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Rigatoni aux crevettes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ piment mi-fort
- 1 quartier de citron
- 75 g de crevettes cuites tail on surgelées, à décongeler avant utilisation
- 125 g de rigatoni
- sel
- ½ botte d’oignons nouveaux
- ½ cs d’huile d’olive
- 1 cs de crème fraîche
- poivre
- 1 piment mi-fort
- ¼ de citron
- 150 g de crevettes cuites tail on surgelées, à décongeler avant utilisation
- 250 g de rigatoni
- sel
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 1 cs d’huile d’olive
- 2 cs de crème fraîche
- poivre
- 2 piments mi-forts
- ½ citron
- 300 g de crevettes cuites tail on surgelées, à décongeler avant utilisation
- 500 g de rigatoni
- sel
- 2 bottes d’oignons nouveaux
- 2 cs d’huile d’olive
- 4 cs de crème fraîche
- poivre
- 3 piments mi-forts
- ¾ de citron
- 450 g de crevettes cuites tail on surgelées, à décongeler avant utilisation
- 750 g de rigatoni
- sel
- 3 bottes d’oignons nouveaux
- 3 cs d’huile d’olive
- 6 cs de crème fraîche
- poivre
- 4 piments mi-forts
- 1 citron
- 600 g de crevettes cuites tail on surgelées, à décongeler avant utilisation
- 1 kg de rigatoni
- sel
- 4 bottes d’oignons nouveaux
- 4 cs d’huile d’olive
- 8 cs de crème fraîche
- poivre
- 5 piments mi-forts
- 1¼ de citron
- 750 g de crevettes cuites tail on surgelées, à décongeler avant utilisation
- 1,25 kg de rigatoni
- sel
- 5 bottes d’oignons nouveaux
- 5 cs d’huile d’olive
- 10 cs de crème fraîche
- poivre
- 6 piments mi-forts
- 1½ citron
- 900 g de crevettes cuites tail on surgelées, à décongeler avant utilisation
- 1,5 kg de rigatoni
- sel
- 6 bottes d’oignons nouveaux
- 6 cs d’huile d’olive
- 12 cs de crème fraîche
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Tailler les piments en rondelles et, selon les goûts, les épépiner. Prélever les zestes du citron puis en exprimer le jus. Verser le jus sur les crevettes et ajouter les piments. Laisser macérer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Cuire al dente les rigatoni dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter et les réserver au chaud. Hacher grossièrement les oignons nouveaux, y compris le vert. Egoutter les crevettes puis les saisir env. 4 min dans l’huile. Ajouter les oignons nouveaux et les zestes de citron, faire brièvement revenir. Mélanger le tout avec les rigatoni et la crème fraîche. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout
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