Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Weisskabissalat mit Ricottabällchen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Sonnenblumenöl
- ½ EL Weissweinessig
- ¼ EL Wasabi
- ¼ Bund Schnittlauch
- Salz
- 150 g Weisskohl
- 50 g Blattsalate , z. B. Eichblatt oder Frisée
-
Bällchen
- 125 g Ricotta
- ¼ EL Sesamöl
- Salz
- ca. ¼ Bund Schnittlauch
- ca. 1½ EL geröstete Sesamsamen
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Weissweinessig
- ½ EL Wasabi
- ½ Bund Schnittlauch
- Salz
- 300 g Weisskohl
- 100 g Blattsalate , z. B. Eichblatt oder Frisée
-
Bällchen
- 250 g Ricotta
- ½ EL Sesamöl
- Salz
- ca. ½ Bund Schnittlauch
- ca. 3 EL geröstete Sesamsamen
- 4 EL Sesamöl
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Weissweinessig
- 1 EL Wasabi
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- 600 g Weisskohl
- 200 g Blattsalate , z. B. Eichblatt oder Frisée
-
Bällchen
- 500 g Ricotta
- 1 EL Sesamöl
- Salz
- ca. 1 Bund Schnittlauch
- ca. 6 EL geröstete Sesamsamen
- 6 EL Sesamöl
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Weissweinessig
- 1½ EL Wasabi
- 1½ Bund Schnittlauch
- Salz
- 900 g Weisskohl
- 300 g Blattsalate , z. B. Eichblatt oder Frisée
-
Bällchen
- 750 g Ricotta
- 1½ EL Sesamöl
- Salz
- ca. 1½ Bund Schnittlauch
- ca. 9 EL geröstete Sesamsamen
- 8 EL Sesamöl
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Weissweinessig
- 2 EL Wasabi
- 2 Bund Schnittlauch
- Salz
- 1,2 kg Weisskohl
- 400 g Blattsalate , z. B. Eichblatt oder Frisée
-
Bällchen
- 1 kg Ricotta
- 2 EL Sesamöl
- Salz
- ca. 2 Bund Schnittlauch
- ca. 12 EL geröstete Sesamsamen
- 1 dl Sesamöl
- 1 dl Sonnenblumenöl
- 5 EL Weissweinessig
- 2½ EL Wasabi
- 2½ Bund Schnittlauch
- Salz
- 1,5 kg Weisskohl
- 500 g Blattsalate , z. B. Eichblatt oder Frisée
-
Bällchen
- 1,25 kg Ricotta
- 2½ EL Sesamöl
- Salz
- ca. 2½ Bund Schnittlauch
- ca. 15 EL geröstete Sesamsamen
- 1,2 dl Sesamöl
- 1,2 dl Sonnenblumenöl
- 6 EL Weissweinessig
- 3 EL Wasabi
- 3 Bund Schnittlauch
- Salz
- 1,8 kg Weisskohl
- 600 g Blattsalate , z. B. Eichblatt oder Frisée
-
Bällchen
- 1,5 kg Ricotta
- 3 EL Sesamöl
- Salz
- ca. 3 Bund Schnittlauch
- ca. 18 EL geröstete Sesamsamen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Für die Bällchen Ricotta und Sesamöl mischen. Mit Salz abschmecken. Schnittlauch fein hacken. Mit Sesam mischen. Ricotta zu Bällchen formen und im Schnittlauch-Sesam-Mix wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Sesamöl, Sonnenblumenöl, Essig und Wasabi zu einer Salatsauce verrühren. Schnittlauch fein schneiden und dazumischen. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Weisskohl hobeln und mit Blattsalat anrichten. Mit Salatsauce beträufeln und mit Ricottabällchen servieren.
fast fertig
Tipp
Die Ricottabällchen eignen sich auch als Apéro oder lassen sich gut auf knusprige Brotscheiben streichen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.