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Rôti de porc avec asperges à l'ail
Ingrédients
Plat principalPour 6 personnes
- env. 1,6 kg d’épaule de porc avec couenne , à commander auprès du boucher Migros
- sel
- 1 cc de graines d'anis
- 1 cc de poivre
- 1 tête d'ail
- 2 cs d'huile pour saisir
- 4 dl de fond de veau
- 2 dl de bière blonde
- env. 1 kg d’asperges vertes
- 500 g de petites pommes de terre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la viande:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 2 heures
- Total:
- 3 h 30 min.
-
C'est pas fini
Déposer la viande, couenne vers le bas, dans une grande cocotte. Verser de l’eau salée bouillante tout autour à hauteur de 2 cm. Laisser reposer env. 30 min à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Retirer la viande de la cocotte et l’éponger. Jeter la saumure. Broyer grossièrement l’anis dans un mortier puis ajouter 1 cc de sel et le poivre et en frotter l’épaule de porc. Couper la tête d’ail horizontalement en deux. Chauffer l’huile dans la cocotte et saisir le rôti sur les côtés viande. Ajouter l’ail puis mouiller avec le fond et la bière. Enfourner et laisser braiser 2 h, couenne vers le haut. Recouvrir la couenne d’une feuille d’aluminium avant qu’elle ne fonce trop. Entre-temps, peler les asperges et en trancher la base. Env. 15 min avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre puis, 5 min plus tard, les asperges.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer le rôti de la cocotte, le déposer sur une grille et le glisser au four. Couvrir les légumes et les réserver au chaud. Faire croustiller la couenne 5-10 min sous le gril. Retirer le rôti du four. Selon les goûts, écraser l’ail dans la sauce. Tourner soigneusement les légumes dans la sauce, rectifier l’assaisonnement au besoin. Trancher le rôti et le servir avec les légumes.
Presque au bout
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