Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rösti mit Lauch und Käse

Rösti mit Lauch und Käse

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 51 g, 500 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Gekochte, ausgekühlte Kartoffeln reiben, in Fett bei mittlerer Hitze goldbraun braten, wenden, Butterflöckchen daraufgeben, fertigbraten. Lauch in Stücke schneiden, in Wasser garen. Auf fertiger Rösti anrichten, Käse darüberbröckeln.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g grosse gekochte, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL HOLL-Rapsöl
  • 1 EL Butter
  • 75 g Lauch
  • 40 g Pfeffer-Frischkäse
  • 600 g grosse gekochte, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 EL Butter
  • 150 g Lauch
  • 75 g Pfeffer-Frischkäse
  • 1,2 kg grosse gekochte, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 4 EL Butter
  • 300 g Lauch
  • 150 g Pfeffer-Frischkäse
  • 1,8 kg grosse gekochte, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 6 EL Butter
  • 450 g Lauch
  • 225 g Pfeffer-Frischkäse
  • 2,4 kg grosse gekochte, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 8 EL Butter
  • 600 g Lauch
  • 300 g Pfeffer-Frischkäse
  • 3 kg grosse gekochte, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • 10 EL Butter
  • 750 g Lauch
  • 375 g Pfeffer-Frischkäse
  • 3,6 kg grosse gekochte, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 12 EL Butter
  • 900 g Lauch
  • 450 g Pfeffer-Frischkäse

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kartoffeln schälen. An der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und sorgfältig mischen. Öl in einer grossen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln hineingeben. Am Rand mit einer Holzkelle leicht zusammenschieben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Rösti mithilfe eines Tellers wenden. Hälfte der Butter in Flöckchen daraufgeben, ca. 10 weitere Minuten fertig braten. Inzwischen Lauch in mundgerechte Stücke schneiden. In reichlich Wasser bissfest garen. Abgiessen und abtropfen lassen. In restlicher Butter kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Rösti geben und Käse darüberbröckeln.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/roesti-mit-lauch-und-kaese
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren