Rigatoni ai gamberetti
Un piatto semplice, veloce e davvero gustoso per tutti i pastadipendenti: rigatoni con gamberetti saltati in padella insieme a peperoncini e limone.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1peperoncino
- ¼ dilimone
- 150 gdi gamberetti cotti tail-on, surgelati, scongelati prima dell’uso
- 250 gdi rigatoni
- sale
- 1 mazzettodi cipollotti
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi crème fraîche
- pepe
- 2peperoncini
- ½limone
- 300 gdi gamberetti cotti tail-on, surgelati, scongelati prima dell’uso
- 500 gdi rigatoni
- sale
- 2 mazzettidi cipollotti
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 cucchiaidi crème fraîche
- pepe
- 3peperoncini
- ¾ dilimone
- 450 gdi gamberetti cotti tail-on, surgelati, scongelati prima dell’uso
- 750 gdi rigatoni
- sale
- 3 mazzettidi cipollotti
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 cucchiaidi crème fraîche
- pepe
- 4peperoncini
- 1limone
- 600 gdi gamberetti cotti tail-on, surgelati, scongelati prima dell’uso
- 1 kgdi rigatoni
- sale
- 4 mazzettidi cipollotti
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 8 cucchiaidi crème fraîche
- pepe
- 5peperoncini
- 1¼ dilimoni
- 750 gdi gamberetti cotti tail-on, surgelati, scongelati prima dell’uso
- 1,25 kgdi rigatoni
- sale
- 5 mazzettidi cipollotti
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 130 gdi crème fraîche
- pepe
- 6peperoncini
- 1½limoni
- 900 gdi gamberetti cotti tail-on, surgelati, scongelati prima dell’uso
- 1,5 kgdi rigatoni
- sale
- 6 mazzettidi cipollotti
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 155 gdi crème fraîche
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 620 kcal
- 2.600 kj
- Proteine
- 31 g
- 20,3 %
- Grassi
- 11 g
- 16,2 %
- Carboidrati
- 97 g
- 63,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
-
Tagliate i peperoncini ad anelli e, a piacere, privateli dei semi. Prelevate la scorza del limone con un rigalimoni e spremetelo. Versate il succo di limone con gli anelli di peperoncino sui gamberetti e fateli marinare in frigo per circa 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Lessate i rigatoni al dente in abbondante acqua salata. Scolate, fate sgocciolare e tenete in caldo. Sminuzzate i cipollotti e le foglie verdi. Fate sgocciolare i gamberetti e rosolateli nell’olio per ca. 4 minuti. Aggiungete i cipollotti e le zeste di limone e rosolate brevemente. Mescolate il tutto con i rigatoni e la crème fraîche. Aggiustate di sale e pepe.
Ci sei quasi!
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