Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di cavolo bianco con polpettine di ricotta

Insalata di cavolo bianco con polpettine di ricotta

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 47 g, carboidrati 19 g, 590 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le polpettine di ricotta, ricoperte di sesamo tostato ed erba cipollina trasformano l'insalata di cavolo bianco condita con wasabi in un favoloso piatto unico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • ½ cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • ¼ di  cucchiaio di wasabi
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • sale
  • 150 g di cavolo bianco
  • 50 g d’insalata a foglia , ad es. foglia di quercia o riccia
  • Polpettine di ricotta

  • 125 g di ricotta
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di sesamo
  • sale
  • ca. ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ca. 1½ cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • ½ cucchiaio di wasabi
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • sale
  • 300 g di cavolo bianco
  • 100 g d’insalata a foglia , ad es. foglia di quercia o riccia
  • Polpettine di ricotta

  • 250 g di ricotta
  • ½ cucchiaio d’olio di sesamo
  • sale
  • ca. ½ mazzetto d’erba cipollina
  • ca. 3 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di wasabi
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • sale
  • 600 g di cavolo bianco
  • 200 g d’insalata a foglia , ad es. foglia di quercia o riccia
  • Polpettine di ricotta

  • 500 g di ricotta
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • sale
  • ca. 1 mazzetto d’erba cipollina
  • ca. 6 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1½ cucchiai di wasabi
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • sale
  • 900 g di cavolo bianco
  • 300 g d’insalata a foglia , ad es. foglia di quercia o riccia
  • Polpettine di ricotta

  • 750 g di ricotta
  • 1½ cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • ca. 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • ca. 9 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 8 cucchiai d’olio di sesamo
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di wasabi
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • sale
  • 1,2 kg di cavolo bianco
  • 400 g d’insalata a foglia , ad es. foglia di quercia o riccia
  • Polpettine di ricotta

  • 1 kg di ricotta
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • ca. 2 mazzetti d’erba cipollina
  • ca. 12 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 1 dl d’olio di sesamo
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 5 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2½ cucchiai di wasabi
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • sale
  • 1,5 kg di cavolo bianco
  • 500 g d’insalata a foglia , ad es. foglia di quercia o riccia
  • Polpettine di ricotta

  • 1,25 kg di ricotta
  • 2½ cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • ca. 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • ca. 15 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 1,2 dl d’olio di sesamo
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai di wasabi
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • sale
  • 1,8 kg di cavolo bianco
  • 600 g d’insalata a foglia , ad es. foglia di quercia o riccia
  • Polpettine di ricotta

  • 1,5 kg di ricotta
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • ca. 3 mazzetti d’erba cipollina
  • ca. 18 cucchiai di semi di sesamo tostati

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Per le polpettine, mescola la ricotta con l’olio di sesamo e sala. Trita finemente l’erba cipollina e mescolala con il sesamo. Modella delle polpettine di ricotta e passale nella miscela di erba cipollina e sesamo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, mescola l’olio di sesamo con l’olio di girasole, l’aceto e il wasabi. Taglia finemente l’erba cipollina e aggiungila alla salsa. Condisci con sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Affetta il cavolo bianco con la mandolina e servilo con l'insalata a foglia. Irrora con la salsa e servi con le polpettine di ricotta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-cavolo-bianco-con-polpettine-di-ricotta
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Le polpettine di ricotta sono anche ottime per l'aperitivo o da spalmare sul pane croccante.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare