Chinakohlsalat mit Erdnussbutter und Granatapfelkernen
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- ½ kleiner Chinakohl
- 0,25 dl Wasser
- 1½ EL crunchy Erdnussbutter
- 1 EL süsse Chilisauce
- ½ EL Sojasauce
- 3 EL Granatapfelkerne
- 2½ EL gesalzene geröstete Erdnüsse
- 1 Limette
- 2 Zweig Basilikum, nach Belieben Thai-Basilikum
- 1 kleiner Chinakohl
- 0,5 dl Wasser
- 3 EL crunchy Erdnussbutter
- 2 EL süsse Chilisauce
- 1 EL Sojasauce
- 6 EL Granatapfelkerne
- 5 EL gesalzene geröstete Erdnüsse
- 2 Limetten
- ¼ Bund Basilikum, nach Belieben Thai-Basilikum
- 2 kleine Chinakohl
- 1 dl Wasser
- 6 EL crunchy Erdnussbutter
- 4 EL süsse Chilisauce
- 2 EL Sojasauce
- 12 EL Granatapfelkerne
- 10 EL gesalzene geröstete Erdnüsse
- 4 Limetten
- ½ Bund Basilikum, nach Belieben Thai-Basilikum
- 3 kleine Chinakohl
- 1,5 dl Wasser
- 9 EL crunchy Erdnussbutter
- 6 EL süsse Chilisauce
- 3 EL Sojasauce
- 18 EL Granatapfelkerne
- 15 EL gesalzene geröstete Erdnüsse
- 6 Limetten
- ¾ Bund Basilikum, nach Belieben Thai-Basilikum
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Chinakohl vierteln und fein schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Wasser in einem Pfännchen erwärmen und darin Erdnussbutter, Chili- und Sojasauce vermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Salat auf einem grossen Teller ausbreiten, mit der Sauce beträufeln, Granatapfelkerne und Erdnüsse darüber verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Von der Hälfte der Limetten die Schale darüberreiben. Restliche Limette in Schnitze schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Basilikum über den Salat zupfen, mit Limettenschnitzen servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Bei Verwendung eines ganzen Granatapfels: Granatapfel rundum ein-, aber nicht durchschneiden. Eine Schüssel mit Wasser füllen. Granatapfel in der Schüssel aufbrechen. Kerne unter Wasser auslösen. So lassen sie sich einfach von den Häutchen trennen. Häutchen von der Wasseroberfläche abschöpfen. Wasser abgiessen. Kerne zugedeckt kühl stellen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.