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Salade de fromage et concombre

Salade de fromage et concombre

Des cubes de concombre et des radis complètent cette salade à base de fromage des Grisons et de Tilsit assaisonnée d’une exquise vinaigrette à la moutarde.

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Ingrédients

2 cs de Fit-onnaise Classic
1 cc de moutarde forte
2 cs de vinaigre de vin blanc
0,5 dl de bouillon de légumes
  sel aux herbes
200 g de fromages de montagne des Grisons
200 g de tilsit demi-gras
½  concombre à salade
radis roses
1 botte de ciboulette
50 g de salade verte mêlée
Valeurs nutritives par portion
Kilocalories
860 KCAL
3550 KJ
Lipides
68 G
71,2 %
Protéines
54 G
25,1 %
Glucides
5 G
2,3 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Margaretha Junker
Photos: Ruth Küng

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