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Salade d’endives avec baguette aux noix et aux chanterelles

Salade d’endives avec baguette aux noix et aux chanterelles

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 14 g, lipides 33 g, glucides 47 g, 550 kcal
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L’automne est la saison des chanterelles. Mélangées à des noix et à de l’ail et servies sur une baguette, un vrai régal. A servir avec une salade d’endives.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Faire gratiner les baguettes les unes après les autres.
  • ¼ de baguette de 300 g
  • ½ boîte de chanterelles de 200 g, 120 g égouttées
  • cerneaux de noix
  • 2 brins de persil
  • ¼ de gousse d’ail
  • 0,25 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 15 g de gruyère râpé
  • 1 endive
  • 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • ¼ de  cc de moutarde douce
  • ½ baguette de 300 g
  • 1 boîte de chanterelles de 200 g, 120 g égouttées
  • 5 cerneaux de noix
  • ¼ de  bouquet de persil
  • ½ gousse d’ail
  • 0,5 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 30 g de gruyère râpé
  • 2 endives
  • 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • ½ cc de moutarde douce
  • 1 baguette de 300 g
  • 2 boîtes de chanterelles de 200 g, 120 g égouttées
  • 10 cerneaux de noix
  • ½ bouquet de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 1 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 60 g de gruyère râpé
  • 4 endives
  • 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 cc de moutarde douce
  • baguette de 300 g
  • 3 boîtes de chanterelles de 200 g, 120 g égouttées
  • 15 cerneaux de noix
  • ¾ de  bouquet de persil
  • gousse d’ail
  • 1,5 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 90 g de gruyère râpé
  • 6 endives
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1½ cc de moutarde douce
  • 2 baguettes de 300 g
  • 4 boîtes de chanterelles de 200 g, 120 g égouttées
  • 20 cerneaux de noix
  • 1 bouquet de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 2 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 120 g de gruyère râpé
  • 8 endives
  • 8 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 cc de moutarde douce
  • baguettes de 300 g
  • 5 boîtes de chanterelles de 200 g, 120 g égouttées
  • 25 cerneaux de noix
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • gousses d’ail
  • 2,5 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 150 g de gruyère râpé
  • 10 endives
  • 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 2½ cc de moutarde douce
  • 3 baguettes de 300 g
  • 6 boîtes de chanterelles de 200 g, 120 g égouttées
  • 30 cerneaux de noix
  • 1½ bouquet de persil
  • 3 gousses d’ail
  • 3 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 180 g de gruyère râpé
  • 12 endives
  • 1,2 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 3 cc de moutarde douce

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la baguette en deux dans la longueur puis transversalement en quatre. Verser les chanterelles dans une passoire et les égoutter. Hacher les noix et le persil. Presser l’ail par-dessus. Mélanger les chanterelles, les noix, le persil et l’ail avec la moitié de l’huile. Relever de sel et de poivre. Répartir cette préparation sur les morceaux de baguette et parsemer le gruyère par-dessus. Cuire au milieu du four durant env. 12 min. Entre-temps, couper les endives en deux dans la longueur puis transversalement en lanières de 1 cm. Mélanger le reste de l’huile, le vinaigre et la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter la vinaigrette à la salade et brasser. Servir avec la baguette.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-d-endives-avec-baguette-aux-noix-et-aux-chanterelles
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