Rigatoni aux crevettes

Rigatoni aux crevettes

55 min

Un plat de pâtes rapide à préparer pour les amateurs de fruits de mer: ces rigatoni aux crevettes grillées, au citron et au piment feront l’unanimité!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1piment mi-fort
  • ¼ decitron
  • 150 gde crevettes cuites tail on surgelées, à décongeler avant utilisation
  • 250 gde rigatoni
  • sel
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 1 csd’huile d’olive
  • 2 csde crème fraîche
  • poivre
  • 2piments mi-forts
  • ½citron
  • 300 gde crevettes cuites tail on surgelées, à décongeler avant utilisation
  • 500 gde rigatoni
  • sel
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 2 csd’huile d’olive
  • 4 csde crème fraîche
  • poivre
  • 3piments mi-forts
  • ¾ decitron
  • 450 gde crevettes cuites tail on surgelées, à décongeler avant utilisation
  • 750 gde rigatoni
  • sel
  • 3 bottesd’oignons nouveaux
  • 3 csd’huile d’olive
  • 6 csde crème fraîche
  • poivre
  • 4piments mi-forts
  • 1citron
  • 600 gde crevettes cuites tail on surgelées, à décongeler avant utilisation
  • 1 kgde rigatoni
  • sel
  • 4 bottesd’oignons nouveaux
  • 4 csd’huile d’olive
  • 8 csde crème fraîche
  • poivre
  • 5piments mi-forts
  • 1¼ decitron
  • 750 gde crevettes cuites tail on surgelées, à décongeler avant utilisation
  • 1,25 kgde rigatoni
  • sel
  • 5 bottesd’oignons nouveaux
  • 5 csd’huile d’olive
  • 130 gde crème fraîche
  • poivre
  • 6piments mi-forts
  • citron
  • 900 gde crevettes cuites tail on surgelées, à décongeler avant utilisation
  • 1,5 kgde rigatoni
  • sel
  • 6 bottesd’oignons nouveaux
  • 6 csd’huile d’olive
  • 155 gde crème fraîche
  • poivre
Kilocalories
620 kcal
2 600 kj
Protéines
31 g
20,3 %
Lipides
11 g
16,2 %
Glucides
97 g
63,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
55 min
  1. Tailler les piments en rondelles et, selon les goûts, les épépiner. Prélever les zestes du citron puis en exprimer le jus. Verser le jus sur les crevettes et ajouter les piments. Laisser macérer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Cuire al dente les rigatoni dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter et les réserver au chaud. Hacher grossièrement les oignons nouveaux, y compris le vert. Egoutter les crevettes puis les saisir env. 4 min dans l’huile. Ajouter les oignons nouveaux et les zestes de citron, faire brièvement revenir. Mélanger le tout avec les rigatoni et la crème fraîche. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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