Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Riso profumato allo zafferano

Riso profumato allo zafferano

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 10 g, carboidrati 51 g, 330 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il riso giallo profumato allo zafferano, cosparso di mandorle a scaglie, rappresenta un contorno decorativo e saporito per numerose pietanze.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di riso profumato
  • 2 dl di brodo di verdura
  • qualche filamento di zafferano
  • ½ cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie per decorare
  • 250 g di riso profumato
  • 4 dl di brodo di verdura
  • qualche filamento di zafferano
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di mandorle a scaglie per decorare
  • 375 g di riso profumato
  • 6 dl di brodo di verdura
  • qualche filamento di zafferano
  • 1½ cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di mandorle a scaglie per decorare
  • 500 g di riso profumato
  • 8 dl di brodo di verdura
  • qualche filamento di zafferano
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai di mandorle a scaglie per decorare
  • 625 g di riso profumato
  • 1 l di brodo di verdura
  • qualche filamento di zafferano
  • 2½ cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiai di mandorle a scaglie per decorare
  • 750 g di riso profumato
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • qualche filamento di zafferano
  • 3 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai di mandorle a scaglie per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Sciacquate il riso finché l’acqua risulta chiara. Portatelo a bollore nel brodo di verdura con lo zafferano, coprite e lasciate sobbollire per 10 minuti a fuoco bassissimo. Togliete la pentola dal fuoco, mettete il coperchio e fate riposare per 5 minuti. Incorporate il burro.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tostate le scaglie di mandorla senza grassi in una padella antiaderente. Decorate il riso con le mandorle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-profumato-allo-zafferano
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare