Risotto aux edamame avec dés de saumon

Risotto aux edamame avec dés de saumon

35 min

Délicieusement asiatique, ce risotto va faire vibrer votre fibre gourmande. Il est dressé avec du saumon mariné dans de la sauce soja au miel cuit au four.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • ½ csd'huile d'olive
  • 150 gde riz pour risotto
  • env. 5 dlde bouillon de légumes chaud
  • ¼ decitron
  • 75 gd'edamame surgelés, décongelés
  • 1 csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 200 gde filet de saumon sans peau
  • 1½ csde sauce soja
  • 1 csde miel liquide
  • 1 csde sésame grillé
  • 4 brinsde coriandre
  • 1oignon
  • 1 csd'huile d'olive
  • 300 gde riz pour risotto
  • env. 1 lde bouillon de légumes chaud
  • ½citron
  • 150 gd'edamame surgelés, décongelés
  • 2 csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 400 gde filet de saumon sans peau
  • 3 csde sauce soja
  • 2 csde miel liquide
  • 2 csde sésame grillé
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • oignon
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 450 gde riz pour risotto
  • env. 1,5 lde bouillon de légumes chaud
  • ¾ decitron
  • 225 gd'edamame surgelés, décongelés
  • 3 csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 600 gde filet de saumon sans peau
  • 4½ csde sauce soja
  • 3 csde miel liquide
  • 3 csde sésame grillé
  • ½ bouquetde coriandre
  • 2oignons
  • 2 csd'huile d'olive
  • 600 gde riz pour risotto
  • env. 2 lde bouillon de légumes chaud
  • 1citron
  • 300 gd'edamame surgelés, décongelés
  • 4 csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 800 gde filet de saumon sans peau
  • 6 csde sauce soja
  • 4 csde miel liquide
  • 4 csde sésame grillé
  • ½ bouquetde coriandre
  • oignons
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 750 gde riz pour risotto
  • env. 2,5 lde bouillon de légumes chaud
  • 1¼ decitron
  • 375 gd'edamame surgelés, décongelés
  • 5 csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde filet de saumon sans peau
  • 7½ csde sauce soja
  • 5 csde miel liquide
  • 5 csde sésame grillé
  • 1 bouquetde coriandre
  • 3oignons
  • 3 csd'huile d'olive
  • 900 gde riz pour risotto
  • env. 3 lde bouillon de légumes chaud
  • citron
  • 450 gd'edamame surgelés, décongelés
  • 6 csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde filet de saumon sans peau
  • 9 csde sauce soja
  • 6 csde miel liquide
  • 6 csde sésame grillé
  • 1 bouquetde coriandre
Kilocalories
600 kcal
2 550 kj
Protéines
30 g
19,7 %
Lipides
21 g
31 %
Glucides
75 g
49,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Hacher fin l'oignon et le faire suer env. 3 min dans l'huile. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à transparence. Verser le bouillon peu à peu, en remuant, puis faire mijoter env. 20 min jusqu'à obtention d'un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent. Y râper fin le zeste du demi-citron puis incorporer les edamame et le condimento bianco. Au besoin, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper le saumon en dés d'env. 3 cm et le faire mariner env. 10 min dans la sauce soja mélangée au miel. Préchauffer le four à 200 °C. Répartir le saumon sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et le faire cuire env. 10 min au milieu du four. Le dresser sur le risotto, parsemer de sésame et de pluches de coriandre, servir.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour relever le mets, ajoutez un peu de pâte de wasabi à la marinade.

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