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Rigatoni ai gamberetti

Rigatoni ai gamberetti

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 11 g, carboidrati 97 g, 620 kcal
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Un piatto semplice, veloce e davvero gustoso per tutti i pastadipendenti: rigatoni con gamberetti saltati in padella insieme a peperoncini e limone.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ peperoncino
  • 1 spicchio di limone
  • 75 g di gamberetti cotti tail-on, surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 125 g di rigatoni
  • sale
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • pepe
  • 1 peperoncino
  • ¼ di limone
  • 150 g di gamberetti cotti tail-on, surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 250 g di rigatoni
  • sale
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • pepe
  • 2 peperoncini
  • ½ limone
  • 300 g di gamberetti cotti tail-on, surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 500 g di rigatoni
  • sale
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • pepe
  • 3 peperoncini
  • ¾ di limone
  • 450 g di gamberetti cotti tail-on, surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 750 g di rigatoni
  • sale
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • pepe
  • 4 peperoncini
  • 1 limone
  • 600 g di gamberetti cotti tail-on, surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 1 kg di rigatoni
  • sale
  • 4 mazzetti di cipollotti
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai di crème fraîche
  • pepe
  • 5 peperoncini
  • 1¼ di limoni
  • 750 g di gamberetti cotti tail-on, surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 1,25 kg di rigatoni
  • sale
  • 5 mazzetti di cipollotti
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 cucchiai di crème fraîche
  • pepe
  • 6 peperoncini
  • limoni
  • 900 g di gamberetti cotti tail-on, surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 1,5 kg di rigatoni
  • sale
  • 6 mazzetti di cipollotti
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 12 cucchiai di crème fraîche
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Tagliate i peperoncini ad anelli e, a piacere, privateli dei semi. Prelevate la scorza del limone con un rigalimoni e spremetelo. Versate il succo di limone con gli anelli di peperoncino sui gamberetti e fateli marinare in frigo per circa 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate i rigatoni al dente in abbondante acqua salata. Scolate, fate sgocciolare e tenete in caldo. Sminuzzate i cipollotti e le foglie verdi. Fate sgocciolare i gamberetti e rosolateli nell’olio per ca. 4 minuti. Aggiungete i cipollotti e le zeste di limone e rosolate brevemente. Mescolate il tutto con i rigatoni e la crème fraîche. Aggiustate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rigatoni-ai-gamberetti
Già cucinato Cucinato
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