Rösti mit Lauch und Käse
Gekochte, ausgekühlte Kartoffeln reiben, in Fett bei mittlerer Hitze goldbraun braten, wenden, Butterflöckchen daraufgeben, fertigbraten. Lauch in Stücke schneiden, in Wasser garen. Auf fertiger Rösti anrichten, Käse darüberbröckeln.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 8
- 10
Personen
- 300 ggrosse gekochte, festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- ½ ELHOLL-Rapsöl
- 1 ELButter
- 75 gLauch
- 37,5 gPfeffer-Frischkäse
- 600 ggrosse gekochte, festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- 2 ELButter
- 150 gLauch
- 75 gPfeffer-Frischkäse
- 1,2 kggrosse gekochte, festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 4 ELButter
- 300Lauch
- 150 gPfeffer-Frischkäse
- 2,4 kggrosse gekochte, festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 8 ELButter
- 600 gLauch
- 300 gPfeffer-Frischkäse
- 3 kggrosse gekochte, festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 5 ELHOLL-Rapsöl
- 10 ELButter
- 750 gLauch
- 375 gPfeffer-Frischkäse
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 7.230 kcal
- 31.200 kj
- Eiweiss
- 459 g
- 31,4 %
- Fett
- 25 g
- 3,8 %
- Kohlenhydrate
- 948 g
- 64,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Kartoffeln schälen. An der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und sorgfältig mischen. Öl in einer grossen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln hineingeben. Am Rand mit einer Holzkelle leicht zusammenschieben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Rösti mithilfe eines Tellers wenden. Hälfte der Butter in Flöckchen daraufgeben, ca. 10 weitere Minuten fertig braten. Inzwischen Lauch in mundgerechte Stücke schneiden. In reichlich Wasser bissfest garen. Abgiessen und abtropfen lassen. In restlicher Butter kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Rösti geben und Käse darüberbröckeln.
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