Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Risotto aux edamame avec dés de saumon

Risotto aux edamame avec dés de saumon

Total: 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 30 g, lipides 20 g, glucides 76 g, 620 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Délicieusement asiatique, ce risotto va faire vibrer votre fibre gourmande. Il est dressé avec du saumon mariné dans de la sauce soja au miel cuit au four.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ¼ de  cs d'huile d'olive
  • 75 g de riz pour risotto
  • env. 2,5 dl de bouillon de légumes chaud
  • 1 quartier de citron
  • 40 g d'edamame surgelés, décongelés
  • ½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 100 g de filet de saumon sans peau
  • ¾ de  cs de sauce soja
  • ½ cs de miel liquide
  • ½ cs de sésame grillé
  • 1 brin de coriandre
  • ½ oignon
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 150 g de riz pour risotto
  • env. 5 dl de bouillon de légumes chaud
  • ¼ de citron
  • 75 g d'edamame surgelés, décongelés
  • 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 200 g de filet de saumon sans peau
  • 1½ cs de sauce soja
  • 1 cs de miel liquide
  • 1 cs de sésame grillé
  • 2 brins de coriandre
  • 1 oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 300 g de riz pour risotto
  • env. 1 l de bouillon de légumes chaud
  • ½ citron
  • 150 g d'edamame surgelés, décongelés
  • 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 400 g de filet de saumon sans peau
  • 3 cs de sauce soja
  • 2 cs de miel liquide
  • 2 cs de sésame grillé
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • oignon
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 450 g de riz pour risotto
  • env. 1,5 l de bouillon de légumes chaud
  • ¾ de citron
  • 225 g d'edamame surgelés, décongelés
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 600 g de filet de saumon sans peau
  • 4½ cs de sauce soja
  • 3 cs de miel liquide
  • 3 cs de sésame grillé
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 2 oignons
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 600 g de riz pour risotto
  • env. 2 l de bouillon de légumes chaud
  • 1 citron
  • 300 g d'edamame surgelés, décongelés
  • 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 800 g de filet de saumon sans peau
  • 6 cs de sauce soja
  • 4 cs de miel liquide
  • 4 cs de sésame grillé
  • ½ bouquet de coriandre
  • oignons
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • 750 g de riz pour risotto
  • env. 2,5 l de bouillon de légumes chaud
  • 1¼ de citron
  • 375 g d'edamame surgelés, décongelés
  • 5 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de filet de saumon sans peau
  • 7½ cs de sauce soja
  • 5 cs de miel liquide
  • 5 cs de sésame grillé
  • ½ bouquet de coriandre
  • 3 oignons
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 900 g de riz pour risotto
  • env. 3 l de bouillon de légumes chaud
  • citron
  • 450 g d'edamame surgelés, décongelés
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de filet de saumon sans peau
  • 9 cs de sauce soja
  • 6 cs de miel liquide
  • 6 cs de sésame grillé
  • ¾ de  bouquet de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Hacher fin l'oignon et le faire suer env. 3 min dans l'huile. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à transparence. Verser le bouillon peu à peu, en remuant, puis faire mijoter env. 20 min jusqu'à obtention d'un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent. Y râper fin le zeste du demi-citron puis incorporer les edamame et le condimento bianco. Au besoin, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper le saumon en dés d'env. 3 cm et le faire mariner env. 10 min dans la sauce soja mélangée au miel. Préchauffer le four à 200 °C. Répartir le saumon sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et le faire cuire env. 10 min au milieu du four. Le dresser sur le risotto, parsemer de sésame et de pluches de coriandre, servir.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/risotto-aux-edamame-avec-des-de-saumon
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Pour relever le mets, ajoutez un peu de pâte de wasabi à la marinade.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer