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    Insalata di cavolo cinese agrodolce con burro di arachidi e melagrana

    Insalata di cavolo cinese agrodolce con burro di arachidi e melagrana

    Un antipasto rapido, gustoso e decorativo: insalata di cavolo cinese agrodolce con una salsina a base di burro di arachidi e chicchi di melagrana. Bella!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cavolo cinese piccolo
    1 melagrana
    0,5 dl d'acqua
    3 cucchiai di burro di arachidi crunchy
    2 cucchiai di salsa al peperoncino dolce
    1 cucchiaio di salsa di soia
    5 cucchiai d'arachidi tostate, salate
    2 limette
    ¼ di  mazzetto di basilico, a piacere basilico thai
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    260 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    14 G
    48,5 %
    Proteine
    8 G
    12,3 %
    Carboidrati
    21 G
    32,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tagliate in quattro e poi finemente il cavolo cinese. Spezzettate la melagrana e sgranatela con cautela. Scaldate l’acqua in un pentolino, aggiungete il burro di arachidi, la salsa di peperoncino, quella di soia e mescolate. Distribuite l’insalata in un piatto ampio e irrorate con la salsa, distribuite i chicchi di melagrana e le arachidi. Unite la metà della scorza di limette grattugiata. Tagliate a spicchi la limetta restante. Cospargete con il basilico spezzettato e servite con uno spicchio di limetta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Attenzione alle tenaci macchie di melagrana. Meglio indossare un grembiule al momento di sgranare il frutto.
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