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Pudding au chia et aux pommes

Pudding au chia et aux pommes

Total: 1 h • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 10 g, glucides 20 g, 220 kcal
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Graines de chia, pommes, mandarines, vanille et yogourt végan… Cette recette de pudding offre un délice léger, parfait pour le brunch.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 2 verrines d´env. 2,5 dl

pour 4 verrines d´env. 2,5 dl

pour 6 verrines d´env. 2,5 dl

pour 8 verrines d´env. 2,5 dl

pour 10 verrines d´env. 2,5 dl

pour 12 verrines d´env. 2,5 dl

  • ½ gousse de vanille
  • 2,5 dl de boisson à l'amande non sucrée
  • 4 cs de graines de chia
  • 2 mandarines
  • ½ pomme
  • 100 g de purée de pommes
  • env. ½ cc d’épices pour pain d'épice
  • env. 100 g d'alternative végétale au yogourt à base de soja nature sans sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 5 dl de boisson à l'amande non sucrée
  • 8 cs de graines de chia
  • 4 mandarines
  • 1 pomme
  • 200 g de purée de pommes
  • env. 1 cc d’épices pour pain d'épice
  • env. 200 g d'alternative végétale au yogourt à base de soja nature sans sucre
  • gousse de vanille
  • 7,5 dl de boisson à l'amande non sucrée
  • 12 cs de graines de chia
  • 6 mandarines
  • pomme
  • 300 g de purée de pommes
  • env. 1½ cc d’épices pour pain d'épice
  • env. 300 g d'alternative végétale au yogourt à base de soja nature sans sucre
  • 2 gousses de vanille
  • 1 l de boisson à l'amande non sucrée
  • 16 cs de graines de chia
  • 8 mandarines
  • 2 pommes
  • 400 g de purée de pommes
  • env. 2 cc d’épices pour pain d'épice
  • env. 400 g d'alternative végétale au yogourt à base de soja nature sans sucre
  • gousses de vanille
  • 1,25 l de boisson à l'amande non sucrée
  • 20 cs de graines de chia
  • 10 mandarines
  • pommes
  • 500 g de purée de pommes
  • env. 2½ cc d’épices pour pain d'épice
  • env. 500 g d'alternative végétale au yogourt à base de soja nature sans sucre
  • 3 gousses de vanille
  • 1,5 l de boisson à l'amande non sucrée
  • 24 cs de graines de chia
  • 12 mandarines
  • 3 pommes
  • 600 g de purée de pommes
  • env. 3 cc d’épices pour pain d'épice
  • env. 600 g d'alternative végétale au yogourt à base de soja nature sans sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos:
env. 45 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur et en gratter les graines. Porter la boisson à l'amande à ébullition avec les graines et la gousse de vanille. Retirer du feu et laisser tiédir à environ 50 °C. Retirer la gousse de vanille.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Incorporer les graines de chia à la boisson à l'amande. Laisser gonfler au moins 45 min à couvert.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Râper finement un peu de zeste de mandarine. Presser la moitié des mandarines, peler le reste, les couper en quatre, puis en tranches. Couper la pomme en petits dés et les faire mariner dans un peu de jus de mandarine.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Mélanger le chia avec le zeste de mandarine et le reste du jus, la purée de pommes et les épices pour pain d'épice. Disposer en couches dans des verrines en alternant avec l'alternative au yogourt et les morceaux de fruits. Terminer par une couche de fruits. Saupoudrer d'un peu d'épices pour pain d'épice et de sucre.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pudding-au-chia-et-aux-pommes
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Édulcorer selon les goûts avec du sirop de datte ou d'érable. Incorporées à un liquide tiède, les graines de chia gonflent plus rapidement. Si les graines de chia doivent reposer plus longtemps, p. ex. toute une nuit, les placer au réfrigérateur.

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