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Risotto all'aglio orsino con cosce di coniglio stufate
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 4 cosce di coniglio
- miscela di spezie per carne
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- 2 dl di vino bianco
- 1,5 dl di fondo o brodo
-
Risotto
- 40 g d’aglio orsino
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 300 g di riso per risotto
- 1 dl di vino bianco
- 6 dl di brodo di verdura
- sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Condite le cosce di coniglio e rosolatele a fuoco vivo nell'olio su tutti i lati. Sfumate con il vino, poi aggiungete il fondo. Incoperchiate e stufate la carne a fuoco basso per 45 minuti circa.
Ci sei quasi! -
Per il risotto, frullate finemente 30 g di aglio orsino con 6 cucchiai d'olio. Tritate finemente il resto e mescolatelo con il parmigiano. Tostate il riso nell'olio rimasto poi sfumatelo con il vino. Incorporate il brodo poco alla volta e lasciate cuocere a fuoco basso, rimestando regolarmente il riso fino a ottenere un risotto cremoso. Unite l'olio aromatizzato all'aglio orsino e la metà del parmigiano. Regolate di sale e servite il risotto con le cosce di coniglio, la salsa e il resto del parmigiano.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Se l'aglio orsino non è di vostro gradimento, sostituitelo con il prezzemolo. Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.
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