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Weisskabissalat mit Ricottabällchen

Weisskabissalat mit Ricottabällchen

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 46 g, Kohlenhydrate 16 g, 560 kcal
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Ricottabällchen, die in geröstetem Sesam und Schnittlauch gewendet wurden, machen aus einem Weisskabissalat mit Wasabi-Dressing ein tolles Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • ½ EL Weissweinessig
  • ¼ EL Wasabi
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • Salz
  • 150 g Weisskohl
  • 50 g Blattsalate , z. B. Eichblatt oder Frisée
  • Bällchen

  • 125 g Ricotta
  • ¼ EL Sesamöl
  • Salz
  • ca. ¼ Bund Schnittlauch
  • ca. 1½ EL geröstete Sesamsamen
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Weissweinessig
  • ½ EL Wasabi
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Salz
  • 300 g Weisskohl
  • 100 g Blattsalate , z. B. Eichblatt oder Frisée
  • Bällchen

  • 250 g Ricotta
  • ½ EL Sesamöl
  • Salz
  • ca. ½ Bund Schnittlauch
  • ca. 3 EL geröstete Sesamsamen
  • 4 EL Sesamöl
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 EL Wasabi
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • 600 g Weisskohl
  • 200 g Blattsalate , z. B. Eichblatt oder Frisée
  • Bällchen

  • 500 g Ricotta
  • 1 EL Sesamöl
  • Salz
  • ca. 1 Bund Schnittlauch
  • ca. 6 EL geröstete Sesamsamen
  • 6 EL Sesamöl
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Weissweinessig
  • 1½ EL Wasabi
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • Salz
  • 900 g Weisskohl
  • 300 g Blattsalate , z. B. Eichblatt oder Frisée
  • Bällchen

  • 750 g Ricotta
  • 1½ EL Sesamöl
  • Salz
  • ca. 1½ Bund Schnittlauch
  • ca. 9 EL geröstete Sesamsamen
  • 8 EL Sesamöl
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Weissweinessig
  • 2 EL Wasabi
  • 2 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • 1,2 kg Weisskohl
  • 400 g Blattsalate , z. B. Eichblatt oder Frisée
  • Bällchen

  • 1 kg Ricotta
  • 2 EL Sesamöl
  • Salz
  • ca. 2 Bund Schnittlauch
  • ca. 12 EL geröstete Sesamsamen
  • 1 dl Sesamöl
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • 5 EL Weissweinessig
  • 2½ EL Wasabi
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • Salz
  • 1,5 kg Weisskohl
  • 500 g Blattsalate , z. B. Eichblatt oder Frisée
  • Bällchen

  • 1,25 kg Ricotta
  • 2½ EL Sesamöl
  • Salz
  • ca. 2½ Bund Schnittlauch
  • ca. 15 EL geröstete Sesamsamen
  • 1,2 dl Sesamöl
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • 6 EL Weissweinessig
  • 3 EL Wasabi
  • 3 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • 1,8 kg Weisskohl
  • 600 g Blattsalate , z. B. Eichblatt oder Frisée
  • Bällchen

  • 1,5 kg Ricotta
  • 3 EL Sesamöl
  • Salz
  • ca. 3 Bund Schnittlauch
  • ca. 18 EL geröstete Sesamsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Bällchen Ricotta und Sesamöl mischen. Mit Salz abschmecken. Schnittlauch fein hacken. Mit Sesam mischen. Ricotta zu Bällchen formen und im Schnittlauch-Sesam-Mix wenden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Sesamöl, Sonnenblumenöl, Essig und Wasabi zu einer Salatsauce verrühren. Schnittlauch fein schneiden und dazumischen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Weisskohl hobeln und mit Blattsalat anrichten. Mit Salatsauce beträufeln und mit Ricottabällchen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/weisskabissalat-mit-ricottabaellchen
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Tipp

Die Ricottabällchen eignen sich auch als Apéro oder lassen sich gut auf knusprige Brotscheiben streichen.

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