Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Parfümreis mit Safran

Parfümreis mit Safran

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 51 g, 330 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Schön gelber Parfümreis mit Safran, bestreut mit Mandelblättchen ist eine ebenso hübsche wie wohlschmeckende Beilage zu vielerlei Gerichten.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Parfümreis
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • einige Safranfäden
  • ½ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mandelblättchen zum Bestreuen
  • 250 g Parfümreis
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • einige Safranfäden
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Mandelblättchen zum Bestreuen
  • 375 g Parfümreis
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • einige Safranfäden
  • 1½ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Mandelblättchen zum Bestreuen
  • 500 g Parfümreis
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • einige Safranfäden
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Mandelblättchen zum Bestreuen
  • 625 g Parfümreis
  • 1 l Gemüsebouillon
  • einige Safranfäden
  • 2½ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 EL Mandelblättchen zum Bestreuen
  • 750 g Parfümreis
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • einige Safranfäden
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 EL Mandelblättchen zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Reis spülen, bis das Wasser klar ist. Mit Gemüsebouillon und Safranfäden aufkochen, zudecken und 10 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen und zugedeckt 5 Minuten stehen lassen. Butter zum Reis geben und unterheben.

    fast fertig
  2. Inzwischen Mandelblättchen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Reis mit Mandelblättchen anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/parfuemreis-mit-safran
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren