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Rösti mit Lauch und Käse

Rösti mit Lauch und Käse

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 51 g, 500 kcal
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Gekochte, ausgekühlte Kartoffeln reiben, in Fett bei mittlerer Hitze goldbraun braten, wenden, Butterflöckchen daraufgeben, fertigbraten. Lauch in Stücke schneiden, in Wasser garen. Auf fertiger Rösti anrichten, Käse darüberbröckeln.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g grosse gekochte, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL HOLL-Rapsöl
  • 1 EL Butter
  • 75 g Lauch
  • 40 g Pfeffer-Frischkäse
  • 600 g grosse gekochte, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 EL Butter
  • 150 g Lauch
  • 75 g Pfeffer-Frischkäse
  • 1,2 kg grosse gekochte, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 4 EL Butter
  • 300 g Lauch
  • 150 g Pfeffer-Frischkäse
  • 1,8 kg grosse gekochte, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 6 EL Butter
  • 450 g Lauch
  • 225 g Pfeffer-Frischkäse
  • 2,4 kg grosse gekochte, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 8 EL Butter
  • 600 g Lauch
  • 300 g Pfeffer-Frischkäse
  • 3 kg grosse gekochte, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • 10 EL Butter
  • 750 g Lauch
  • 375 g Pfeffer-Frischkäse
  • 3,6 kg grosse gekochte, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 12 EL Butter
  • 900 g Lauch
  • 450 g Pfeffer-Frischkäse

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kartoffeln schälen. An der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und sorgfältig mischen. Öl in einer grossen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln hineingeben. Am Rand mit einer Holzkelle leicht zusammenschieben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Rösti mithilfe eines Tellers wenden. Hälfte der Butter in Flöckchen daraufgeben, ca. 10 weitere Minuten fertig braten. Inzwischen Lauch in mundgerechte Stücke schneiden. In reichlich Wasser bissfest garen. Abgiessen und abtropfen lassen. In restlicher Butter kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Rösti geben und Käse darüberbröckeln.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/roesti-mit-lauch-und-kaese
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