Riz au lait avec kiwi et copeaux de chocolat

Riz au lait avec kiwi et copeaux de chocolat

30 min

Dessert irrésistible ou plat principal sucré: ce succulent riz au lait propose un mariage original, celui du kiwi et des copeaux de chocolat noir.

  • végétarien

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5 dlde lait
  • 25 gde beurre
  • 0,5 pincéede sel
  • 125 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
  • 40 gde sucre
  • ¼ de  ccde cannelle
  • 2kiwis
  • 15 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
  • 1 lde lait
  • 50 gde beurre
  • 1 pincéede sel
  • 250 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
  • 80 gde sucre
  • ½ ccde cannelle
  • 4kiwis
  • 30 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
  • 1,5 lde lait
  • 75 gde beurre
  • 1,5 pincéede sel
  • 375 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
  • 120 gde sucre
  • ¾ de  ccde cannelle
  • 6kiwis
  • 45 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
  • 2 lde lait
  • 100 gde beurre
  • 2 pincéesde sel
  • 500 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
  • 160 gde sucre
  • 1 ccde cannelle
  • 8kiwis
  • 60 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
  • 2,5 lde lait
  • 125 gde beurre
  • 2,5 pincéesde sel
  • 625 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
  • 200 gde sucre
  • 1¼ de  ccde cannelle
  • 10kiwis
  • 75 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
  • 3 lde lait
  • 150 gde beurre
  • 3 pincéesde sel
  • 750 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
  • 240 gde sucre
  • 1½ ccde cannelle
  • 12kiwis
  • 90 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
Kilocalories
650 kcal
2 700 kj
Protéines
14 g
8,9 %
Lipides
23 g
32,8 %
Glucides
92 g
58,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Amener à ébullition le lait avec le beurre et le sel. Verser le riz et faire mijoter à petit feu durant env. 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre mais encore ferme. Ajouter le sucre et la cannelle. Entre-temps, couper les kiwis en dés. Dresser le riz au lait avec les kiwis. A l’aide d’un couteau, raboter quelques copeaux de chocolat par-dessus et servir.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration