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Roulade aux groseilles rouges
Rotolo con ribesIngrédients
Pâtisserie sucréeDonne 16 tranches
- 2 œufs
- 80 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- ½ citron
- 250 g de farine
- 80 g d’amandes mondées moulues
- 1 cc de poudre à lever
- 0,5 dl de lait
- 100 g de cantucci alle mandorle
- 250 g de groseilles rouges
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- 60 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h
-
C'est pas fini
Casser un œuf en séparant le blanc du jaune. Mettre l’œuf restant dans une jatte avec le jaune d’œuf, le beurre, le sucre et le sel. Y râper fin le zeste du citron, puis exprimer le jus et l’ajouter à la masse. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le tout en mousse durant env. 3 min. Incorporer ensuite la farine, les amandes et la poudre à lever avec le lait. Déposer la pâte sur une grande feuille de film alimentaire et réserver au frais env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Emietter les cantucci dans un sachet de congélation avec un rouleau à pâtisserie. Se fariner les mains et abaisser la pâte sur le film en un rectangle de 30 × 40 cm. Parsemer les cantucci par-dessus. Egrapper les groseilles et les répartir sur la pâte. Rouler la pâte en partant du long côté et en s’aidant du film alimentaire. Envelopper la roulade dans le film alimentaire et réserver au frais env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Oter le film alimentaire et déposer la roulade sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Fouetter juste un peu le blanc d’œuf puis en badigeonner la roulade. Cuire env. 40 min au milieu du four. Laisser refroidir. Servir la roulade coupée en tranches épaisses.
Presque au bout
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