Insalata di cavolo bianco con polpettine di ricotta
Le polpettine di ricotta, ricoperte di sesamo tostato ed erba cipollina trasformano l'insalata di cavolo bianco condita con wasabi in un favoloso piatto unico.
- vegetariano
- 20 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 cucchiaid’olio di sesamo
- 2 cucchiaid’olio di girasole
- 1 cucchiaiod’aceto di vino bianco
- ½ cucchiaiodi wasabi
- ½ mazzettod’erba cipollina
- sale
- 300 gdi cavolo bianco
- 100 gd’insalata a foglia, ad es. foglia di quercia o riccia
-
Polpettine di ricotta
- 250 gdi ricotta
- ½ cucchiaiod’olio di sesamo
- sale
- ca. ½ mazzettod’erba cipollina
- ca. 3 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- 4 cucchiaid’olio di sesamo
- 4 cucchiaid’olio di girasole
- 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 1 cucchiaiodi wasabi
- 1 mazzettod’erba cipollina
- sale
- 600 gdi cavolo bianco
- 200 gd’insalata a foglia, ad es. foglia di quercia o riccia
-
Polpettine di ricotta
- 500 gdi ricotta
- 1 cucchiaiod’olio di sesamo
- sale
- ca. 1 mazzettod’erba cipollina
- ca. 6 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- 6 cucchiaid’olio di sesamo
- 6 cucchiaid’olio di girasole
- 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 1½ cucchiaidi wasabi
- 1½ mazzettid’erba cipollina
- sale
- 900 gdi cavolo bianco
- 300 gd’insalata a foglia, ad es. foglia di quercia o riccia
-
Polpettine di ricotta
- 750 gdi ricotta
- 1½ cucchiaid’olio di sesamo
- sale
- ca. 1½ mazzettid’erba cipollina
- ca. 9 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- 8 cucchiaid’olio di sesamo
- 8 cucchiaid’olio di girasole
- 4 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 2 cucchiaidi wasabi
- 2 mazzettid’erba cipollina
- sale
- 1,2 kgdi cavolo bianco
- 400 gd’insalata a foglia, ad es. foglia di quercia o riccia
-
Polpettine di ricotta
- 1 kgdi ricotta
- 2 cucchiaid’olio di sesamo
- sale
- ca. 2 mazzettid’erba cipollina
- ca. 12 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- 10 cucchiaid’olio di sesamo
- 10 cucchiaid’olio di girasole
- 5 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 2½ cucchiaidi wasabi
- 2½ mazzettid’erba cipollina
- sale
- 1,5 kgdi cavolo bianco
- 500 gd’insalata a foglia, ad es. foglia di quercia o riccia
-
Polpettine di ricotta
- 1,25 kgdi ricotta
- 2½ cucchiaid’olio di sesamo
- sale
- ca. 2½ mazzettid’erba cipollina
- ca. 15 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- 12 cucchiaid’olio di sesamo
- 12 cucchiaid’olio di girasole
- 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 3 cucchiaidi wasabi
- 3 mazzettid’erba cipollina
- sale
- 1,8 kgdi cavolo bianco
- 600 gd’insalata a foglia, ad es. foglia di quercia o riccia
-
Polpettine di ricotta
- 1,5 kgdi ricotta
- 3 cucchiaid’olio di sesamo
- sale
- ca. 3 mazzettid’erba cipollina
- ca. 18 cucchiaidi semi di sesamo tostati
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 590 kcal
- 2.450 kj
- Proteine
- 16 g
- 11,4 %
- Grassi
- 47 g
- 75,1 %
- Carboidrati
- 19 g
- 13,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Si continua così
Per le polpettine, mescola la ricotta con l’olio di sesamo e sala. Trita finemente l’erba cipollina e mescolala con il sesamo. Modella delle polpettine di ricotta e passale nella miscela di erba cipollina e sesamo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, mescola l’olio di sesamo con l’olio di girasole, l’aceto e il wasabi. Taglia finemente l’erba cipollina e aggiungila alla salsa. Condisci con sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Affetta il cavolo bianco con la mandolina e servilo con l'insalata a foglia. Irrora con la salsa e servi con le polpettine di ricotta.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!