Risotto aux edamame avec dés de saumon
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- ¼ de cs d'huile d'olive
- 75 g de riz pour risotto
- env. 2,5 dl de bouillon de légumes chaud
- 1 quartier de citron
- 40 g d'edamame surgelés, décongelés
- ½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 100 g de filet de saumon sans peau
- ¾ de cs de sauce soja
- ½ cs de miel liquide
- ½ cs de sésame grillé
- 1 brin de coriandre
- ½ oignon
- ½ cs d'huile d'olive
- 150 g de riz pour risotto
- env. 5 dl de bouillon de légumes chaud
- ¼ de citron
- 75 g d'edamame surgelés, décongelés
- 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 200 g de filet de saumon sans peau
- 1½ cs de sauce soja
- 1 cs de miel liquide
- 1 cs de sésame grillé
- 2 brins de coriandre
- 1 oignon
- 1 cs d'huile d'olive
- 300 g de riz pour risotto
- env. 1 l de bouillon de légumes chaud
- ½ citron
- 150 g d'edamame surgelés, décongelés
- 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 400 g de filet de saumon sans peau
- 3 cs de sauce soja
- 2 cs de miel liquide
- 2 cs de sésame grillé
- ¼ de bouquet de coriandre
- 1½ oignon
- 1½ cs d'huile d'olive
- 450 g de riz pour risotto
- env. 1,5 l de bouillon de légumes chaud
- ¾ de citron
- 225 g d'edamame surgelés, décongelés
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 600 g de filet de saumon sans peau
- 4½ cs de sauce soja
- 3 cs de miel liquide
- 3 cs de sésame grillé
- ¼ de bouquet de coriandre
- 2 oignons
- 2 cs d'huile d'olive
- 600 g de riz pour risotto
- env. 2 l de bouillon de légumes chaud
- 1 citron
- 300 g d'edamame surgelés, décongelés
- 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 800 g de filet de saumon sans peau
- 6 cs de sauce soja
- 4 cs de miel liquide
- 4 cs de sésame grillé
- ½ bouquet de coriandre
- 2½ oignons
- 2½ cs d'huile d'olive
- 750 g de riz pour risotto
- env. 2,5 l de bouillon de légumes chaud
- 1¼ de citron
- 375 g d'edamame surgelés, décongelés
- 5 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 1 kg de filet de saumon sans peau
- 7½ cs de sauce soja
- 5 cs de miel liquide
- 5 cs de sésame grillé
- ½ bouquet de coriandre
- 3 oignons
- 3 cs d'huile d'olive
- 900 g de riz pour risotto
- env. 3 l de bouillon de légumes chaud
- 1½ citron
- 450 g d'edamame surgelés, décongelés
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 1,2 kg de filet de saumon sans peau
- 9 cs de sauce soja
- 6 cs de miel liquide
- 6 cs de sésame grillé
- ¾ de bouquet de coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
C'est pas fini
Hacher fin l'oignon et le faire suer env. 3 min dans l'huile. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à transparence. Verser le bouillon peu à peu, en remuant. Faire mijoter env. 15 min, puis ajouter les edamame et faire cuire encore env. 5 min jusqu'à obtention d'un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent. Y râper fin le zeste du demi-citron puis incorporer le condimento bianco. Au besoin, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper le saumon en dés d'env. 3 cm et le faire mariner env. 10 min dans la sauce soja mélangée au miel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C. Répartir le saumon sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et le faire cuire env. 10 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le dresser sur le risotto, parsemer de sésame et de pluches de coriandre, servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Pour relever le mets, ajoutez un peu de pâte de wasabi à la marinade.
Partagez cet article avec vos amis!