Ragoût de lapin aux raisins

Ragoût de lapin aux raisins

1 h 30 min

Des morceaux de lapin mijotés au vin rouge avec des lardons et des petits oignons, quel régal! Les quelques grains de raisin donnent de la légèreté au plat.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde petits oignons
  • 600 gde ragoût de lapin ou d'un demi-avant découpé
  • sel
  • poivre
  • 1 csd’huile d'arachide
  • ½ ccde concentré de tomates
  • ½ csde moutarde
  • 50 gde lardons
  • 1feuille de laurier
  • 2clous de girofle
  • 1 dlde vin rouge, p. ex. merlot
  • 1,25 dlde fond de veau
  • 100 gde raisin, p. ex. blanc et/ou bleu
  • 200 gde petits oignons
  • 1,2 kgde ragoût de lapin ou d'un demi-avant découpé
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile d'arachide
  • 1 ccde concentré de tomates
  • 1 csde moutarde
  • 100 gde lardons
  • 2feuilles de laurier
  • 4clous de girofle
  • 2 dlde vin rouge, p. ex. merlot
  • 2,5 dlde fond de veau
  • 200 gde raisin, p. ex. blanc et/ou bleu
  • 300 gde petits oignons
  • 1,8 kgde ragoût de lapin ou d'un demi-avant découpé
  • sel
  • poivre
  • 3 csd’huile d'arachide
  • 1½ ccde concentré de tomates
  • 1½ csde moutarde
  • 150 gde lardons
  • 3feuilles de laurier
  • 6clous de girofle
  • 3 dlde vin rouge, p. ex. merlot
  • 3,75 dlde fond de veau
  • 300 gde raisin, p. ex. blanc et/ou bleu
  • 400 gde petits oignons
  • 2,4 kgde ragoût de lapin ou d'un demi-avant découpé
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile d'arachide
  • 2 ccde concentré de tomates
  • 2 csde moutarde
  • 200 gde lardons
  • 4feuilles de laurier
  • 8clous de girofle
  • 4 dlde vin rouge, p. ex. merlot
  • 5 dlde fond de veau
  • 400 gde raisin, p. ex. blanc et/ou bleu
  • 500 gde petits oignons
  • 3 kgde ragoût de lapin ou d'un demi-avant découpé
  • sel
  • poivre
  • 5 csd’huile d'arachide
  • 2½ ccde concentré de tomates
  • 2½ csde moutarde
  • 250 gde lardons
  • 5feuilles de laurier
  • 10clous de girofle
  • 5 dlde vin rouge, p. ex. merlot
  • 6,25 dlde fond de veau
  • 500 gde raisin, p. ex. blanc et/ou bleu
  • 600 gde petits oignons
  • 3,6 kgde ragoût de lapin ou d'un demi-avant découpé
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile d'arachide
  • 3 ccde concentré de tomates
  • 3 csde moutarde
  • 300 gde lardons
  • 6feuilles de laurier
  • 12clous de girofle
  • 6 dlde vin rouge, p. ex. merlot
  • 7,5 dlde fond de veau
  • 600 gde raisin, p. ex. blanc et/ou bleu
Kilocalories
690 kcal
2 900 kj
Protéines
69 g
42,1 %
Lipides
36 g
49,4 %
Glucides
14 g
8,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
braisage:
env. 1 heure
Total:
1 h 30 min
  1. Faire cuire les petits oignons 1 min dans un grand volume d'eau puis les égoutter et les laisser tiédir. Trancher la base pour éliminer les radicelles et presser les oignons hors de leur enveloppe.

    Presque au bout
  2. Éponger les morceaux de lapin puis les assaisonner de sel et de poivre. Chauffer l'huile dans une cocotte et les saisir à feu vif. Mélanger le concentré de tomates avec la moutarde et en badigeonner la viande. Ajouter les lardons et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les oignons, les feuilles de laurier et les clous de girofle puis déglacer au vin rouge et au fond de veau. Couvrir et faire braiser env. 1 h à feu doux à moyen. Égrapper le raisin, ajouter les grains 15 min avant la fin du temps de cuisson et poursuivre sans couvercle. Relever la sauce de sel et de poivre.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration