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Salade de chou blanc avec boulettes de ricotta

Salade de chou blanc avec boulettes de ricotta

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 46 g, glucides 16 g, 560 kcal
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Du chou râpé, banal diriez-vous, mais avec une sauce au wasabi et des boulettes de ricotta enrobées de sésame et de ciboulette, là, la donne est changée!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 cs d'huile de sésame
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • ½ cs de vinaigre de vin blanc
  • ¼ de  cs de wasabi
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • sel
  • 150 g de chou blanc
  • 50 g de feuilles de salade , p. ex. feuille de chêne ou frisée
  • Boulettes

  • 125 g de ricotta
  • ¼ de  cs d'huile de sésame
  • sel
  • env. ¼ de  botte de ciboulette
  • env. 1½ cs de graines de sésame grillées
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • ½ cs de wasabi
  • ½ botte de ciboulette
  • sel
  • 300 g de chou blanc
  • 100 g de feuilles de salade , p. ex. feuille de chêne ou frisée
  • Boulettes

  • 250 g de ricotta
  • ½ cs d'huile de sésame
  • sel
  • env. ½ botte de ciboulette
  • env. 3 cs de graines de sésame grillées
  • 4 cs d'huile de sésame
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 cs de wasabi
  • 1 botte de ciboulette
  • sel
  • 600 g de chou blanc
  • 200 g de feuilles de salade , p. ex. feuille de chêne ou frisée
  • Boulettes

  • 500 g de ricotta
  • 1 cs d'huile de sésame
  • sel
  • env. 1 botte de ciboulette
  • env. 6 cs de graines de sésame grillées
  • 6 cs d'huile de sésame
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1½ cs de wasabi
  • 1½ botte de ciboulette
  • sel
  • 900 g de chou blanc
  • 300 g de feuilles de salade , p. ex. feuille de chêne ou frisée
  • Boulettes

  • 750 g de ricotta
  • 1½ cs d'huile de sésame
  • sel
  • env. 1½ botte de ciboulette
  • env. 9 cs de graines de sésame grillées
  • 8 cs d'huile de sésame
  • 8 cs d'huile de tournesol
  • 4 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 cs de wasabi
  • 2 bottes de ciboulette
  • sel
  • 1,2 kg de chou blanc
  • 400 g de feuilles de salade , p. ex. feuille de chêne ou frisée
  • Boulettes

  • 1 kg de ricotta
  • 2 cs d'huile de sésame
  • sel
  • env. 2 bottes de ciboulette
  • env. 12 cs de graines de sésame grillées
  • 1 dl d'huile de sésame
  • 1 dl d'huile de tournesol
  • 5 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2½ cs de wasabi
  • 2½ bottes de ciboulette
  • sel
  • 1,5 kg de chou blanc
  • 500 g de feuilles de salade , p. ex. feuille de chêne ou frisée
  • Boulettes

  • 1,25 kg de ricotta
  • 2½ cs d'huile de sésame
  • sel
  • env. 2½ bottes de ciboulette
  • env. 15 cs de graines de sésame grillées
  • 1,2 dl d'huile de sésame
  • 1,2 dl d'huile de tournesol
  • 6 cs de vinaigre de vin blanc
  • 3 cs de wasabi
  • 3 bottes de ciboulette
  • sel
  • 1,8 kg de chou blanc
  • 600 g de feuilles de salade , p. ex. feuille de chêne ou frisée
  • Boulettes

  • 1,5 kg de ricotta
  • 3 cs d'huile de sésame
  • sel
  • env. 3 bottes de ciboulette
  • env. 18 cs de graines de sésame grillées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour les boulettes, mélanger la ricotta et l'huile de sésame, puis saler. Ciseler finement la ciboulette et la mélanger aux graines de sésame. Former des boulettes de ricotta et les tourner dans le mélange ciboulette-sésame.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce à salade, mélanger les deux huiles avec le vinaigre et le wasabi. Ciseler finement la ciboulette et l'ajouter. Relever de sel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Émincer le chou sur une mandoline puis le dresser avec les feuilles de salade. Arroser de sauce à salade et servir avec les boulettes de ricotta.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-chou-blanc-avec-boulettes-de-ricotta
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Le p'tit truc

Ces boulettes de ricotta régalent aussi bien en amuse-bouche à l'apéritif qu'en tartinade sur du pain croustillant.

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