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Edamamerisotto mit Lachswürfeln

Edamamerisotto mit Lachswürfeln

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 33 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 75 g, 640 kcal
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Risotto mit asiatischen Noten: Das Reisgericht mit Edamame wird mit Lachswürfeln serviert, die mit Sojasauce und Honig mariniert und im Ofen gebraten werden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ¼ EL Olivenöl
  • 75 g Risotto-Reis
  • ca. 2,5 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 40 g tiefgekühlte geschälte Edamame, aufgetaut
  • ½ EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Lachsfilets ohne Haut
  • ¾ EL Sojasauce
  • ½ EL flüssiger Honig
  • ½ EL geröstete Sesamsamen
  • 1 Zweig Koriander
  • ½ Zwiebel
  • ½ EL Olivenöl
  • 150 g Risotto-Reis
  • ca. 5 dl Gemüsebouillon, heiss
  • ¼ Zitrone
  • 75 g tiefgekühlte geschälte Edamame, aufgetaut
  • 1 EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Lachsfilets ohne Haut
  • 1½ EL Sojasauce
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 EL geröstete Sesamsamen
  • 2 Zweige Koriander
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Risotto-Reis
  • ca. 1 l Gemüsebouillon, heiss
  • ½ Zitrone
  • 150 g tiefgekühlte geschälte Edamame, aufgetaut
  • 2 EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Lachsfilets ohne Haut
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2 EL geröstete Sesamsamen
  • ¼ Bund Koriander
  • Zwiebeln
  • 1½ EL Olivenöl
  • 450 g Risotto-Reis
  • ca. 1,5 l Gemüsebouillon, heiss
  • ¾ Zitrone
  • 225 g tiefgekühlte geschälte Edamame, aufgetaut
  • 3 EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Lachsfilets ohne Haut
  • 4½ EL Sojasauce
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 3 EL geröstete Sesamsamen
  • ¼ Bund Koriander
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 600 g Risotto-Reis
  • ca. 2 l Gemüsebouillon, heiss
  • 1 Zitrone
  • 300 g tiefgekühlte geschälte Edamame, aufgetaut
  • 4 EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Lachsfilets ohne Haut
  • 6 EL Sojasauce
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 4 EL geröstete Sesamsamen
  • ½ Bund Koriander
  • Zwiebeln
  • 2½ EL Olivenöl
  • 750 g Risotto-Reis
  • ca. 2,5 l Gemüsebouillon, heiss
  • Zitronen
  • 375 g tiefgekühlte geschälte Edamame, aufgetaut
  • 5 EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Lachsfilet ohne Haut
  • 7½ EL Sojasauce
  • 5 EL flüssiger Honig
  • 5 EL geröstete Sesamsamen
  • ½ Bund Koriander
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 900 g Risotto-Reis
  • ca. 3 l Gemüsebouillon, heiss
  • Zitronen
  • 450 g tiefgekühlte geschälte Edamame, aufgetaut
  • 6 EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Lachsfilets ohne Haut
  • 9 EL Sojasauce
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 6 EL geröstete Sesamsamen
  • ¾ Bund Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Zwiebel fein hacken. In Öl ca. 3 Minuten dünsten. Reis dazugeben und glasig dünsten. Bouillon unter Rühren nach und nach dazugeben. Risotto ca. 15 Minuten köcheln lassen. Edamame beigeben. Ca. 5 Minuten weiterköcheln, bis der Reis sämig ist, aber noch Biss hat. Zitronenschale fein dazureiben. Condimento daruntermischen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. In der Zwischenzeit Lachs in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Mit Sojasauce und Honig ca. 10 Minuten marinieren. Backofen auf 200 °C vorheizen. Lachswürfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Mitte des Ofens ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Risotto anrichten. Sesam und Korianderblätter darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/edamamerisotto-mit-lachswuerfeln
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