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Kaninchenragout mit Trauben

Kaninchenragout mit Trauben

Gesamt: 1 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 66 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 14 g, 660 kcal
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Kaninchenragout, mit Speckwürfelchen und Saucenzwiebelchen in Rotwein geschmort, ist ein herzhaftes Fleischgericht. Trauben setzen einen fruchtigen Akzent.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Saucenzwiebelchen
  • 600 g Kaninchenragout oder Vorderviertel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Erdnussöl
  • ½ TL Tomatenpüree
  • ½ EL Senf
  • 50 g Speckwürfelchen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 1 dl Rotwein , z. B. Merlot
  • 1,25 dl Kalbsfond
  • 100 g Trauben, z. B. weisse und/oder blaue
  • 200 g Saucenzwiebelchen
  • 1,2 kg Kaninchenragout oder Vorderviertel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 TL Tomatenpüree
  • 1 EL Senf
  • 100 g Speckwürfelchen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Gewürznelken
  • 2 dl Rotwein , z. B. Merlot
  • 2,5 dl Kalbsfond
  • 200 g Trauben, z. B. weisse und/oder blaue
  • 300 g Saucenzwiebelchen
  • 1,8 kg Kaninchenragout oder Vorderviertel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1½ TL Tomatenpüree
  • 1½ EL Senf
  • 150 g Speckwürfelchen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 6 Gewürznelken
  • 3 dl Rotwein , z. B. Merlot
  • 3,75 dl Kalbsfond
  • 300 g Trauben, z. B. weisse und/oder blaue
  • 400 g Saucenzwiebelchen
  • 2,4 kg Kaninchenragout oder Vorderviertel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 TL Tomatenpüree
  • 2 EL Senf
  • 200 g Speckwürfelchen
  • 4 Lorbeerblätter
  • 8 Gewürznelken
  • 4 dl Rotwein , z. B. Merlot
  • 5 dl Kalbsfond
  • 400 g Trauben, z. B. weisse und/oder blaue
  • 500 g Saucenzwiebelchen
  • 3 kg Kaninchenragout oder Vorderviertel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Erdnussöl
  • 2½ TL Tomatenpüree
  • 2½ EL Senf
  • 250 g Speckwürfelchen
  • 5 Lorbeerblätter
  • 10 Gewürznelken
  • 5 dl Rotwein , z. B. Merlot
  • 6,25 dl Kalbsfond
  • 500 g Trauben, z. B. weisse und/oder blaue
  • 600 g Saucenzwiebelchen
  • 3,6 kg Kaninchenragout oder Vorderviertel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Erdnussöl
  • 3 TL Tomatenpüree
  • 3 EL Senf
  • 300 g Speckwürfelchen
  • 6 Lorbeerblätter
  • 12 Gewürznelken
  • 6 dl Rotwein , z. B. Merlot
  • 7,5 dl Kalbsfond
  • 600 g Trauben, z. B. weisse und/oder blaue

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
schmoren:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 30 Minuten
  1. Zwiebelchen mit Wasser bedeckt 1 Minute kochen lassen. Abgiessen und abkühlen lassen. Wurzelansatz wegschneiden, Zwiebelchen aus der Schale drücken.

    fast fertig
  2. Kaninchenragout trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter im Öl rundum kräftig anbraten. Tomatenpüree und Senf mischen. Fleischstücke damit bestreichen. Speck dazugeben. Alles einige Minuten mitbraten. Zwiebeln, Lorbeerblätter und Nelken dazugeben. Mit Wein und Fond ablöschen. Ragout zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 1 Stunde weich schmoren. Trauben abzupfen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Ragout geben. Das Gericht offen ca. 15 Minuten fertig garen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaninchenragout-mit-trauben
Habe ich gekocht Gekocht

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