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Rigatoni aux crevettes

Rigatoni aux crevettes

Total: 55 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 31 g, lipides 11 g, glucides 97 g, 620 kcal
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Un plat de pâtes rapide à préparer pour les amateurs de fruits de mer: ces rigatoni aux crevettes grillées, au citron et au piment feront l’unanimité!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ piment mi-fort
  • 1 quartier de citron
  • 75 g de crevettes cuites tail on surgelées, à décongeler avant utilisation
  • 125 g de rigatoni
  • sel
  • ½ botte d’oignons nouveaux
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 1 cs de crème fraîche
  • poivre
  • 1 piment mi-fort
  • ¼ de citron
  • 150 g de crevettes cuites tail on surgelées, à décongeler avant utilisation
  • 250 g de rigatoni
  • sel
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de crème fraîche
  • poivre
  • 2 piments mi-forts
  • ½ citron
  • 300 g de crevettes cuites tail on surgelées, à décongeler avant utilisation
  • 500 g de rigatoni
  • sel
  • 2 bottes d’oignons nouveaux
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 4 cs de crème fraîche
  • poivre
  • 3 piments mi-forts
  • ¾ de citron
  • 450 g de crevettes cuites tail on surgelées, à décongeler avant utilisation
  • 750 g de rigatoni
  • sel
  • 3 bottes d’oignons nouveaux
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 6 cs de crème fraîche
  • poivre
  • 4 piments mi-forts
  • 1 citron
  • 600 g de crevettes cuites tail on surgelées, à décongeler avant utilisation
  • 1 kg de rigatoni
  • sel
  • 4 bottes d’oignons nouveaux
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 8 cs de crème fraîche
  • poivre
  • 5 piments mi-forts
  • 1¼ de citron
  • 750 g de crevettes cuites tail on surgelées, à décongeler avant utilisation
  • 1,25 kg de rigatoni
  • sel
  • 5 bottes d’oignons nouveaux
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 10 cs de crème fraîche
  • poivre
  • 6 piments mi-forts
  • citron
  • 900 g de crevettes cuites tail on surgelées, à décongeler avant utilisation
  • 1,5 kg de rigatoni
  • sel
  • 6 bottes d’oignons nouveaux
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 12 cs de crème fraîche
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
55 min.
  1. Tailler les piments en rondelles et, selon les goûts, les épépiner. Prélever les zestes du citron puis en exprimer le jus. Verser le jus sur les crevettes et ajouter les piments. Laisser macérer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Cuire al dente les rigatoni dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter et les réserver au chaud. Hacher grossièrement les oignons nouveaux, y compris le vert. Egoutter les crevettes puis les saisir env. 4 min dans l’huile. Ajouter les oignons nouveaux et les zestes de citron, faire brièvement revenir. Mélanger le tout avec les rigatoni et la crème fraîche. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/rigatoni-aux-crevettes
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