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Riz parfumé au safran

Riz parfumé au safran

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 10 g, glucides 51 g, 330 kcal
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Ce beau riz jaune parfumé au safran, parsemé d'amandes effilées, est un accompagnement aussi coquet que savoureux pour une multitude de plats.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de riz parfumé
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • quelques brins de safran
  • ½ cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d'amandes effilées pour la finition
  • 250 g de riz parfumé
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • quelques brins de safran
  • 1 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d'amandes effilées pour la finition
  • 375 g de riz parfumé
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • quelques brins de safran
  • 1½ cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d'amandes effilées pour la finition
  • 500 g de riz parfumé
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • quelques brins de safran
  • 2 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 8 cs d'amandes effilées pour la finition
  • 625 g de riz parfumé
  • 1 l de bouillon de légumes
  • quelques brins de safran
  • 2½ cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 10 cs d'amandes effilées pour la finition
  • 750 g de riz parfumé
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • quelques brins de safran
  • 3 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 12 cs d'amandes effilées pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Porter le bouillon à ébullition avec le riz et le safran, couvrir et laisser mijoter 10 min à tout petit feu. Retirer la casserole du feu et laisser reposer 5 min à couvert. Incorporer le beurre au riz.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, faire dorer les amandes à sec dans une poêle antiadhésive. Dresser le riz et parsemer d’amandes.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/riz-parfume-au-safran
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