Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di cavolo bianco con polpettine di ricotta

Insalata di cavolo bianco con polpettine di ricotta

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 46 g, carboidrati 16 g, 560 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le polpettine di ricotta, ricoperte di sesamo tostato ed erba cipollina trasformano l'insalata di cavolo bianco condita con wasabi in un favoloso piatto unico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • ½ cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • ¼ di  cucchiaio di wasabi
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • sale
  • 150 g di cavolo bianco
  • 50 g d’insalata a foglia , ad es. foglia di quercia o riccia
  • Polpettine di ricotta

  • 125 g di ricotta
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di sesamo
  • sale
  • ca. ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ca. 1½ cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • ½ cucchiaio di wasabi
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • sale
  • 300 g di cavolo bianco
  • 100 g d’insalata a foglia , ad es. foglia di quercia o riccia
  • Polpettine di ricotta

  • 250 g di ricotta
  • ½ cucchiaio d’olio di sesamo
  • sale
  • ca. ½ mazzetto d’erba cipollina
  • ca. 3 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di wasabi
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • sale
  • 600 g di cavolo bianco
  • 200 g d’insalata a foglia , ad es. foglia di quercia o riccia
  • Polpettine di ricotta

  • 500 g di ricotta
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • sale
  • ca. 1 mazzetto d’erba cipollina
  • ca. 6 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1½ cucchiai di wasabi
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • sale
  • 900 g di cavolo bianco
  • 300 g d’insalata a foglia , ad es. foglia di quercia o riccia
  • Polpettine di ricotta

  • 750 g di ricotta
  • 1½ cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • ca. 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • ca. 9 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 8 cucchiai d’olio di sesamo
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di wasabi
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • sale
  • 1,2 kg di cavolo bianco
  • 400 g d’insalata a foglia , ad es. foglia di quercia o riccia
  • Polpettine di ricotta

  • 1 kg di ricotta
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • ca. 2 mazzetti d’erba cipollina
  • ca. 12 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 1 dl d’olio di sesamo
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 5 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2½ cucchiai di wasabi
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • sale
  • 1,5 kg di cavolo bianco
  • 500 g d’insalata a foglia , ad es. foglia di quercia o riccia
  • Polpettine di ricotta

  • 1,25 kg di ricotta
  • 2½ cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • ca. 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • ca. 15 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 1,2 dl d’olio di sesamo
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai di wasabi
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • sale
  • 1,8 kg di cavolo bianco
  • 600 g d’insalata a foglia , ad es. foglia di quercia o riccia
  • Polpettine di ricotta

  • 1,5 kg di ricotta
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • ca. 3 mazzetti d’erba cipollina
  • ca. 18 cucchiai di semi di sesamo tostati

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Per le polpettine, mescola la ricotta con l’olio di sesamo e sala. Trita finemente l’erba cipollina e mescolala con il sesamo. Modella delle polpettine di ricotta e passale nella miscela di erba cipollina e sesamo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, mescola l’olio di sesamo con l’olio di girasole, l’aceto e il wasabi. Taglia finemente l’erba cipollina e aggiungila alla salsa. Condisci con sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Affetta il cavolo bianco con la mandolina e servilo con l'insalata a foglia. Irrora con la salsa e servi con le polpettine di ricotta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-cavolo-bianco-con-polpettine-di-ricotta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Le polpettine di ricotta sono anche ottime per l'aperitivo o da spalmare sul pane croccante.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare