Salade d’endives avec baguette aux noix et aux chanterelles

Salade d’endives avec baguette aux noix et aux chanterelles

25 min

L’automne est la saison des chanterelles. Mélangées à des noix et à de l’ail et servies sur une baguette, un vrai régal. A servir avec une salade d’endives.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire gratiner les baguettes les unes après les autres.
  • 1baguette de 320 g
  • 2 boîtesde chanterelles de 200 g, 120 g égouttées
  • 10cerneaux de noix
  • ½ bouquetde persil
  • 1gousse d’ail
  • 1 dld’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 60 gde gruyère râpé
  • 4endives
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 ccde moutarde douce
  • 2baguettes de 320 g
  • 4 boîtesde chanterelles de 200 g, 120 g égouttées
  • 20cerneaux de noix
  • 1 bouquetde persil
  • 2gousses d’ail
  • 2 dld’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 120 gde gruyère râpé
  • 8endives
  • 8 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 ccde moutarde douce
  • 3baguettes de 320 g
  • 6 boîtesde chanterelles de 200 g, 120 g égouttées
  • 30cerneaux de noix
  • 1½ bouquetde persil
  • 3gousses d’ail
  • 3 dld’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 180 gde gruyère râpé
  • 12endives
  • 12 csde vinaigre balsamique blanc
  • 3 ccde moutarde douce
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
15 g
11,5 %
Lipides
33 g
57 %
Glucides
41 g
31,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Couper la baguette en deux dans la longueur puis transversalement en quatre. Verser les chanterelles dans une passoire et les égoutter. Hacher les noix et le persil. Presser l’ail par-dessus. Mélanger les chanterelles, les noix, le persil et l’ail avec la moitié de l’huile. Relever de sel et de poivre. Répartir cette préparation sur les morceaux de baguette et parsemer le gruyère par-dessus. Cuire au milieu du four durant env. 12 min. Entre-temps, couper les endives en deux dans la longueur puis transversalement en lanières de 1 cm. Mélanger le reste de l’huile, le vinaigre et la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter la vinaigrette à la salade et brasser. Servir avec la baguette.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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