Rösti avec poireau et fromage

Rösti avec poireau et fromage

30 min

Les rösti dorés à la poêle? Un plat bien de chez nous. Mais il est ici garni de poireaux légèrement croquants et parsemé de fromage frais au poivre. Une savoureuse revisite.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 8
  • 10

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • ½ csd'huile de colza HOLL
  • 1 csde beurre
  • 75 gde poireaux
  • 37,5 gde fromage frais au poivre
  • 600 gde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • 2 csde beurre
  • 150 gde poireaux
  • 75 gde fromage frais au poivre
  • 1,2 kgde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 4 csde beurre
  • 300de poireaux
  • 150 gde fromage frais au poivre
  • 2,4 kgde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 8 csde beurre
  • 600 gde poireaux
  • 300 gde fromage frais au poivre
  • 3 kgde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 5 csd'huile de colza HOLL
  • 10 csde beurre
  • 750 gde poireaux
  • 375 gde fromage frais au poivre
Kilocalories
7 230 kcal
31 200 kj
Protéines
459 g
31,4 %
Lipides
25 g
3,8 %
Glucides
948 g
64,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Eplucher les pommes de terre et les râper avec une râpe à rösti. Relever de sel et de poivre, et mélanger soigneusement. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre et remuer légèrement dans les bords avec une spatule en bois. Les faire rissoler env. 10 min à feu moyen puis les tourner à l’aide d’une assiette. Répartir la moitié du beurre en noisettes par-dessus et poursuivre la cuisson env. 10 min. Entre-temps, couper les poireaux en bouchées. Les faire cuire dans de l’eau en les gardant croquants. Les égoutter puis les faire revenir dans le reste de beurre. Saler, poivrer. Les répartir sur les rösti et parsemer de fromage frais.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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