Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade de chou blanc avec boulettes de ricotta
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cs d'huile de sésame
- 1 cs d'huile de tournesol
- ½ cs de vinaigre de vin blanc
- ¼ de cs de wasabi
- ¼ de botte de ciboulette
- sel
- 150 g de chou blanc
- 50 g de feuilles de salade , p. ex. feuille de chêne ou frisée
-
Boulettes
- 125 g de ricotta
- ¼ de cs d'huile de sésame
- sel
- env. ¼ de botte de ciboulette
- env. 1½ cs de graines de sésame grillées
- 2 cs d'huile de sésame
- 2 cs d'huile de tournesol
- 1 cs de vinaigre de vin blanc
- ½ cs de wasabi
- ½ botte de ciboulette
- sel
- 300 g de chou blanc
- 100 g de feuilles de salade , p. ex. feuille de chêne ou frisée
-
Boulettes
- 250 g de ricotta
- ½ cs d'huile de sésame
- sel
- env. ½ botte de ciboulette
- env. 3 cs de graines de sésame grillées
- 4 cs d'huile de sésame
- 4 cs d'huile de tournesol
- 2 cs de vinaigre de vin blanc
- 1 cs de wasabi
- 1 botte de ciboulette
- sel
- 600 g de chou blanc
- 200 g de feuilles de salade , p. ex. feuille de chêne ou frisée
-
Boulettes
- 500 g de ricotta
- 1 cs d'huile de sésame
- sel
- env. 1 botte de ciboulette
- env. 6 cs de graines de sésame grillées
- 6 cs d'huile de sésame
- 6 cs d'huile de tournesol
- 3 cs de vinaigre de vin blanc
- 1½ cs de wasabi
- 1½ botte de ciboulette
- sel
- 900 g de chou blanc
- 300 g de feuilles de salade , p. ex. feuille de chêne ou frisée
-
Boulettes
- 750 g de ricotta
- 1½ cs d'huile de sésame
- sel
- env. 1½ botte de ciboulette
- env. 9 cs de graines de sésame grillées
- 8 cs d'huile de sésame
- 8 cs d'huile de tournesol
- 4 cs de vinaigre de vin blanc
- 2 cs de wasabi
- 2 bottes de ciboulette
- sel
- 1,2 kg de chou blanc
- 400 g de feuilles de salade , p. ex. feuille de chêne ou frisée
-
Boulettes
- 1 kg de ricotta
- 2 cs d'huile de sésame
- sel
- env. 2 bottes de ciboulette
- env. 12 cs de graines de sésame grillées
- 1 dl d'huile de sésame
- 1 dl d'huile de tournesol
- 5 cs de vinaigre de vin blanc
- 2½ cs de wasabi
- 2½ bottes de ciboulette
- sel
- 1,5 kg de chou blanc
- 500 g de feuilles de salade , p. ex. feuille de chêne ou frisée
-
Boulettes
- 1,25 kg de ricotta
- 2½ cs d'huile de sésame
- sel
- env. 2½ bottes de ciboulette
- env. 15 cs de graines de sésame grillées
- 1,2 dl d'huile de sésame
- 1,2 dl d'huile de tournesol
- 6 cs de vinaigre de vin blanc
- 3 cs de wasabi
- 3 bottes de ciboulette
- sel
- 1,8 kg de chou blanc
- 600 g de feuilles de salade , p. ex. feuille de chêne ou frisée
-
Boulettes
- 1,5 kg de ricotta
- 3 cs d'huile de sésame
- sel
- env. 3 bottes de ciboulette
- env. 18 cs de graines de sésame grillées
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Pour les boulettes, mélanger la ricotta et l'huile de sésame, puis saler. Ciseler finement la ciboulette et la mélanger aux graines de sésame. Former des boulettes de ricotta et les tourner dans le mélange ciboulette-sésame.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce à salade, mélanger les deux huiles avec le vinaigre et le wasabi. Ciseler finement la ciboulette et l'ajouter. Relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Émincer le chou sur une mandoline puis le dresser avec les feuilles de salade. Arroser de sauce à salade et servir avec les boulettes de ricotta.
Presque au bout
Le p'tit truc
Ces boulettes de ricotta régalent aussi bien en amuse-bouche à l'apéritif qu'en tartinade sur du pain croustillant.
Partagez cet article avec vos amis!