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    Rigatoni aux crevettes
    • 25 min
    • débutant

    Rigatoni aux crevettes

    Un plat de pâtes rapide à préparer pour les amateurs de fruits de mer: ces rigatoni aux crevettes grillées, au citron et au piment feront l’unanimité!

    Pour
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    Ingrédients

    piments mi-forts
    ½  citron
    300 g de crevettes cuites tail on surgelées, à décongeler avant utilisation
    500 g de rigatoni
      sel
    2 bottes d’oignons nouveaux
    2 cs d’huile d’olive
    4 cs de crème fraîche
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    600 KCAL
    2520 KJ
    Lipides
    11 G
    16,5 %
    Protéines
    25 G
    16,7 %
    Glucides
    98 G
    65,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Lina Projer

    Préparation

    Tailler les piments en rondelles et, selon les goûts, les épépiner. Prélever les zestes du citron puis en exprimer le jus. Verser le jus sur les crevettes et ajouter les piments. Laisser macérer env. 30 min au réfrigérateur.

    Cuire al dente les rigatoni dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter et les réserver au chaud. Hacher grossièrement les oignons nouveaux, y compris le vert. Egoutter les crevettes puis les saisir env. 4 min dans l’huile. Ajouter les oignons nouveaux et les zestes de citron, faire brièvement revenir. Mélanger le tout avec les rigatoni et la crème fraîche. Relever de sel et de poivre.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    + repos env. 30 min

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      15 min
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