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Salade de brocolis et œuf poché

Salade de brocolis et œuf poché

30 min

Cette croquante salade de brocolis est dressée avec un œuf délicatement poché. Une belle association de saveurs qui fait une merveilleuse mise en appétit.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 90 gde brocolis
  • 15 gd'oignon
  • 1¼ de  csde vinaigre aux herbes
  • 1½ csd'huile de colza
  • ¼ de  csde moutarde douce
  • ¼ depetite gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1œuf
  • 175 gde brocolis
  • ¼ deoignon
  • 2½ csde vinaigre aux herbes
  • 3 csd'huile de colza
  • ½ csde moutarde douce
  • ½petite gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 2œufs
  • 350 gde brocolis
  • ½oignon
  • 5 csde vinaigre aux herbes
  • 6 csd'huile de colza
  • 1 csde moutarde douce
  • 1petite gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 4œufs
  • 525 gde brocolis
  • ¾ deoignon
  • 7½ csde vinaigre aux herbes
  • 9 csd'huile de colza
  • 1½ csde moutarde douce
  • petite gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 6œufs
  • 700 gde brocolis
  • 1oignon
  • 1 dlde vinaigre aux herbes
  • 1,2 dld'huile de colza
  • 2 csde moutarde douce
  • 2petite gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 8œufs
  • 875 gde brocolis
  • 1¼ deoignon
  • 1,25 dlde vinaigre aux herbes
  • 1,5 dld'huile de colza
  • 2½ csde moutarde douce
  • petite gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 10œufs
  • 1,05 kgde brocoli
  • oignon
  • 1,5 dlde vinaigre aux herbes
  • 1,8 dld'huile de colza
  • 3 csde moutarde douce
  • 3petite gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 12œufs
Kilocalories
250 kcal
1 000 kj
Protéines
10 g
17,2 %
Lipides
20 g
77,6 %
Glucides
3 g
5,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Séparer les brocolis en petits bouquets. Peler les tiges et les couper en fines lamelles. Hacher fin l'oignon et l'ajouter. Émulsionner la moitié du vinaigre avec l'huile et la moutarde. Y presser l'ail. Mélanger le tout et laisser reposer.

    Presque au bout
  2. Pour les œufs pochés, porter à ébullition un grand volume d'eau avec le reste du vinaigre. Baisser le feu. L'eau ne doit plus bouillir. Casser avec soin chaque œuf dans un petit bol ou une tasse sans percer le jaune. Les faire glisser délicatement l'un après l'autre dans l'eau vinaigrée. A l'aide d'une cuillère, envelopper chaque jaune d'œuf de blanc. Laisser pocher 3-4 min. Retirer les œufs pochés de l'eau avec une écumoire et les égoutter. Les dresser sur la salade de brocolis.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-brocolis-et-oeuf-poche

Valeurs nutritives par portion

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