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Arrosto di maiale con asparagi all'aglio
Ingredienti
Piatto principalePer 6 persone
- ca. 1,6 kg d’arrosto di spalla di maiale con cotenna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- sale
- 1 cucchiaino di semi d’anice
- 1 cucchiaino di pepe
- 1 testa d'aglio
- 2 cucchiai d’olio per la cottura
- 4 dl di fondo bruno
- 2 dl di birra chiara
- ca. 1 kg d’asparagi verdi
- 500 g di patate piccole
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 3 h 30 min.
-
Si continua così
Accomodate la carne in una brasiera con la cotenna verso il basso. Versate ca. 2 cm d’acqua salata bollente e lasciate riposare la carne per ca. 30 minuti a temperatura ambiente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Estraete la carne dal liquido e asciugatela. Gettate l’acqua salata. Pestate grossolanamente i semi di anice. Sfregate l’arrosto con 1 cucchiaino di sale, pepe e semi di anice. Tagliate a metà in senso orizzontale la testa d’aglio. Scaldate l’olio nella brasiera e rosolate l’arrosto sul lato della carne. Aggiungete l’aglio, poi sfumate con il fondo bruno e la birra. Trasferite la carne in forno e cuocetela con la cotenna verso l’alto per 2 ore. Coprite la cotenna con la carta alu per evitare che si scurisca troppo. Pelate gli asparagi e spuntateli. Aggiungete le patate e cuocetele per 15 minuti. Distribuite gli asparagi sulle patate e continuate per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togliete l’arrosto dalla brasiera e disponetelo sulla griglia del forno. Tenete in caldo le verdure coperte. Grigliate la cotenna sotto il grill per 5-10 minuti, finché diventa bella croccante. Sfornate l’arrosto. A piacere, schiacciate l’aglio nella salsa, aggiungete le verdure e mescolate il tutto. Regolate di sale, tagliate l’arrosto e servitelo con le verdure.
Ci sei quasi!
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