Rösti avec poireau et fromage

Rösti avec poireau et fromage

30 min

Les rösti dorés à la poêle? Un plat bien de chez nous. Il est ici garni de poireaux légèrement croquants et de fromage frais au poivre. Une savoureuse revisite.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 8
  • 10

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • ½ csd'huile de colza HOLL
  • 1 csde beurre
  • 75 gde poireaux
  • 37,5 gde fromage frais au poivre
  • 600 gde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • 2 csde beurre
  • 150 gde poireaux
  • 75 gde fromage frais au poivre
  • 1,2 kgde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 4 csde beurre
  • 300 gde poireaux
  • 150 gde fromage frais au poivre
  • 2,4 kgde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 8 csde beurre
  • 600 gde poireaux
  • 300 gde fromage frais au poivre
  • 3 kgde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 5 csd'huile de colza HOLL
  • 10 csde beurre
  • 750 gde poireaux
  • 375 gde fromage frais au poivre
Kilocalories
500 kcal
2 050 kj
Protéines
10 g
8,5 %
Lipides
25 g
48 %
Glucides
51 g
43,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Éplucher les pommes de terre et les râper sur une râpe à rösti. Relever de sel et de poivre, et mélanger soigneusement. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, ajouter les pommes de terre et former un bord régulier à l'aide d'une spatule en bois. Faire dorer env. 10 min à feu moyen puis retourner la galette de rösti en utilisant une assiette. Répartir la moitié du beurre en noisettes par-dessus et poursuivre la cuisson env. 10 min. Entre-temps, couper les poireaux en bouchées et les faire cuire dans de l’eau en les gardant croquants. Les égoutter puis les faire revenir dans le reste de beurre. Saler, poivrer. Les répartir sur les rösti et parsemer de fromage frais.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roesti-avec-poireau-et-fromage

Valeurs nutritives par portion

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