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Pulled beef

Pulled beef

Total: 19 h 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 107 g, lipides 24 g, glucides 1 585 g, 7 020 kcal
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Fondant à souhait, le bœuf effiloché se sert en général dans un pain à burger. Cette recette montre comment le préparer au gril et au four.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • env. 1,5 kg de viande de bœuf (cou, poitrine ou palette)
  • env. 250 g de sauce BBQ
  • sel
  • huile de colza ou de tournesol (seulement pour la variante au four)
  • env. 3 kg de viande de bœuf (cou, poitrine ou palette)
  • env. 500 g de sauce BBQ
  • sel
  • huile de colza ou de tournesol (seulement pour la variante au four)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
faire mariner:
au moins 12 heures
cuisson au gril :
5-7 heures
Total:
19 h 25 min.
  1. C'est pas fini

    Faire mariner la viande

    Badigeonner la viande de tous les côtés avec env. 150 g de sauce BBQ. L'envelopper dans du film alimentaire et laisser mariner au moins 12 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Amener la viande à température ambiante

    Sortir la viande du réfrigérateur 2 h avant la préparation et la laisser revenir à température ambiante.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préparation sur le gril

    Préchauffer le gril à température maximale. Saisir la viande à feu vif env. 6 min de chaque côté. Ensuite, bien l'envelopper dans une feuille d'aluminium. Abaisser la température à 130 °C. Faire cuire la viande 5-7 h à chaleur indirecte jusqu'à ce que la température à cœur atteigne 90-95 °C. Retirer la viande du gril, la laisser reposer emballée env. 45 min à température ambiante. Effilocher la viande à l'aide de deux fourchettes. La mélanger avec un peu de sauce BBQ si désiré et rectifier l'assaisonnement en sel.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préparation au four

    Préchauffer le four à 130 °C, chaleur de voûte et de sole. Entre-temps, faire chauffer l'huile dans une poêle. Saisir la viande env. 6 min de chaque côté à feu vif. La mettre dans un sac de cuisson ou l'envelopper dans du papier sulfurisé, puis bien l'emballer dans une feuille d'aluminium et la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire 5-7 h au milieu du four jusqu'à ce que la température à cœur atteigne 90-95 °C. Retirer la viande du four, la laisser reposer emballée env. 45 min à température ambiante. Effilocher la viande à l'aide de deux fourchettes. La mélanger avec un peu de sauce BBQ si désiré et rectifier l'assaisonnement en sel.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pulled-beef
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Traditionnellement, le pulled beef est relevé de sauce BBQ après avoir été effiloché. Mais si l’on souhaite mettre davantage en valeur d’autres sauces, p. ex. dans un pain à burger, on pourra aussi simplement assaisonner la viande effilochée avec un peu de sel et d’huile d’olive. La cuisson lente fonctionne très bien avec un gril à gaz ou un fumoir. Avec le charbon de bois, c'est plus difficile: il faut disposer les briquettes de charbon de bois de manière à former un anneau (méthode Minion). Cette disposition spéciale permet aux briquettes de brûler pendant plusieurs heures à basse température. Le cercle de briquettes est ouvert à un endroit, de sorte que le charbon s'enflamme progressivement dans une sorte d'effet domino. Cette méthode est idéale pour la cuisson indirecte. Vous trouverez plus d'informations sur les techniques de cuisson au gril sur migusto.ch. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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