Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Rösti con porri e formaggio

Rösti con porri e formaggio

30 min

Questo delizioso accostamento di rösti fatti in casa secondo la ricetta tradizionale, porri e formaggio fresco vi conquisterà!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi patate resistenti alla cottura grosse e già cotte
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaiodi olio di colza HOLL
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 75 gdi porri
  • 40 gdi formaggio fresco al pepe
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura grosse e già cotte
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi olio di colza HOLL
  • 2 cucchiaidi burro
  • 150 gdi porri
  • 75 gdi formaggio fresco al pepe
  • 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura grosse e già cotte
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi olio di colza HOLL
  • 4 cucchiaidi burro
  • 300 gdi porri
  • 150 gdi formaggio fresco al pepe
  • 1,8 kgdi patate resistenti alla cottura grosse e già cotte
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi olio di colza HOLL
  • 6 cucchiaidi burro
  • 450 gdi porri
  • 225 gdi formaggio fresco al pepe
  • 2,4 kgdi patate resistenti alla cottura grosse e già cotte
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi olio di colza HOLL
  • 8 cucchiaidi burro
  • 600 gdi porri
  • 300 gdi formaggio fresco al pepe
  • 3 kgdi patate resistenti alla cottura grosse e già cotte
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaidi olio di colza HOLL
  • 10 cucchiaidi burro
  • 750 gdi porri
  • 375 gdi formaggio fresco al pepe
  • 3,6 kgdi patate resistenti alla cottura grosse e già cotte
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi olio di colza HOLL
  • 12 cucchiaidi burro
  • 900 gdi porri
  • 450 gdi formaggio fresco al pepe
Kilocalorie
500 kcal
2.050 kj
Proteine
10 g
8,5 %
Grassi
25 g
48 %
Carboidrati
51 g
43,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pelate le patate e grattugiatele con la grattugia per rösti. Condite con sale e pepe e mescolate bene il tutto. Scaldate l’olio in una padella antiaderente ampia. Versate le patate grattugiate in padella e con una spatola di legno compattatele. Rosolate per ca. 10 minuti a fuoco medio. Con l’ausilio di un piatto girate il rösti. Aggiungete la metà del burro a pezzetti sul rösti e continuate la cottura per altri 10 minuti circa. Nel frattempo tagliate i porri a bocconi. Lessateli in abbondante acqua. Scolate e lasciate sgocciolare. Saltateli brevemente nel burro rimasto. Condite con sale e pepe e serviteli sul rösti insieme con il formaggio fresco spezzettato.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/roesti-con-porri-e-formaggio

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare