Risotto all'aglio orsino con cosce di coniglio stufate

Risotto all'aglio orsino con cosce di coniglio stufate

1 h 25 min

L'aglio orsino presta tutto il suo aroma e il suo bel colore a questo risotto che, servito con tenere cosce di coniglio, farà faville con i vostri invitati.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4cosce di coniglio
  • miscela di spezie per carne
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2 dldi vino bianco
  • 1,5 dldi fondo o brodo
  • Risotto

  • 40 gd’aglio orsino
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • 300 gdi riso per risotto
  • 1 dldi vino bianco
  • 6 dldi brodo di verdura
  • sale
Kilocalorie
760 kcal
3.200 kj
Proteine
35 g
19,1 %
Grassi
37 g
45,4 %
Carboidrati
65 g
35,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
brasatura :
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Condite le cosce di coniglio e rosolatele a fuoco vivo nell'olio su tutti i lati. Sfumate con il vino, poi aggiungete il fondo. Incoperchiate e stufate la carne a fuoco basso per 45 minuti circa.

    Ci sei quasi!
  2. Per il risotto, frullate finemente 30 g di aglio orsino con 6 cucchiai d'olio. Tritate finemente il resto e mescolatelo con il parmigiano. Tostate il riso nell'olio rimasto poi sfumatelo con il vino. Incorporate il brodo poco alla volta e lasciate cuocere a fuoco basso, rimestando regolarmente il riso fino a ottenere un risotto cremoso. Unite l'olio aromatizzato all'aglio orsino e la metà del parmigiano. Regolate di sale e servite il risotto con le cosce di coniglio, la salsa e il resto del parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se l'aglio orsino non è di vostro gradimento, sostituitelo con il prezzemolo.

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