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Riso profumato allo zafferano

Riso profumato allo zafferano

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 10 g, carboidrati 51 g, 330 kcal
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Il riso giallo profumato allo zafferano, cosparso di mandorle a scaglie, rappresenta un contorno decorativo e saporito per numerose pietanze.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di riso profumato
  • 2 dl di brodo di verdura
  • qualche filamento di zafferano
  • ½ cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie per decorare
  • 250 g di riso profumato
  • 4 dl di brodo di verdura
  • qualche filamento di zafferano
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di mandorle a scaglie per decorare
  • 375 g di riso profumato
  • 6 dl di brodo di verdura
  • qualche filamento di zafferano
  • 1½ cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di mandorle a scaglie per decorare
  • 500 g di riso profumato
  • 8 dl di brodo di verdura
  • qualche filamento di zafferano
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai di mandorle a scaglie per decorare
  • 625 g di riso profumato
  • 1 l di brodo di verdura
  • qualche filamento di zafferano
  • 2½ cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiai di mandorle a scaglie per decorare
  • 750 g di riso profumato
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • qualche filamento di zafferano
  • 3 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai di mandorle a scaglie per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Sciacquate il riso finché l’acqua risulta chiara. Portatelo a bollore nel brodo di verdura con lo zafferano, coprite e lasciate sobbollire per 10 minuti a fuoco bassissimo. Togliete la pentola dal fuoco, mettete il coperchio e fate riposare per 5 minuti. Incorporate il burro.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tostate le scaglie di mandorla senza grassi in una padella antiaderente. Decorate il riso con le mandorle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-profumato-allo-zafferano
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