Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Roulade aux groseilles rouges

Roulade aux groseilles rouges

Rotolo con ribes

Total: 3 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 9 g, glucides 26 g, 210 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Un délicieuse pâtisserie roulée qui dissimule en son for intérieur un mélange de cantucci émiettés et de groseilles rouges. A la foix doux et acidulé.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 16 tranches

  • 2 œufs
  • 80 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • ½ citron
  • 250 g de farine
  • 80 g d’amandes mondées moulues
  • 1 cc de poudre à lever
  • 0,5 dl de lait
  • 100 g de cantucci alle mandorle
  • 250 g de groseilles rouges

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
60 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
3 h
  1. C'est pas fini

    Casser un œuf en séparant le blanc du jaune. Mettre l’œuf restant dans une jatte avec le jaune d’œuf, le beurre, le sucre et le sel. Y râper fin le zeste du citron, puis exprimer le jus et l’ajouter à la masse. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le tout en mousse durant env. 3 min. Incorporer ensuite la farine, les amandes et la poudre à lever avec le lait. Déposer la pâte sur une grande feuille de film alimentaire et réserver au frais env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Emietter les cantucci dans un sachet de congélation avec un rouleau à pâtisserie. Se fariner les mains et abaisser la pâte sur le film en un rectangle de 30 × 40 cm. Parsemer les cantucci par-dessus. Egrapper les groseilles et les répartir sur la pâte. Rouler la pâte en partant du long côté et en s’aidant du film alimentaire. Envelopper la roulade dans le film alimentaire et réserver au frais env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Oter le film alimentaire et déposer la roulade sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Fouetter juste un peu le blanc d’œuf puis en badigeonner la roulade. Cuire env. 40 min au milieu du four. Laisser refroidir. Servir la roulade coupée en tranches épaisses.

    Presque au bout
Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roulade-aux-groseilles-rouges
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer