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    Insalata di cetriolo e formaggio

    Insalata di cetriolo e formaggio

    Saporito formaggio di montagna dei Grigioni e gustoso tilsiter con dadini di cetriolo, ravanelli ed erba cipollina avvolti in una vinaigrette alla senape.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    2 cucchiai di Fit-Onnaise Classic
    1 cucchiaino di senape forte
    2 cucchiai d’aceto di vino bianco
    0,5 dl di brodo di verdura
      sale alle erbe
    200 g di formaggio di montagna dei Grigioni
    200 g di tilsiter 1/2 grasso
    ½  cetriolo
    ravanelli
    1 mazzetto d’erba cipollina
    50 g di foglie d’insalata mista
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    860 KCAL
    3550 KJ
    Grassi
    68 G
    71,2 %
    Proteine
    54 G
    25,1 %
    Carboidrati
    5 G
    2,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Mescolate la Fit-Onnaise con la senape, l’aceto e il brodo. Condite con il sale. Tagliate il formaggio a pezzetti, il cetriolo in quattro e poi a fettine, i ravanelli a fettine. Mescolate il tutto con la salsa. Distribuite l’erba cipollina sminuzzata sull’insalata. Servite con cracker.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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