Riz parfumé au safran
Ce beau riz jaune parfumé au safran, parsemé d'amandes effilées, est un accompagnement aussi coquet que savoureux pour une multitude de plats.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde riz
- 2 dlde bouillon de légumes
- quelquesbrins de safran
- ½ csde beurre
- sel
- poivre
- amandes effilées pour la finition
- 250 gde riz
- 4 dlde bouillon de légumes
- quelquesbrins de safran
- 1 csde beurre
- sel
- poivre
- amandes effilées pour la finition
- 375 gde riz
- 6 dlde bouillon de légumes
- quelquesbrins de safran
- 1½ csde beurre
- sel
- poivre
- amandes effilées pour la finition
- 500 gde riz
- 8 dlde bouillon de légumes
- quelquesbrins de safran
- 2 csde beurre
- sel
- poivre
- amandes effilées pour la finition
- 625 gde riz
- 1 lde bouillon de légumes
- quelquesbrins de safran
- 2½ csde beurre
- sel
- poivre
- amandes effilées pour la finition
- 750 gde riz
- 1,2 lde bouillon de légumes
- quelquesbrins de safran
- 3 csde beurre
- sel
- poivre
- amandes effilées pour la finition
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 5 g
- 7,8 %
- Lipides
- 4 g
- 14,1 %
- Glucides
- 50 g
- 78,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Faire mijoter le bouillon de légumes avec les brins de safran durant 10 min. Retirer la casserole du feu et laisser reposer 5 min à couvert. Incorporer le beurre au riz. Saler et poivrer. Avant de servir, parsemer le riz d’amandes effilées.
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