Parfümreis mit Safran

Parfümreis mit Safran

20 Min.

Schön gelber Parfümreis mit Safran, bestreut mit Mandelblättchen ist eine ebenso hübsche wie wohlschmeckende Beilage zu vielerlei Gerichten.

  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gReis
  • 2 dlGemüsebouillon
  • einigeSafranfäden
  • ½ ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mandelblättchen zum Bestreuen
  • 250 gReis
  • 4 dlGemüsebouillon
  • einigeSafranfäden
  • 1 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mandelblättchen zum Bestreuen
  • 375 gReis
  • 6 dlGemüsebouillon
  • einigeSafranfäden
  • 1½ ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mandelblättchen zum Bestreuen
  • 500 gReis
  • 8 dlGemüsebouillon
  • einigeSafranfäden
  • 2 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mandelblättchen zum Bestreuen
  • 625 gReis
  • 1 dlGemüsebouillon
  • einigeSafranfäden
  • 2½ ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mandelblättchen zum Bestreuen
  • 750 gReis
  • 1,2 dlGemüsebouillon
  • einigeSafranfäden
  • 3 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mandelblättchen zum Bestreuen
Kilokalorien
260 kcal
1.100 kj
Eiweiss
5 g
7,8 %
Fett
4 g
14,1 %
Kohlenhydrate
50 g
78,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Reis spülen, bis das Wasser klar ist. Mit Gemüsebouillon und Safranfäden 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen und zugedeckt 5 Minuten stehen lassen. Butter zum Reis geben und unterheben.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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