Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Salade de chou chinois aigre-douce avec beurre de cacahouètes et graines de grenade

Salade de chou chinois aigre-douce avec beurre de cacahouètes et graines de grenade

Une entrée belle et savoureuse, rapide à préparer: salade de chou chinois aigre-douce avec beurre de cacahouètes et graines de grenade.

Pour
personnes

Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

Ingrédients

1 petit chou chinois
1 grenade
0,5 dl d'eau
3 cs de beurre de cacahouètes croustillant
2 cs de sauce douce aux piments
1 cs de sauce soja
5 cs de cacahouètes grillées et salées
2 citrons verts
¼ de  bouquet de basilic européen ou thaï
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
260 KCAL
1050 KJ
Lipides
14 G
52,1 %
Protéines
8 G
13,2 %
Glucides
21 G
34,7 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Ralph Schelling
Photos: Pia Grimbühler

Préparation

Fendre le chou chinois en quatre et le couper fin. Ouvrir la grenade et prélever délicatement les graines. Chauffer l’eau dans une petite casserole et y mélanger le beurre de cacahouètes, la sauce aux piments et la sauce soja. Dresser la salade sur une grande assiette, arroser de sauce, puis parsemer de graines de grenade et de cacahouètes grillées. Râper le zeste d’un citron vert par-dessus. Couper le deuxième citron en quartiers. Effeuiller le basilic sur la salade et servir avec un quartier de citron.

Temps de préparation

Préparation env. 20 min

L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
Suggestion
Une fois incrustées, les taches de jus de grenade ne s’éliminent plus. Enfilez donc un tablier avant de prélever les graines.
Donnez-nous votre avis sur cette recette


En raison d’une fenêtre de maintenance, les commentaires, les évaluations et la sauvegarde des recettes ne sont pas disponibles pour le moment.

Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!

Davantage de recettes à votre goût

Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
10 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
30 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
30 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
25 min
débutant
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
Veuillez réessayer plus tard.
Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.