Rösti con porri e formaggio

Rösti con porri e formaggio

30 min

Questo delizioso accostamento di rösti fatti in casa secondo la ricetta tradizionale, porri e formaggio fresco vi conquisterà!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 8
  • 10

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi patate resistenti alla cottura grosse e già cotte
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaiodi olio di colza HOLL
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 75 gdi porri
  • 37,5 gdi formaggio fresco al pepe
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura grosse e già cotte
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi olio di colza HOLL
  • 2 cucchiaidi burro
  • 150 gdi porri
  • 75 gdi formaggio fresco al pepe
  • 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura grosse e già cotte
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi olio di colza HOLL
  • 4 cucchiaidi burro
  • 300di porri
  • 150 gdi formaggio fresco al pepe
  • 2,4 kgdi patate resistenti alla cottura grosse e già cotte
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi olio di colza HOLL
  • 8 cucchiaidi burro
  • 600 gdi porri
  • 300 gdi formaggio fresco al pepe
  • 3 kgdi patate resistenti alla cottura grosse e già cotte
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaidi olio di colza HOLL
  • 10 cucchiaidi burro
  • 750 gdi porri
  • 375 gdi formaggio fresco al pepe
Kilocalorie
7.230 kcal
31.200 kj
Proteine
459 g
31,4 %
Grassi
25 g
3,8 %
Carboidrati
948 g
64,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pelate le patate e grattugiatele con la grattugia per rösti. Condite con sale e pepe e mescolate bene il tutto. Scaldate l’olio in una padella antiaderente ampia. Versate le patate grattugiate in padella e con una spatola di legno compattatele. Rosolate per ca. 10 minuti a fuoco medio. Con l’ausilio di un piatto girate il rösti. Aggiungete la metà del burro a pezzetti sul rösti e continuate la cottura per altri 10 minuti circa. Nel frattempo tagliate i porri a bocconi. Lessateli in abbondante acqua. Scolate e lasciate sgocciolare. Saltateli brevemente nel burro rimasto. Condite con sale e pepe e serviteli sul rösti insieme con il formaggio fresco spezzettato.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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