Rigatoni ai gamberetti

Rigatoni ai gamberetti

55 min

Un piatto semplice, veloce e davvero gustoso per tutti i pastadipendenti: rigatoni con gamberetti saltati in padella insieme a peperoncini e limone.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1peperoncino
  • ¼ dilimone
  • 150 gdi gamberetti cotti tail-on, surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 250 gdi rigatoni
  • sale
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • pepe
  • 2peperoncini
  • ½limone
  • 300 gdi gamberetti cotti tail-on, surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 500 gdi rigatoni
  • sale
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • pepe
  • 3peperoncini
  • ¾ dilimone
  • 450 gdi gamberetti cotti tail-on, surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 750 gdi rigatoni
  • sale
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi crème fraîche
  • pepe
  • 4peperoncini
  • 1limone
  • 600 gdi gamberetti cotti tail-on, surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 1 kgdi rigatoni
  • sale
  • 4 mazzettidi cipollotti
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 cucchiaidi crème fraîche
  • pepe
  • 5peperoncini
  • 1¼ dilimoni
  • 750 gdi gamberetti cotti tail-on, surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 1,25 kgdi rigatoni
  • sale
  • 5 mazzettidi cipollotti
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 130 gdi crème fraîche
  • pepe
  • 6peperoncini
  • limoni
  • 900 gdi gamberetti cotti tail-on, surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 1,5 kgdi rigatoni
  • sale
  • 6 mazzettidi cipollotti
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 155 gdi crème fraîche
  • pepe
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
25 g
16,9 %
Grassi
11 g
16,8 %
Carboidrati
98 g
66,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
ui.recipe.cookingtime.total.label:
55 min
  1. Tagliate i peperoncini ad anelli e, a piacere, privateli dei semi. Prelevate la scorza del limone con un rigalimoni e spremetelo. Versate il succo di limone con gli anelli di peperoncino sui gamberetti e fateli marinare in frigo per circa 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate i rigatoni al dente in abbondante acqua salata. Scolate, fate sgocciolare e tenete in caldo. Sminuzzate i cipollotti e le foglie verdi. Fate sgocciolare i gamberetti e rosolateli nell’olio per ca. 4 minuti. Aggiungete i cipollotti e le zeste di limone e rosolate brevemente. Mescolate il tutto con i rigatoni e la crème fraîche. Aggiustate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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