Salade au poulet avec frites
Plat principal ou à emporter dans une lunch box: salade de poulet avec laitue, carottes, chou rouge, oignon, piments. Accompagner de frites au four.
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde frites au four surgelées
- 100 gde poitrines de poulet
- sel
- paprika doux
- 1½ csd’huile de tournesol
- 100 gde laitue romaine
- ½carotte
- 1 brinde persil
- 50 gde chou rouge
- ¼ deoignon
- ½piment mi-fort
- ¼ de ccde sucre brut
- ¾ de csde vinaigre à l’estragon
- ¼ de csde sauce soja
- 250 gde frites au four surgelées
- 200 gde poitrines de poulet
- sel
- paprika doux
- 3 csd’huile de tournesol
- 200 gde laitue romaine
- 1carotte
- 2 brinsde persil
- 100 gde chou rouge
- ½oignon
- 1piment mi-fort
- ½ ccde sucre brut
- 1½ csde vinaigre à l’estragon
- ½ csde sauce soja
- 500 gde frites au four surgelées
- 400 gde poitrines de poulet
- sel
- paprika doux
- 6 csd’huile de tournesol
- 400 gde laitue romaine
- 2carottes
- ¼ de bouquetde persil
- 200 gde chou rouge
- 1oignon
- 2piments mi-forts
- 1 ccde sucre brut
- 3 csde vinaigre à l’estragon
- 1 csde sauce soja
- 750 gde frites au four surgelées
- 600 gde poitrines de poulet
- sel
- paprika doux
- 9 csd’huile de tournesol
- 600 gde laitue romaine
- 3carottes
- ½ bouquetde persil
- 300 gde chou rouge
- 1½oignon
- 3piments mi-forts
- 1½ ccde sucre brut
- 4½ csde vinaigre à l’estragon
- 1½ csde sauce soja
- 1 kgde frites au four surgelées
- 800 gde poitrines de poulet
- sel
- paprika doux
- 1,2 dld’huile de tournesol
- 800 gde laitue romaine
- 4carottes
- ½ bouquetde persil
- 400 gde chou rouge
- 2oignons
- 4piments mi-forts
- 2 ccde sucre brut
- 6 csde vinaigre à l’estragon
- 2 csde sauce soja
- 1,25 kgde frites au four surgelées
- 1 kgde poitrines de poulet
- sel
- paprika doux
- 1,5 dld’huile de tournesol
- 1 kgde laitue romaine
- 5carottes
- ¾ de bouquetde persil
- 500 gde chou rouge
- 2½oignons
- 5piments mi-forts
- 2½ ccde sucre brut
- 7½ csde vinaigre à l’estragon
- 2½ csde sauce soja
- 1,5 kgde frites au four surgelées
- 1,2 kgde poitrines de poulet
- sel
- paprika doux
- 1,8 dld’huile de tournesol
- 1,2 kgde laitue romaine
- 6carottes
- ¾ de bouquetde persil
- 600 gde chou rouge
- 3oignons
- 6piments mi-forts
- 3 ccde sucre brut
- 9 csde vinaigre à l’estragon
- 3 csde sauce soja
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 26 g
- 22,3 %
- Lipides
- 22 g
- 42,5 %
- Glucides
- 41 g
- 35,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Préparer les frites au four selon les indications figurant sur l’emballage. Entre-temps, assaisonner les poitrines de poulet de sel et de paprika, puis les saisir de tous les côtés dans un peu d’huile durant env. 10 min à feu moyen. Réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la laitue en lanières. Râper grossièrement les carottes. Hacher le persil et l’ajouter aux carottes. Partager le chou en quatre et retirer le trognon. À l’aide d’une mandoline, râper fin l’oignon et le chou. Fendre les piments en deux, les épépiner et les hacher fin. Les mélanger au sucre, au vinaigre, à la sauce soja et au reste de l’huile. Si nécessaire, rectifier l’assaisonnement de la sauce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le poulet en fines tranches. Répartir la laitue, les carottes, le chou et l’oignon dans les boîtes en carton et dresser le poulet par-dessus. Arroser de la sauce à salade. Servir avec les frites au four et, selon les goûts, avec du yogourt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!