Pudding au chia et aux pommes
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 verrines d´env. 2,5 dl
pour 4 verrines d´env. 2,5 dl
pour 6 verrines d´env. 2,5 dl
pour 8 verrines d´env. 2,5 dl
pour 10 verrines d´env. 2,5 dl
pour 12 verrines d´env. 2,5 dl
- ½ gousse de vanille
- 2,5 dl de boisson à l'amande non sucrée
- 4 cs de graines de chia
- 2 mandarines
- ½ pomme
- 100 g de purée de pommes
- env. ½ cc d’épices pour pain d'épice
- env. 100 g d'alternative végétale au yogourt à base de soja nature sans sucre
- 1 gousse de vanille
- 5 dl de boisson à l'amande non sucrée
- 8 cs de graines de chia
- 4 mandarines
- 1 pomme
- 200 g de purée de pommes
- env. 1 cc d’épices pour pain d'épice
- env. 200 g d'alternative végétale au yogourt à base de soja nature sans sucre
- 1½ gousse de vanille
- 7,5 dl de boisson à l'amande non sucrée
- 12 cs de graines de chia
- 6 mandarines
- 1½ pomme
- 300 g de purée de pommes
- env. 1½ cc d’épices pour pain d'épice
- env. 300 g d'alternative végétale au yogourt à base de soja nature sans sucre
- 2 gousses de vanille
- 1 l de boisson à l'amande non sucrée
- 16 cs de graines de chia
- 8 mandarines
- 2 pommes
- 400 g de purée de pommes
- env. 2 cc d’épices pour pain d'épice
- env. 400 g d'alternative végétale au yogourt à base de soja nature sans sucre
- 2½ gousses de vanille
- 1,25 l de boisson à l'amande non sucrée
- 20 cs de graines de chia
- 10 mandarines
- 2½ pommes
- 500 g de purée de pommes
- env. 2½ cc d’épices pour pain d'épice
- env. 500 g d'alternative végétale au yogourt à base de soja nature sans sucre
- 3 gousses de vanille
- 1,5 l de boisson à l'amande non sucrée
- 24 cs de graines de chia
- 12 mandarines
- 3 pommes
- 600 g de purée de pommes
- env. 3 cc d’épices pour pain d'épice
- env. 600 g d'alternative végétale au yogourt à base de soja nature sans sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Fendre la gousse de vanille dans la longueur et en gratter les graines. Porter la boisson à l'amande à ébullition avec les graines et la gousse de vanille. Retirer du feu et laisser tiédir à environ 50 °C. Retirer la gousse de vanille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer les graines de chia à la boisson à l'amande. Laisser gonfler au moins 45 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper finement un peu de zeste de mandarine. Presser la moitié des mandarines, peler le reste, les couper en quatre, puis en tranches. Couper la pomme en petits dés et les faire mariner dans un peu de jus de mandarine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le chia avec le zeste de mandarine et le reste du jus, la purée de pommes et les épices pour pain d'épice. Disposer en couches dans des verrines en alternant avec l'alternative au yogourt et les morceaux de fruits. Terminer par une couche de fruits. Saupoudrer d'un peu d'épices pour pain d'épice et de sucre.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Édulcorer selon les goûts avec du sirop de datte ou d'érable. Incorporées à un liquide tiède, les graines de chia gonflent plus rapidement. Si les graines de chia doivent reposer plus longtemps, p. ex. toute une nuit, les placer au réfrigérateur.
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