Budino alla chia con mele speziate
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 bicchieri di ca. 2,5 dl
per 4 bicchieri di ca. 2,5 dl
per 6 bicchieri di ca. 2,5 dl
per 8 bicchieri di ca. 2,5 dl
per 10 bicchieri di ca. 2,5 dl
per 12 bicchieri di ca. 2,5 dl
- ½ baccello di vaniglia
- 2,5 dl di bevanda alle mandorle Alpro, senza zucchero
- 4 cucchiai di semi di chia
- 2 mandarini
- ½ mela
- 100 g di purea di mele
- ca. ½ cucchiaino di spezie per panpepato
- ca. 100 g di yogurt vegano Alpro al naturale, senza zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 5 dl di bevanda alle mandorle Alpro, senza zucchero
- 8 cucchiai di semi di chia
- 4 mandarini
- 1 mela
- 200 g di purea di mele
- ca. 1 cucchiaino di spezie per panpepato
- ca. 200 g di yogurt vegano Alpro al naturale, senza zucchero
- 1½ baccelli di vaniglia
- 7,5 dl di bevanda alle mandorle Alpro, senza zucchero
- 12 cucchiai di semi di chia
- 6 mandarini
- 1½ mele
- 300 g di purea di mele
- ca. 1½ cucchiaini di spezie per panpepato
- ca. 300 g di yogurt vegano Alpro al naturale, senza zucchero
- 2 baccelli di vaniglia
- 1 l di bevanda alle mandorle Alpro, senza zucchero
- 16 cucchiai di semi di chia
- 8 mandarini
- 2 mele
- 400 g di purea di mele
- ca. 2 cucchiaini di spezie per panpepato
- ca. 400 g di yogurt vegano Alpro al naturale, senza zucchero
- 2½ baccelli di vaniglia
- 1,25 l di bevanda alle mandorle Alpro, senza zucchero
- 20 cucchiai di semi di chia
- 10 mandarini
- 2½ mele
- 500 g di purea di mele
- ca. 2½ cucchiaini di spezie per panpepato
- ca. 500 g di yogurt vegano Alpro al naturale, senza zucchero
- 3 baccelli di vaniglia
- 1,5 l di bevanda alle mandorle Alpro, senza zucchero
- 24 cucchiai di semi di chia
- 12 mandarini
- 3 mele
- 600 g di purea di mele
- ca. 3 cucchiaini di spezie per panpepato
- ca. 600 g di yogurt vegano Alpro al naturale, senza zucchero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- riposo:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiando. Porta a bollore la bevanda alle mandorle con i semini e il baccello di vaniglia. Togli dal fornello e lascia raffreddare a ca. 50 °C. Elimina il baccello di vaniglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi i semi di chia alla bevanda alle mandorle e mescola. Copri e lascia gonfiare per almeno 45 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugia finemente poca scorza di mandarino. Spremi la metà dei mandarini, poi pela quelli restanti, dividili in quattro e tagliali a fette. Taglia la mela a piccoli dadini e falli marinare in poco succo di mandarino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola il budino ai semi di chia con il succo di mandarino avanzato, la scorza di mandarino grattugiata, la purea di mele e le spezie per panpepato. Distribuisci a strati nei bicchieri, alternando yogurt vegano, budino e frutta. Termina con pezzetti di frutta. Spolvera con le spezie per panpepato.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
A piacimento, dolcifica di più con sciroppo di datteri o d'acero. I semi di chia si gonfiano più velocemente, se li mescoli con un liquido tiepido. Se lasci gonfiare i semi più a lungo, ad es. per una notte, falli riposare in frigo.
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