Riz au lait avec kiwi et copeaux de chocolat
Dessert irrésistible ou plat principal sucré: ce succulent riz au lait propose un mariage original, celui du kiwi et des copeaux de chocolat noir.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 5 dlde lait
- 25 gde beurre
- 1 pincéede sel
- 125 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
- 40 gde sucre
- ¼ de ccde cannelle
- 2kiwis
- 15 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
- 1 lde lait
- 50 gde beurre
- 1 pincéede sel
- 250 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
- 80 gde sucre
- ½ ccde cannelle
- 4kiwis
- 30 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
- 1,5 lde lait
- 75 gde beurre
- 1 pincéede sel
- 375 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
- 120 gde sucre
- ¾ de ccde cannelle
- 6kiwis
- 45 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
- 2 lde lait
- 100 gde beurre
- 2 pincéesde sel
- 500 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
- 160 gde sucre
- 1 ccde cannelle
- 8kiwis
- 60 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
- 2,5 lde lait
- 125 gde beurre
- 2 pincéesde sel
- 625 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
- 200 gde sucre
- 1¼ de ccde cannelle
- 10kiwis
- 75 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
- 3 lde lait
- 150 gde beurre
- 3 pincéesde sel
- 750 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
- 240 gde sucre
- 1½ ccde cannelle
- 12kiwis
- 90 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 650 kcal
- 2 700 kj
- Protéines
- 14 g
- 8,9 %
- Lipides
- 23 g
- 32,8 %
- Glucides
- 92 g
- 58,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Amener à ébullition le lait avec le beurre et le sel. Verser le riz et faire mijoter à petit feu durant env. 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre mais encore ferme. Ajouter le sucre et la cannelle. Entre-temps, couper les kiwis en dés. Dresser le riz au lait avec les kiwis. A l’aide d’un couteau, raboter quelques copeaux de chocolat par-dessus et servir.
Partagez cet article avec vos amis!