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    Roulade aux groseilles rouges

    Roulade aux groseilles rouges

    Rotolo con ribes

    Un délicieuse pâtisserie roulée qui dissimule en son for intérieur un mélange de cantucci émiettés et de groseilles rouges. A la foix doux et acidulé.

    Donne  16  pièces

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    2   œufs
    80   g de beurre mou
    150   g de sucre
    1   pincée de sel
    ½   citron
    250   g de farine
    80   g d’amandes mondées moulues
    1   cc de poudre à lever
    0,5   dl de lait
    100   g de cantucci alle mandorle
    250   g de groseilles rouges
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    210 KCAL
    850 KJ
    Lipides
    9 G
    38,6 %
    Protéines
    5 G
    9,5 %
    Glucides
    25 G
    47,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Regula Brodbeck
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Casser un œuf en séparant le blanc du jaune. Mettre l’œuf restant dans une jatte avec le jaune d’œuf, le beurre, le sucre et le sel. Y râper fin le zeste du citron, puis exprimer le jus et l’ajouter à la masse. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le tout en mousse durant env. 3 min. Incorporer ensuite la farine, les amandes et la poudre à lever avec le lait. Déposer la pâte sur une grande feuille de film alimentaire et réserver au frais env. 30 min.

    Emietter les cantucci dans un sachet de congélation avec un rouleau à pâtisserie. Se fariner les mains et abaisser la pâte sur le film en un rectangle de 30 × 40 cm. Parsemer les cantucci par-dessus. Egrapper les groseilles et les répartir sur la pâte. Rouler la pâte en partant du long côté et en s’aidant du film alimentaire. Envelopper la roulade dans le film alimentaire et réserver au frais env. 30 min.

    Préchauffer le four à 200 °C. Oter le film alimentaire et déposer la roulade sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Fouetter juste un peu le blanc d’œuf puis en badigeonner la roulade. Cuire env. 40 min au milieu du four. Laisser refroidir. Servir la roulade coupée en tranches épaisses.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + réfrigération 60 min

    + cuisson au four env. 40 min

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      35 min
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