Roulade aux groseilles rouges

Roulade aux groseilles rouges

Rotolo con ribes

3 h

Un délicieuse pâtisserie roulée qui dissimule en son for intérieur un mélange de cantucci émiettés et de groseilles rouges. A la foix doux et acidulé.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 16 tranches

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2œufs
  • 80 gde beurre mou
  • 150 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • ½citron
  • 250 gde farine
  • 80 gd’amandes mondées moulues
  • 1 ccde poudre à lever
  • 0,5 dlde lait
  • 100 gde cantucci alle mandorle
  • 250 gde groseilles rouges
Kilocalories
210 kcal
850 kj
Protéines
5 g
10 %
Lipides
9 g
40,3 %
Glucides
25 g
49,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
60 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
3 h
  1. C'est pas fini

    Casser un œuf en séparant le blanc du jaune. Mettre l’œuf restant dans une jatte avec le jaune d’œuf, le beurre, le sucre et le sel. Y râper fin le zeste du citron, puis exprimer le jus et l’ajouter à la masse. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le tout en mousse durant env. 3 min. Incorporer ensuite la farine, les amandes et la poudre à lever avec le lait. Déposer la pâte sur une grande feuille de film alimentaire et réserver au frais env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Emietter les cantucci dans un sachet de congélation avec un rouleau à pâtisserie. Se fariner les mains et abaisser la pâte sur le film en un rectangle de 30 × 40 cm. Parsemer les cantucci par-dessus. Egrapper les groseilles et les répartir sur la pâte. Rouler la pâte en partant du long côté et en s’aidant du film alimentaire. Envelopper la roulade dans le film alimentaire et réserver au frais env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Oter le film alimentaire et déposer la roulade sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Fouetter juste un peu le blanc d’œuf puis en badigeonner la roulade. Cuire env. 40 min au milieu du four. Laisser refroidir. Servir la roulade coupée en tranches épaisses.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

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