Schweinsbraten auf Knoblauchspargeln

Schweinsbraten auf Knoblauchspargeln

3 Std. 30 Min.

Ein richtig feines Sonntagsessen ist dieser aromatische Schweinsbraten. Die Spargeln und Kartoffeln saugen dabei die Knoblauch-Aromen im Bräter auf.

Zutaten

HauptgerichtFür 6 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ca. 1,6 kgSchweinsschulterbraten mit Schwarte, beim Metzger einschneiden lassen, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • 1 TLAnissamen
  • 1 TLPfeffer
  • 1Knoblauchknolle
  • 2 ELÖl zum Braten
  • 4 dlKalbsfond
  • 2 dlhelles Bier
  • ca. 1 kggrüne Spargeln
  • 500 gkleine Kartoffeln
Kilokalorien
780 kcal
3.200 kj
Eiweiss
63 g
34,1 %
Fett
43 g
52,4 %
Kohlenhydrate
25 g
13,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
braten:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
3 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Fleisch mit der Schwarte nach unten in einen grossen Bräter legen. Ca. 2 cm hoch mit kochendem Salzwasser umgiessen. Fleisch bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Fleisch aus der Lake heben und trockentupfen. Lake wegleeren. Anis im Mörser grob zerstossen. Braten gründlich mit 1 TL Salz, Pfeffer und Anis einreiben. Knoblauch quer halbieren. Öl im Bräter erhitzen, Braten auf der Fleischseite rundum anbraten. Knoblauch dazugeben. Mit Fond und Bier ablöschen. Fleisch mit der Schwarte nach oben im Ofen 2 Stunden braten. Schwarte vor dem Dunkelwerden mit Alufolie abdecken. Spargeln schälen und Enden frisch anschneiden. Kartoffeln zum Fleisch in den Bräter geben und 15 Minuten mitbacken. Danach Spargeln auf den Kartoffeln verteilen und ca. 10 Minuten bissfest fertigbacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Braten aus dem Bräter heben und auf das Ofengitter geben. Spargeln und Kartoffeln zugedeckt warm halten. Schwarte unter dem Grill 5-10 Minuten knusprig braten, dabei gut überwachen. Braten herausnehmen. Knoblauch nach Belieben in der Sauce zerdrücken, Gemüse gut im Bratensaft schwenken. Abschmecken. Braten tranchieren, mit Gemüse servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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