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    Rigatoni ai gamberetti

    Rigatoni ai gamberetti

    Un piatto semplice, veloce e davvero gustoso per tutti i pastadipendenti: rigatoni con gamberetti saltati in padella insieme a peperoncini e limone.

    Per
    persone

    Ingredienti

    peperoncini
    ½  limone
    300 g di gamberetti cotti tail-on, surgelati, scongelati prima dell’uso
    500 g di rigatoni
      sale
    2 mazzetti di cipollotti
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    4 cucchiai di crème fraîche
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2520 KJ
    Grassi
    11 G
    16,5 %
    Proteine
    25 G
    16,7 %
    Carboidrati
    98 G
    65,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Tagliate i peperoncini ad anelli e, a piacere, privateli dei semi. Prelevate la scorza del limone con un rigalimoni e spremetelo. Versate il succo di limone con gli anelli di peperoncino sui gamberetti e fateli marinare in frigo per circa 30 minuti.

    Lessate i rigatoni al dente in abbondante acqua salata. Scolate, fate sgocciolare e tenete in caldo. Sminuzzate i cipollotti e le foglie verdi. Fate sgocciolare i gamberetti e rosolateli nell’olio per ca. 4 minuti. Aggiungete i cipollotti e le zeste di limone e rosolate brevemente. Mescolate il tutto con i rigatoni e la crème fraîche. Aggiustate di sale e pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + riposo ca. 30 min

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