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    Salade de fromage et concombre

    Salade de fromage et concombre

    Des cubes de concombre et des radis complètent cette salade à base de fromage des Grisons et de Tilsit assaisonnée d’une exquise vinaigrette à la moutarde.

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    Ingrédients

    2   cs de Fit-onnaise Classic
    1   cc de moutarde forte
    2   cs de vinaigre de vin blanc
    0,5   dl de bouillon de légumes
      sel aux herbes
    200   g de fromages de montagne des Grisons
    200   g de tilsit demi-gras
    ½   concombre à salade
    4   radis roses
    1   botte de ciboulette
    50   g de salade verte mêlée
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    860 KCAL
    3550 KJ
    Lipides
    68 G
    71,2 %
    Protéines
    54 G
    25,1 %
    Glucides
    5 G
    2,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Ruth Küng

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