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Rösti mit Lauch und Käse

Rösti mit Lauch und Käse

Gekochte, ausgekühlte Kartoffeln reiben, in Fett bei mittlerer Hitze goldbraun braten, wenden, Butterflöckchen daraufgeben, fertigbraten. Lauch in Stücke schneiden, in Wasser garen. Auf fertiger Rösti anrichten, Käse darüberbröckeln.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 30 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 ggrosse gekochte, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ ELHOLL-Rapsöl
  • 1 ELButter
  • 75 gLauch
  • 40 gPfeffer-Frischkäse
  • 600 ggrosse gekochte, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • 2 ELButter
  • 150 gLauch
  • 75 gPfeffer-Frischkäse
  • 1,2 kggrosse gekochte, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 4 ELButter
  • 300 gLauch
  • 150 gPfeffer-Frischkäse
  • 1,8 kggrosse gekochte, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 6 ELButter
  • 450 gLauch
  • 225 gPfeffer-Frischkäse
  • 2,4 kggrosse gekochte, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 8 ELButter
  • 600 gLauch
  • 300 gPfeffer-Frischkäse
  • 3 kggrosse gekochte, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 ELHOLL-Rapsöl
  • 10 ELButter
  • 750 gLauch
  • 375 gPfeffer-Frischkäse
  • 3,6 kggrosse gekochte, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 12 ELButter
  • 900 gLauch
  • 450 gPfeffer-Frischkäse
Kilokalorien
500 kcal
2.050 kj
Eiweiss
10 g
8,5 %
Fett
25 g
48 %
Kohlenhydrate
51 g
43,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kartoffeln schälen. An der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und sorgfältig mischen. Öl in einer grossen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln hineingeben. Am Rand mit einer Holzkelle leicht zusammenschieben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Rösti mithilfe eines Tellers wenden. Hälfte der Butter in Flöckchen daraufgeben, ca. 10 weitere Minuten fertig braten. Inzwischen Lauch in mundgerechte Stücke schneiden. In reichlich Wasser bissfest garen. Abgiessen und abtropfen lassen. In restlicher Butter kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Rösti geben und Käse darüberbröckeln.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/roesti-mit-lauch-und-kaese
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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