Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Riso profumato allo zafferano

Riso profumato allo zafferano

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 4 g, carboidrati 50 g, 260 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il riso giallo profumato allo zafferano, cosparso di mandorle a scaglie, rappresenta un contorno decorativo e saporito per numerose pietanze.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di riso
  • 2 dl di brodo di verdura
  • qualche filamento di zafferano
  • ½ cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • mandorle a scaglie per decorare
  • 250 g di riso
  • 4 dl di brodo di verdura
  • qualche filamento di zafferano
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • mandorle a scaglie per decorare
  • 375 g di riso
  • 6 dl di brodo di verdura
  • qualche filamento di zafferano
  • 1½ cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • mandorle a scaglie per decorare
  • 500 g di riso
  • 8 dl di brodo di verdura
  • qualche filamento di zafferano
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • mandorle a scaglie per decorare
  • 625 g di riso
  • 1 l di brodo di verdura
  • qualche filamento di zafferano
  • 2½ cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • mandorle a scaglie per decorare
  • 750 g di riso
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • qualche filamento di zafferano
  • 3 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • mandorle a scaglie per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Sciacquate il riso finché l’acqua risulta chiara. Lessatelo nel brodo di verdura con lo zafferano per 10 minuti. Togliete la padella dal fuoco, mettete il coperchio e fate riposare per 5 minuti. Incorporate il burro. Condite con sale e pepe. Prima di servire il riso, cospargetelo a piacere con mandorle a scaglie.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-profumato-allo-zafferano
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare