Pulled beef
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- env. 1,5 kg de viande de bœuf (cou, poitrine ou palette)
- env. 250 g de sauce BBQ
- sel
- huile de colza ou de tournesol (seulement pour la variante au four)
- env. 3 kg de viande de bœuf (cou, poitrine ou palette)
- env. 500 g de sauce BBQ
- sel
- huile de colza ou de tournesol (seulement pour la variante au four)
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- faire mariner:
- au moins 12 heures
- cuisson au gril :
- 5-7 heures
- Total:
- 19 h 25 min.
-
C'est pas fini
Faire mariner la viande
Badigeonner la viande de tous les côtés avec env. 150 g de sauce BBQ. L'envelopper dans du film alimentaire et laisser mariner au moins 12 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener la viande à température ambiante
Sortir la viande du réfrigérateur 2 h avant la préparation et la laisser revenir à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparation sur le gril
Préchauffer le gril à température maximale. Saisir la viande à feu vif env. 6 min de chaque côté. Ensuite, bien l'envelopper dans une feuille d'aluminium. Abaisser la température à 130 °C. Faire cuire la viande 5-7 h à chaleur indirecte jusqu'à ce que la température à cœur atteigne 90-95 °C. Retirer la viande du gril, la laisser reposer emballée env. 45 min à température ambiante. Effilocher la viande à l'aide de deux fourchettes. La mélanger avec un peu de sauce BBQ si désiré et rectifier l'assaisonnement en sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparation au four
Préchauffer le four à 130 °C, chaleur de voûte et de sole. Entre-temps, faire chauffer l'huile dans une poêle. Saisir la viande env. 6 min de chaque côté à feu vif. La mettre dans un sac de cuisson ou l'envelopper dans du papier sulfurisé, puis bien l'emballer dans une feuille d'aluminium et la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire 5-7 h au milieu du four jusqu'à ce que la température à cœur atteigne 90-95 °C. Retirer la viande du four, la laisser reposer emballée env. 45 min à température ambiante. Effilocher la viande à l'aide de deux fourchettes. La mélanger avec un peu de sauce BBQ si désiré et rectifier l'assaisonnement en sel.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Traditionnellement, le pulled beef est relevé de sauce BBQ après avoir été effiloché. Mais si l’on souhaite mettre davantage en valeur d’autres sauces, p. ex. dans un pain à burger, on pourra aussi simplement assaisonner la viande effilochée avec un peu de sel et d’huile d’olive. La cuisson lente fonctionne très bien avec un gril à gaz ou un fumoir. Avec le charbon de bois, c'est plus difficile: il faut disposer les briquettes de charbon de bois de manière à former un anneau (méthode Minion). Cette disposition spéciale permet aux briquettes de brûler pendant plusieurs heures à basse température. Le cercle de briquettes est ouvert à un endroit, de sorte que le charbon s'enflamme progressivement dans une sorte d'effet domino. Cette méthode est idéale pour la cuisson indirecte. Vous trouverez plus d'informations sur les techniques de cuisson au gril sur migusto.ch. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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