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Rigatoni ai gamberetti
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ peperoncino
- 1 spicchio di limone
- 75 g di gamberetti cotti tail-on, surgelati, scongelati prima dell’uso
- 125 g di rigatoni
- sale
- ½ mazzetto di cipollotti
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di crème fraîche
- pepe
- 1 peperoncino
- ¼ di limone
- 150 g di gamberetti cotti tail-on, surgelati, scongelati prima dell’uso
- 250 g di rigatoni
- sale
- 1 mazzetto di cipollotti
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di crème fraîche
- pepe
- 2 peperoncini
- ½ limone
- 300 g di gamberetti cotti tail-on, surgelati, scongelati prima dell’uso
- 500 g di rigatoni
- sale
- 2 mazzetti di cipollotti
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di crème fraîche
- pepe
- 3 peperoncini
- ¾ di limone
- 450 g di gamberetti cotti tail-on, surgelati, scongelati prima dell’uso
- 750 g di rigatoni
- sale
- 3 mazzetti di cipollotti
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di crème fraîche
- pepe
- 4 peperoncini
- 1 limone
- 600 g di gamberetti cotti tail-on, surgelati, scongelati prima dell’uso
- 1 kg di rigatoni
- sale
- 4 mazzetti di cipollotti
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 8 cucchiai di crème fraîche
- pepe
- 5 peperoncini
- 1¼ di limoni
- 750 g di gamberetti cotti tail-on, surgelati, scongelati prima dell’uso
- 1,25 kg di rigatoni
- sale
- 5 mazzetti di cipollotti
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 10 cucchiai di crème fraîche
- pepe
- 6 peperoncini
- 1½ limoni
- 900 g di gamberetti cotti tail-on, surgelati, scongelati prima dell’uso
- 1,5 kg di rigatoni
- sale
- 6 mazzetti di cipollotti
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 12 cucchiai di crème fraîche
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Tagliate i peperoncini ad anelli e, a piacere, privateli dei semi. Prelevate la scorza del limone con un rigalimoni e spremetelo. Versate il succo di limone con gli anelli di peperoncino sui gamberetti e fateli marinare in frigo per circa 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Lessate i rigatoni al dente in abbondante acqua salata. Scolate, fate sgocciolare e tenete in caldo. Sminuzzate i cipollotti e le foglie verdi. Fate sgocciolare i gamberetti e rosolateli nell’olio per ca. 4 minuti. Aggiungete i cipollotti e le zeste di limone e rosolate brevemente. Mescolate il tutto con i rigatoni e la crème fraîche. Aggiustate di sale e pepe.
Ci sei quasi!
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