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    Riso profumato allo zafferano

    Riso profumato allo zafferano

    Il riso giallo profumato allo zafferano, cosparso di mandorle a scaglie, rappresenta un contorno decorativo e saporito per numerose pietanze.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di riso
    4 dl di brodo di verdura
     qualche filamento di zafferano
    1 cucchiaio di burro
      sale
      pepe
      mandorle a scaglie per decorare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    260 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    4 G
    13,8 %
    Proteine
    5 G
    7,7 %
    Carboidrati
    50 G
    76,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Sciacquate il riso finché l’acqua risulta chiara. Lessatelo nel brodo di verdura con lo zafferano per 10 minuti. Togliete la padella dal fuoco, mettete il coperchio e fate riposare per 5 minuti. Incorporate il burro. Condite con sale e pepe. Prima di servire il riso, cospargetelo a piacere con mandorle a scaglie.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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