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Risotto aux edamame avec dés de saumon

Risotto aux edamame avec dés de saumon

Total: 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 33 g, lipides 22 g, glucides 75 g, 640 kcal
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Délicieusement asiatique, ce risotto va faire vibrer votre fibre gourmande. Il est dressé avec du saumon mariné dans de la sauce soja au miel cuit au four.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ¼ de  cs d'huile d'olive
  • 75 g de riz pour risotto
  • env. 2,5 dl de bouillon de légumes chaud
  • 1 quartier de citron
  • 40 g d'edamame surgelés, décongelés
  • ½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 100 g de filet de saumon sans peau
  • ¾ de  cs de sauce soja
  • ½ cs de miel liquide
  • ½ cs de sésame grillé
  • 1 brin de coriandre
  • ½ oignon
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 150 g de riz pour risotto
  • env. 5 dl de bouillon de légumes chaud
  • ¼ de citron
  • 75 g d'edamame surgelés, décongelés
  • 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 200 g de filet de saumon sans peau
  • 1½ cs de sauce soja
  • 1 cs de miel liquide
  • 1 cs de sésame grillé
  • 2 brins de coriandre
  • 1 oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 300 g de riz pour risotto
  • env. 1 l de bouillon de légumes chaud
  • ½ citron
  • 150 g d'edamame surgelés, décongelés
  • 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 400 g de filet de saumon sans peau
  • 3 cs de sauce soja
  • 2 cs de miel liquide
  • 2 cs de sésame grillé
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • oignon
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 450 g de riz pour risotto
  • env. 1,5 l de bouillon de légumes chaud
  • ¾ de citron
  • 225 g d'edamame surgelés, décongelés
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 600 g de filet de saumon sans peau
  • 4½ cs de sauce soja
  • 3 cs de miel liquide
  • 3 cs de sésame grillé
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 2 oignons
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 600 g de riz pour risotto
  • env. 2 l de bouillon de légumes chaud
  • 1 citron
  • 300 g d'edamame surgelés, décongelés
  • 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 800 g de filet de saumon sans peau
  • 6 cs de sauce soja
  • 4 cs de miel liquide
  • 4 cs de sésame grillé
  • ½ bouquet de coriandre
  • oignons
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • 750 g de riz pour risotto
  • env. 2,5 l de bouillon de légumes chaud
  • 1¼ de citron
  • 375 g d'edamame surgelés, décongelés
  • 5 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de filet de saumon sans peau
  • 7½ cs de sauce soja
  • 5 cs de miel liquide
  • 5 cs de sésame grillé
  • ½ bouquet de coriandre
  • 3 oignons
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 900 g de riz pour risotto
  • env. 3 l de bouillon de légumes chaud
  • citron
  • 450 g d'edamame surgelés, décongelés
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de filet de saumon sans peau
  • 9 cs de sauce soja
  • 6 cs de miel liquide
  • 6 cs de sésame grillé
  • ¾ de  bouquet de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Hacher fin l'oignon et le faire suer env. 3 min dans l'huile. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à transparence. Verser le bouillon peu à peu, en remuant. Faire mijoter env. 15 min, puis ajouter les edamame et faire cuire encore env. 5 min jusqu'à obtention d'un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent. Y râper fin le zeste du demi-citron puis incorporer le condimento bianco. Au besoin, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper le saumon en dés d'env. 3 cm et le faire mariner env. 10 min dans la sauce soja mélangée au miel. Préchauffer le four à 200 °C. Répartir le saumon sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et le faire cuire env. 10 min au milieu du four. Le dresser sur le risotto, parsemer de sésame et de pluches de coriandre, servir.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/risotto-aux-edamame-avec-des-de-saumon
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Pour relever le mets, ajoutez un peu de pâte de wasabi à la marinade.

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