Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Insalata di cavolo bianco con polpettine di ricotta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cucchiaio d’olio di sesamo
- 1 cucchiaio d’olio di girasole
- ½ cucchiaio d’aceto di vino bianco
- ¼ di cucchiaio di wasabi
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- sale
- 150 g di cavolo bianco
- 50 g d’insalata a foglia , ad es. foglia di quercia o riccia
-
Polpettine di ricotta
- 125 g di ricotta
- ¼ di cucchiaio d’olio di sesamo
- sale
- ca. ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- ca. 1½ cucchiai di semi di sesamo tostati
- 2 cucchiai d’olio di sesamo
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
- ½ cucchiaio di wasabi
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- sale
- 300 g di cavolo bianco
- 100 g d’insalata a foglia , ad es. foglia di quercia o riccia
-
Polpettine di ricotta
- 250 g di ricotta
- ½ cucchiaio d’olio di sesamo
- sale
- ca. ½ mazzetto d’erba cipollina
- ca. 3 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 4 cucchiai d’olio di sesamo
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di wasabi
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- sale
- 600 g di cavolo bianco
- 200 g d’insalata a foglia , ad es. foglia di quercia o riccia
-
Polpettine di ricotta
- 500 g di ricotta
- 1 cucchiaio d’olio di sesamo
- sale
- ca. 1 mazzetto d’erba cipollina
- ca. 6 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 6 cucchiai d’olio di sesamo
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 1½ cucchiai di wasabi
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- sale
- 900 g di cavolo bianco
- 300 g d’insalata a foglia , ad es. foglia di quercia o riccia
-
Polpettine di ricotta
- 750 g di ricotta
- 1½ cucchiai d’olio di sesamo
- sale
- ca. 1½ mazzetti d’erba cipollina
- ca. 9 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 8 cucchiai d’olio di sesamo
- 8 cucchiai d’olio di girasole
- 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 2 cucchiai di wasabi
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- sale
- 1,2 kg di cavolo bianco
- 400 g d’insalata a foglia , ad es. foglia di quercia o riccia
-
Polpettine di ricotta
- 1 kg di ricotta
- 2 cucchiai d’olio di sesamo
- sale
- ca. 2 mazzetti d’erba cipollina
- ca. 12 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 1 dl d’olio di sesamo
- 1 dl d’olio di girasole
- 5 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 2½ cucchiai di wasabi
- 2½ mazzetti d’erba cipollina
- sale
- 1,5 kg di cavolo bianco
- 500 g d’insalata a foglia , ad es. foglia di quercia o riccia
-
Polpettine di ricotta
- 1,25 kg di ricotta
- 2½ cucchiai d’olio di sesamo
- sale
- ca. 2½ mazzetti d’erba cipollina
- ca. 15 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 1,2 dl d’olio di sesamo
- 1,2 dl d’olio di girasole
- 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 3 cucchiai di wasabi
- 3 mazzetti d’erba cipollina
- sale
- 1,8 kg di cavolo bianco
- 600 g d’insalata a foglia , ad es. foglia di quercia o riccia
-
Polpettine di ricotta
- 1,5 kg di ricotta
- 3 cucchiai d’olio di sesamo
- sale
- ca. 3 mazzetti d’erba cipollina
- ca. 18 cucchiai di semi di sesamo tostati
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Si continua così
Per le polpettine, mescola la ricotta con l’olio di sesamo e sala. Trita finemente l’erba cipollina e mescolala con il sesamo. Modella delle polpettine di ricotta e passale nella miscela di erba cipollina e sesamo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, mescola l’olio di sesamo con l’olio di girasole, l’aceto e il wasabi. Taglia finemente l’erba cipollina e aggiungila alla salsa. Condisci con sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Affetta il cavolo bianco con la mandolina e servilo con l'insalata a foglia. Irrora con la salsa e servi con le polpettine di ricotta.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Le polpettine di ricotta sono anche ottime per l'aperitivo o da spalmare sul pane croccante.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!