1 050 kj
Protéines
8 g
13,2 %
Lipides
14 g
52,1 %
Glucides
21 g
34,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Fendre le chou chinois en quatre et le couper fin. Ouvrir la grenade et prélever délicatement les graines. Chauffer l’eau dans une petite casserole et y mélanger le beurre de cacahouètes, la sauce aux piments et la sauce soja. Dresser la salade sur une grande assiette, arroser de sauce, puis parsemer de graines de grenade et de cacahouètes grillées. Râper le zeste d’un citron vert par-dessus. Couper le deuxième citron en quartiers. Effeuiller le basilic sur la salade et servir avec un quartier de citron.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une fois incrustées, les taches de jus de grenade ne s’éliminent plus. Enfilez donc un tablier avant de prélever les graines.

Plus de recettes

Plus d'inspiration