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Arrosto di maiale con asparagi all'aglio

Arrosto di maiale con asparagi all'aglio

Tempo totale: 3 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 54 g, grassi 41 g, carboidrati 23 g, 700 kcal
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Questo è un vero arrosto della domenica, ricco di aromi, preparato con una squisita salsa alla birra e servito con asparagi e patate che profumano d'aglio.

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

  • ca. 1,6 kg d’arrosto di spalla di maiale con cotenna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • 1 cucchiaino di semi d’anice
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1 testa d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio per la cottura
  • 4 dl di fondo bruno
  • 2 dl di birra chiara
  • ca. 1 kg d’asparagi verdi
  • 500 g di patate piccole

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 2 ore
Tempo totale:
3 h 30 min.
  1. Si continua così

    Accomodate la carne in una brasiera con la cotenna verso il basso. Versate ca. 2 cm d’acqua salata bollente e lasciate riposare la carne per ca. 30 minuti a temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Estraete la carne dal liquido e asciugatela. Gettate l’acqua salata. Pestate grossolanamente i semi di anice. Sfregate l’arrosto con 1 cucchiaino di sale, pepe e semi di anice. Tagliate a metà in senso orizzontale la testa d’aglio. Scaldate l’olio nella brasiera e rosolate l’arrosto sul lato della carne. Aggiungete l’aglio, poi sfumate con il fondo bruno e la birra. Trasferite la carne in forno e cuocetela con la cotenna verso l’alto per 2 ore. Coprite la cotenna con la carta alu per evitare che si scurisca troppo. Pelate gli asparagi e spuntateli. Aggiungete le patate e cuocetele per 15 minuti. Distribuite gli asparagi sulle patate e continuate per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Togliete l’arrosto dalla brasiera e disponetelo sulla griglia del forno. Tenete in caldo le verdure coperte. Grigliate la cotenna sotto il grill per 5-10 minuti, finché diventa bella croccante. Sfornate l’arrosto. A piacere, schiacciate l’aglio nella salsa, aggiungete le verdure e mescolate il tutto. Regolate di sale, tagliate l’arrosto e servitelo con le verdure.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arrosto-di-maiale-con-asparagi-allaglio
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