Salade de chou blanc avec boulettes de ricotta
Du chou râpé, banal diriez-vous, mais avec une sauce au wasabi et des boulettes de ricotta enrobées de sésame et de ciboulette, là, la donne est changée!
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 csd'huile de sésame
- 2 csd'huile de tournesol
- 1 csde vinaigre de vin blanc
- ½ csde wasabi
- ½ bottede ciboulette
- sel
- 300 gde chou blanc
- 100 gde feuilles de salade, p. ex. feuille de chêne ou frisée
-
Boulettes
- 250 gde ricotta
- ½ csd'huile de sésame
- sel
- env. ½ bottede ciboulette
- env. 3 csde graines de sésame grillées
- 4 csd'huile de sésame
- 4 csd'huile de tournesol
- 2 csde vinaigre de vin blanc
- 1 csde wasabi
- 1 bottede ciboulette
- sel
- 600 gde chou blanc
- 200 gde feuilles de salade, p. ex. feuille de chêne ou frisée
-
Boulettes
- 500 gde ricotta
- 1 csd'huile de sésame
- sel
- env. 1 bottede ciboulette
- env. 6 csde graines de sésame grillées
- 6 csd'huile de sésame
- 6 csd'huile de tournesol
- 3 csde vinaigre de vin blanc
- 1½ csde wasabi
- 1½ bottede ciboulette
- sel
- 900 gde chou blanc
- 300 gde feuilles de salade, p. ex. feuille de chêne ou frisée
-
Boulettes
- 750 gde ricotta
- 1½ csd'huile de sésame
- sel
- env. 1½ bottede ciboulette
- env. 9 csde graines de sésame grillées
- 8 csd'huile de sésame
- 8 csd'huile de tournesol
- 4 csde vinaigre de vin blanc
- 2 csde wasabi
- 2 bottesde ciboulette
- sel
- 1,2 kgde chou blanc
- 400 gde feuilles de salade, p. ex. feuille de chêne ou frisée
-
Boulettes
- 1 kgde ricotta
- 2 csd'huile de sésame
- sel
- env. 2 bottesde ciboulette
- env. 12 csde graines de sésame grillées
- 10 csd'huile de sésame
- 10 csd'huile de tournesol
- 5 csde vinaigre de vin blanc
- 2½ csde wasabi
- 2½ bottesde ciboulette
- sel
- 1,5 kgde chou blanc
- 500 gde feuilles de salade, p. ex. feuille de chêne ou frisée
-
Boulettes
- 1,25 kgde ricotta
- 2½ csd'huile de sésame
- sel
- env. 2½ bottesde ciboulette
- env. 15 csde graines de sésame grillées
- 12 csd'huile de sésame
- 12 csd'huile de tournesol
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- 3 csde wasabi
- 3 bottesde ciboulette
- sel
- 1,8 kgde chou blanc
- 600 gde feuilles de salade, p. ex. feuille de chêne ou frisée
-
Boulettes
- 1,5 kgde ricotta
- 3 csd'huile de sésame
- sel
- env. 3 bottesde ciboulette
- env. 18 csde graines de sésame grillées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 16 g
- 11,4 %
- Lipides
- 47 g
- 75,1 %
- Glucides
- 19 g
- 13,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Pour les boulettes, mélanger la ricotta et l'huile de sésame, puis saler. Ciseler finement la ciboulette et la mélanger aux graines de sésame. Former des boulettes de ricotta et les tourner dans le mélange ciboulette-sésame.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce à salade, mélanger les deux huiles avec le vinaigre et le wasabi. Ciseler finement la ciboulette et l'ajouter. Relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Émincer le chou sur une mandoline puis le dresser avec les feuilles de salade. Arroser de sauce à salade et servir avec les boulettes de ricotta.
Presque au bout
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