Risotto agli edamame con dadi di salmone

Risotto agli edamame con dadi di salmone

35 min

Questo risotto agli edamame guarnito con dadi di salmone marinati in salsa di soia e miele farà vibrare le vostre papille con il suo tocco asiatico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 150 gdi riso per risotto
  • ca. 5 dldi brodo di verdura, bollente
  • ¼ dilimone
  • 75 gd’edamame surgelati, scongelati
  • 1 cucchiaiodi Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi filetti di salmone senza pelle
  • 1½ cucchiaidi salsa di soia
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo tostati
  • 4 ramettidi coriandolo
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 300 gdi riso per risotto
  • ca. 1 ldi brodo di verdura, bollente
  • ½limone
  • 150 gd’edamame surgelati, scongelati
  • 2 cucchiaidi Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi filetti di salmone senza pelle
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • cipolle
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 450 gdi riso per risotto
  • ca. 1,5 ldi brodo di verdura, bollente
  • ¾ dilimone
  • 225 gd’edamame surgelati, scongelati
  • 3 cucchiaidi Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi filetti di salmone senza pelle
  • 4½ cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi riso per risotto
  • ca. 2 ldi brodo di verdura, bollente
  • 1limone
  • 300 gd’edamame surgelati, scongelati
  • 4 cucchiaidi Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi filetti di salmone senza pelle
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • cipolle
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 750 gdi riso per risotto
  • ca. 2,5 ldi brodo di verdura, bollente
  • 1¼ dilimoni
  • 375 gd’edamame surgelati, scongelati
  • 5 cucchiaidi Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi filetto di salmone senza pelle
  • 7½ cucchiaidi salsa di soia
  • 5 cucchiaidi miele liquido
  • 5 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 3cipolle
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 900 gdi riso per risotto
  • ca. 3 ldi brodo di verdura, bollente
  • limoni
  • 450 gd’edamame surgelati, scongelati
  • 6 cucchiaidi Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi filetti di salmone senza pelle
  • 9 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiaidi miele liquido
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 1 mazzettodi coriandolo
Kilocalorie
600 kcal
2.550 kj
Proteine
30 g
19,7 %
Grassi
21 g
31 %
Carboidrati
75 g
49,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nell'olio per 3 minuti circa. Aggiungete il riso e tostatelo, finché diventa traslucido. Aggiungete il brodo poco alla volta, mescolando continuamente e lasciate sobbollire il riso per ca. 20 minuti, finché diventa cremoso ma è ancora al dente. Unite la scorza di limone grattugiata finemente, gli edamame e il Condimento. Regolate di sale e pepe a gusto.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate i filetti di salmone a dadi di ca. 3 cm e marinateli con la salsa di soia e il miele ca. 10 minuti. Scaldate il forno a 200 °C. Distribuite il salmone su una teglia foderata con carta da forno e cuocetelo al centro del forno per ca. 10 minuti. Estraeteli e distribuite i dadi di salmone sul risotto, poi cospargete con i semi di sesamo e le foglie di coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni