Salade d’endives avec baguette aux noix et aux chanterelles
L’automne est la saison des chanterelles. Mélangées à des noix et à de l’ail et servies sur une baguette, un vrai régal. A servir avec une salade d’endives.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1baguette de 320 g
- 2 boîtesde chanterelles de 200 g, 120 g égouttées
- 10cerneaux de noix
- ½ bouquetde persil
- 1gousse d’ail
- 1 dld’huile de colza
- sel
- poivre
- 60 gde gruyère râpé
- 4endives
- 4 csde vinaigre balsamique blanc
- 1 ccde moutarde douce
- 2baguettes de 320 g
- 4 boîtesde chanterelles de 200 g, 120 g égouttées
- 20cerneaux de noix
- 1 bouquetde persil
- 2gousses d’ail
- 2 dld’huile de colza
- sel
- poivre
- 120 gde gruyère râpé
- 8endives
- 8 csde vinaigre balsamique blanc
- 2 ccde moutarde douce
- 3baguettes de 320 g
- 6 boîtesde chanterelles de 200 g, 120 g égouttées
- 30cerneaux de noix
- 1½ bouquetde persil
- 3gousses d’ail
- 3 dld’huile de colza
- sel
- poivre
- 180 gde gruyère râpé
- 12endives
- 12 csde vinaigre balsamique blanc
- 3 ccde moutarde douce
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 15 g
- 11,5 %
- Lipides
- 33 g
- 57 %
- Glucides
- 41 g
- 31,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Préchauffer le four à 180 °C. Couper la baguette en deux dans la longueur puis transversalement en quatre. Verser les chanterelles dans une passoire et les égoutter. Hacher les noix et le persil. Presser l’ail par-dessus. Mélanger les chanterelles, les noix, le persil et l’ail avec la moitié de l’huile. Relever de sel et de poivre. Répartir cette préparation sur les morceaux de baguette et parsemer le gruyère par-dessus. Cuire au milieu du four durant env. 12 min. Entre-temps, couper les endives en deux dans la longueur puis transversalement en lanières de 1 cm. Mélanger le reste de l’huile, le vinaigre et la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter la vinaigrette à la salade et brasser. Servir avec la baguette.
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