Risotto à l'ail des ours avec cuisses de lapin braisées

Risotto à l'ail des ours avec cuisses de lapin braisées

1 h 25 min

L'ail des ours prête tout son arôme et sa belle couleur à ce risotto. Servi avec de tendres cuisses de lapin, un repas à cuisiner aussi pour les invités.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4cuisses de lapin
  • mélange d'épices pour viande
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 2 dlde vin blanc
  • 1,5 dlde fond ou de bouillon
  • Risotto

  • 40 gd’ail des ours
  • 8 csd'huile d'olive
  • 50 gde parmesan râpé
  • 300 gde riz pour risotto
  • 1 dlde vin blanc
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • sel
Kilocalories
760 kcal
3 200 kj
Protéines
35 g
19,1 %
Lipides
37 g
45,4 %
Glucides
65 g
35,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
braisage:
env. 45 minutes
Total:
1 h 25 min
  1. Assaisonner les cuisses de lapin et les saisir de toutes parts à feu vif dans l'huile. Déglacer avec le vin puis incorporer le fond. Couvrir et braiser la viande env. 45 min à feu doux.

    Presque au bout
  2. Pour le risotto, réduire 30 g d'ail des ours en très fine purée avec 6 cs d'huile d'olive dans un robot ménager. Hacher fin le reste et le mélanger au parmesan. Faire revenir le riz jusqu'à transparence dans le reste de l'huile d'olive puis mouiller avec le vin et faire réduire. Ajouter le bouillon peu à peu et faire cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à obtention d'un risotto onctueux. Incorporer l'huile à l'ail des ours et la moitié du parmesan puis assaisonner de sel. Dresser le risotto avec les cuisses de lapin et la sauce. Servir avec le reste de parmesan.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ce risotto peut aussi se préparer avec du persil à la place de l'ail des ours.

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