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Riz parfumé au safran

Riz parfumé au safran

Ce beau riz jaune parfumé au safran, parsemé d'amandes effilées, est un accompagnement aussi coquet que savoureux pour une multitude de plats.

  • végétarien
  • 20 min

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde riz
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • quelquesbrins de safran
  • ½ csde beurre
  • sel
  • poivre
  • amandes effilées pour la finition
  • 250 gde riz
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • quelquesbrins de safran
  • 1 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • amandes effilées pour la finition
  • 375 gde riz
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • quelquesbrins de safran
  • 1½ csde beurre
  • sel
  • poivre
  • amandes effilées pour la finition
  • 500 gde riz
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • quelquesbrins de safran
  • 2 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • amandes effilées pour la finition
  • 625 gde riz
  • 1 lde bouillon de légumes
  • quelquesbrins de safran
  • 2½ csde beurre
  • sel
  • poivre
  • amandes effilées pour la finition
  • 750 gde riz
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • quelquesbrins de safran
  • 3 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • amandes effilées pour la finition
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
5 g
7,8 %
Lipides
4 g
14,1 %
Glucides
50 g
78,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Faire mijoter le bouillon de légumes avec les brins de safran durant 10 min. Retirer la casserole du feu et laisser reposer 5 min à couvert. Incorporer le beurre au riz. Saler et poivrer. Avant de servir, parsemer le riz d’amandes effilées.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/riz-parfume-au-safran
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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