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    Sablés bicolores

    Sablés bicolores

    sans gluten

    Déclinés en deux couleurs, ces sablés sont très décoratifs. Les deux moitiés de biscuit sont collées avec de la confiture ou de la gelée.

    Donne env.  50  pièces

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    200 g de beurre aha! sans lactose mou
    130 g de sucre
    2 sachets de sucre vanillé
    œufs
    290 g de mélange de farine aha! sans gluten
    3 cs de cacao en poudre
    3 cs de confiture ou de gelée, p. ex. de framboise
      cacao en poudre pour saupoudrer
      sucre glace pour saupoudrer
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    70 KCAL
    300 KJ
    Lipides
    4 G
    51,4 %
    Protéines
    1 G
    5,7 %
    Glucides
    8 G
    45,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Janine Neininger
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre, le sucre et le sucre vanillé durant env. 5 min. Incorporer les œufs un à un puis 250 g de farine en procédant par portion. Diviser la pâte en deux. Mélanger le reste de la farine à une moitié et le cacao à l’autre moitié. Remplir une poche à douille étoilée pour chaque pâte. Former des cercles de 3-4 cm de Ø sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver au réfrigérateur durant au moins 1 h.

    Préchauffer le four à 180 °C. Cuire les sablés au milieu du four durant env. 10 min. Les sortir et laisser refroidir.

    Chauffer la confiture. Retourner la moitié des sablés puis les badigeonner de confiture. Recouvrir de l’autre moitié de sablés et laisser sécher. Saupoudrer séparément les biscuits de cacao en poudre et de sucre glace à volonté.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + réfrigération au moins 1 h

    + cuisson au four env. 10 min

    + refroidissement

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Au lieu de cercles, former des bâtonnets d’env. 4 cm.
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      35 min
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      30 min
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      60 min
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