Rösti avec poireau et fromage
Les rösti dorés à la poêle? Un plat bien de chez nous. Il est ici garni de poireaux légèrement croquants et de fromage frais au poivre. Une savoureuse revisite.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 gde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- poivre
- ½ csd'huile de colza HOLL
- 1 csde beurre
- 75 gde poireaux
- 40 gde fromage frais au poivre
- 600 gde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- poivre
- 1 csd'huile de colza HOLL
- 2 csde beurre
- 150 gde poireaux
- 75 gde fromage frais au poivre
- 1,2 kgde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- poivre
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 4 csde beurre
- 300 gde poireaux
- 150 gde fromage frais au poivre
- 1,8 kgde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- poivre
- 3 csd'huile de colza HOLL
- 6 csde beurre
- 450 gde poireaux
- 225 gde fromage frais au poivre
- 2,4 kgde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- poivre
- 4 csd'huile de colza HOLL
- 8 csde beurre
- 600 gde poireaux
- 300 gde fromage frais au poivre
- 3 kgde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- poivre
- 5 csd'huile de colza HOLL
- 10 csde beurre
- 750 gde poireaux
- 375 gde fromage frais au poivre
- 3,6 kgde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- poivre
- 6 csd'huile de colza HOLL
- 12 csde beurre
- 900 gde poireaux
- 450 gde fromage frais au poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 10 g
- 8,5 %
- Lipides
- 25 g
- 48 %
- Glucides
- 51 g
- 43,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Éplucher les pommes de terre et les râper sur une râpe à rösti. Relever de sel et de poivre, et mélanger soigneusement. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, ajouter les pommes de terre et former un bord régulier à l'aide d'une spatule en bois. Faire dorer env. 10 min à feu moyen puis retourner la galette de rösti en utilisant une assiette. Répartir la moitié du beurre en noisettes par-dessus et poursuivre la cuisson env. 10 min. Entre-temps, couper les poireaux en bouchées et les faire cuire dans de l’eau en les gardant croquants. Les égoutter puis les faire revenir dans le reste de beurre. Saler, poivrer. Les répartir sur les rösti et parsemer de fromage frais.
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