Salade de brocolis et œuf poché
Cette croquante salade de brocolis est dressée avec un œuf délicatement poché. Une belle association de saveurs qui fait une merveilleuse mise en appétit.
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 90 gde brocolis
- 15 gd'oignon
- 1¼ de csde vinaigre aux herbes
- 1½ csd'huile de colza
- ¼ de csde moutarde douce
- ¼ depetite gousse d'ail
- sel
- poivre
- 1œuf
- 175 gde brocolis
- ¼ deoignon
- 2½ csde vinaigre aux herbes
- 3 csd'huile de colza
- ½ csde moutarde douce
- ½petite gousse d'ail
- sel
- poivre
- 2œufs
- 350 gde brocolis
- ½oignon
- 5 csde vinaigre aux herbes
- 6 csd'huile de colza
- 1 csde moutarde douce
- 1petite gousse d'ail
- sel
- poivre
- 4œufs
- 525 gde brocolis
- ¾ deoignon
- 7½ csde vinaigre aux herbes
- 9 csd'huile de colza
- 1½ csde moutarde douce
- 1½petite gousse d'ail
- sel
- poivre
- 6œufs
- 700 gde brocolis
- 1oignon
- 1 dlde vinaigre aux herbes
- 1,2 dld'huile de colza
- 2 csde moutarde douce
- 2petite gousse d'ail
- sel
- poivre
- 8œufs
- 875 gde brocolis
- 1¼ deoignon
- 1,25 dlde vinaigre aux herbes
- 1,5 dld'huile de colza
- 2½ csde moutarde douce
- 2½petite gousse d'ail
- sel
- poivre
- 10œufs
- 1,05 kgde brocoli
- 1½oignon
- 1,5 dlde vinaigre aux herbes
- 1,8 dld'huile de colza
- 3 csde moutarde douce
- 3petite gousse d'ail
- sel
- poivre
- 12œufs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 10 g
- 17,2 %
- Lipides
- 20 g
- 77,6 %
- Glucides
- 3 g
- 5,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Séparer les brocolis en petits bouquets. Peler les tiges et les couper en fines lamelles. Hacher fin l'oignon et l'ajouter. Émulsionner la moitié du vinaigre avec l'huile et la moutarde. Y presser l'ail. Mélanger le tout et laisser reposer.
Presque au bout -
Pour les œufs pochés, porter à ébullition un grand volume d'eau avec le reste du vinaigre. Baisser le feu. L'eau ne doit plus bouillir. Casser avec soin chaque œuf dans un petit bol ou une tasse sans percer le jaune. Les faire glisser délicatement l'un après l'autre dans l'eau vinaigrée. A l'aide d'une cuillère, envelopper chaque jaune d'œuf de blanc. Laisser pocher 3-4 min. Retirer les œufs pochés de l'eau avec une écumoire et les égoutter. Les dresser sur la salade de brocolis.
Presque au bout
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