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    Riz parfumé au safran

    Riz parfumé au safran

    Ce beau riz jaune parfumé au safran, parsemé d'amandes effilées, est un accompagnement aussi coquet que savoureux pour une multitude de plats.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    250 g de riz
    4 dl de bouillon de légumes
     quelques brins de safran
    1 cs de beurre
      sel
      poivre
      amandes effilées pour la finition
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    260 KCAL
    1100 KJ
    Lipides
    4 G
    13,8 %
    Protéines
    5 G
    7,7 %
    Glucides
    50 G
    76,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Faire mijoter le bouillon de légumes avec les brins de safran durant 10 min. Retirer la casserole du feu et laisser reposer 5 min à couvert. Incorporer le beurre au riz. Saler et poivrer. Avant de servir, parsemer le riz d’amandes effilées.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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