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Bärlauchrisotto mit geschmorten Kaninchenschenkeln
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 4 Kaninchenschenkel
- Würzmischung für Fleisch
- 2 EL Erdnussöl
- 2 dl Weisswein
- 1,5 dl Fond oder Bouillon
-
Risotto
- 40 g Bärlauch
- 8 EL Olivenöl
- 50 g geriebener Parmesan
- 300 g Risotto-Reis
- 1 dl Weisswein
- 6 dl Gemüsebouillon
- Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- schmoren:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Kaninchenschenkel würzen. Im Öl rundum kräftig anbraten. Mit Wein ablöschen. Fond dazugiessen. Fleisch zugedeckt bei kleiner Hitze ca 45 Minuten weich schmoren.
fast fertig -
Für den Risotto 30 g Bärlauch mit 6 EL Öl im Cutter sehr fein pürieren. Restlichen Bärlauch fein hacken und mit Parmesan mischen. Reis im restlichen Öl andünsten. Mit Wein ablöschen. Flüssigkeit einkochen lassen. Bouillon nach und nach hinzufügen und unter Rühren bei kleiner Hitze zu einem sämigen Risotto kochen. Bärlauch-Öl und die Hälfte der Käsemischung dazurühren. Risotto mit Salz abschmecken. Kaninchenschenkel mit Sauce und Risotto anrichten. Restlichen Käse dazu servieren.
fast fertig
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Tipps
Risotto nach Belieben statt mit Bärlauch mit Petersilie zubereiten. Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.
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