Schweinsbraten auf Knoblauchspargeln
Ein richtig feines Sonntagsessen ist dieser aromatische Schweinsbraten. Die Spargeln und Kartoffeln saugen dabei die Knoblauch-Aromen im Bräter auf.
Zutaten
HauptgerichtFür 6 Personen
- ca. 1,6 kgSchweinsschulterbraten mit Schwarte, beim Metzger einschneiden lassen, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- 1 TLAnissamen
- 1 TLPfeffer
- 1Knoblauchknolle
- 2 ELÖl zum Braten
- 4 dlKalbsfond
- 2 dlhelles Bier
- ca. 1 kggrüne Spargeln
- 500 gkleine Kartoffeln
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 780 kcal
- 3.200 kj
- Eiweiss
- 63 g
- 34,1 %
- Fett
- 43 g
- 52,4 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 13,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- braten:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
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Weiter gehts
Fleisch mit der Schwarte nach unten in einen grossen Bräter legen. Ca. 2 cm hoch mit kochendem Salzwasser umgiessen. Fleisch bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch aus der Lake heben und trockentupfen. Lake wegleeren. Anis im Mörser grob zerstossen. Braten gründlich mit 1 TL Salz, Pfeffer und Anis einreiben. Knoblauch quer halbieren. Öl im Bräter erhitzen, Braten auf der Fleischseite rundum anbraten. Knoblauch dazugeben. Mit Fond und Bier ablöschen. Fleisch mit der Schwarte nach oben im Ofen 2 Stunden braten. Schwarte vor dem Dunkelwerden mit Alufolie abdecken. Spargeln schälen und Enden frisch anschneiden. Kartoffeln zum Fleisch in den Bräter geben und 15 Minuten mitbacken. Danach Spargeln auf den Kartoffeln verteilen und ca. 10 Minuten bissfest fertigbacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Braten aus dem Bräter heben und auf das Ofengitter geben. Spargeln und Kartoffeln zugedeckt warm halten. Schwarte unter dem Grill 5-10 Minuten knusprig braten, dabei gut überwachen. Braten herausnehmen. Knoblauch nach Belieben in der Sauce zerdrücken, Gemüse gut im Bratensaft schwenken. Abschmecken. Braten tranchieren, mit Gemüse servieren.
fast fertig
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