Riso profumato allo zafferano

Riso profumato allo zafferano

20 min

Il riso giallo profumato allo zafferano, cosparso di mandorle a scaglie, rappresenta un contorno decorativo e saporito per numerose pietanze.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi riso
  • 2 dldi brodo di verdura
  • qualchefilamento di zafferano
  • ½ cucchiaiodi burro
  • sale
  • pepe
  • mandorle a scaglie per decorare
  • 250 gdi riso
  • 4 dldi brodo di verdura
  • qualchefilamento di zafferano
  • 1 cucchiaiodi burro
  • sale
  • pepe
  • mandorle a scaglie per decorare
  • 375 gdi riso
  • 6 dldi brodo di verdura
  • qualchefilamento di zafferano
  • 1½ cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • mandorle a scaglie per decorare
  • 500 gdi riso
  • 8 dldi brodo di verdura
  • qualchefilamento di zafferano
  • 2 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • mandorle a scaglie per decorare
  • 625 gdi riso
  • 1 dldi brodo di verdura
  • qualchefilamento di zafferano
  • 2½ cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • mandorle a scaglie per decorare
  • 750 gdi riso
  • 1,2 dldi brodo di verdura
  • qualchefilamento di zafferano
  • 3 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • mandorle a scaglie per decorare
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
5 g
7,8 %
Grassi
4 g
14,1 %
Carboidrati
50 g
78,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Sciacquate il riso finché l’acqua risulta chiara. Lessatelo nel brodo di verdura con lo zafferano per 10 minuti. Togliete la padella dal fuoco, mettete il coperchio e fate riposare per 5 minuti. Incorporate il burro. Condite con sale e pepe. Prima di servire il riso, cospargetelo a piacere con mandorle a scaglie.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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