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    Riz au lait avec kiwi et copeaux de chocolat

    Riz au lait avec kiwi et copeaux de chocolat

    Dessert irrésistible ou plat principal sucré: ce succulent riz au lait propose un mariage original, celui du kiwi et des copeaux de chocolat noir.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    1 l de lait
    50 g de beurre
    1 pincée de sel
    250 g de riz pour riz au lait, p. ex. originario
    80 g de sucre
    ½ cc de cannelle
    kiwis
    30 g de chocolat noir, p. ex. Crémant
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    650 KCAL
    2700 KJ
    Lipides
    23 G
    31,8 %
    Protéines
    15 G
    9,2 %
    Glucides
    93 G
    57,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Ralph Schelling
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Amener à ébullition le lait avec le beurre et le sel. Verser le riz et faire mijoter à petit feu durant env. 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre mais encore ferme. Ajouter le sucre et la cannelle. Entre-temps, couper les kiwis en dés. Dresser le riz au lait avec les kiwis. A l’aide d’un couteau, raboter quelques copeaux de chocolat par-dessus et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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