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Ragoût de lapin aux raisins
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de petits oignons
- 600 g de ragoût de lapin ou d'un demi-avant découpé
- sel
- poivre
- 1 cs d’huile d'arachide
- ½ cc de concentré de tomates
- ½ cs de moutarde
- 50 g de lardons
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- 1 dl de vin rouge , p. ex. merlot
- 1,25 dl de fond de veau
- 100 g de raisin, p. ex. blanc et/ou bleu
- 200 g de petits oignons
- 1,2 kg de ragoût de lapin ou d'un demi-avant découpé
- sel
- poivre
- 2 cs d’huile d'arachide
- 1 cc de concentré de tomates
- 1 cs de moutarde
- 100 g de lardons
- 2 feuilles de laurier
- 4 clous de girofle
- 2 dl de vin rouge , p. ex. merlot
- 2,5 dl de fond de veau
- 200 g de raisin, p. ex. blanc et/ou bleu
- 300 g de petits oignons
- 1,8 kg de ragoût de lapin ou d'un demi-avant découpé
- sel
- poivre
- 3 cs d’huile d'arachide
- 1½ cc de concentré de tomates
- 1½ cs de moutarde
- 150 g de lardons
- 3 feuilles de laurier
- 6 clous de girofle
- 3 dl de vin rouge , p. ex. merlot
- 3,75 dl de fond de veau
- 300 g de raisin, p. ex. blanc et/ou bleu
- 400 g de petits oignons
- 2,4 kg de ragoût de lapin ou d'un demi-avant découpé
- sel
- poivre
- 4 cs d’huile d'arachide
- 2 cc de concentré de tomates
- 2 cs de moutarde
- 200 g de lardons
- 4 feuilles de laurier
- 8 clous de girofle
- 4 dl de vin rouge , p. ex. merlot
- 5 dl de fond de veau
- 400 g de raisin, p. ex. blanc et/ou bleu
- 500 g de petits oignons
- 3 kg de ragoût de lapin ou d'un demi-avant découpé
- sel
- poivre
- 5 cs d’huile d'arachide
- 2½ cc de concentré de tomates
- 2½ cs de moutarde
- 250 g de lardons
- 5 feuilles de laurier
- 10 clous de girofle
- 5 dl de vin rouge , p. ex. merlot
- 6,25 dl de fond de veau
- 500 g de raisin, p. ex. blanc et/ou bleu
- 600 g de petits oignons
- 3,6 kg de ragoût de lapin ou d'un demi-avant découpé
- sel
- poivre
- 6 cs d’huile d'arachide
- 3 cc de concentré de tomates
- 3 cs de moutarde
- 300 g de lardons
- 6 feuilles de laurier
- 12 clous de girofle
- 6 dl de vin rouge , p. ex. merlot
- 7,5 dl de fond de veau
- 600 g de raisin, p. ex. blanc et/ou bleu
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min.
-
Faire cuire les petits oignons 1 min dans un grand volume d'eau puis les égoutter et les laisser tiédir. Trancher la base pour éliminer les radicelles et presser les oignons hors de leur enveloppe.
Presque au bout -
Éponger les morceaux de lapin puis les assaisonner de sel et de poivre. Chauffer l'huile dans une cocotte et les saisir à feu vif. Mélanger le concentré de tomates avec la moutarde et en badigeonner la viande. Ajouter les lardons et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les oignons, les feuilles de laurier et les clous de girofle puis déglacer au vin rouge et au fond de veau. Couvrir et faire braiser env. 1 h à feu doux à moyen. Égrapper le raisin, ajouter les grains 15 min avant la fin du temps de cuisson et poursuivre sans couvercle. Relever la sauce de sel et de poivre.
Presque au bout
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