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Budino alla chia con mele speziate

Budino alla chia con mele speziate

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 10 g, carboidrati 20 g, 220 kcal
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Il budino con semi di chia, mele, mandarini, vaniglia e yogurt vegano è ideale come colazione. Una ricetta squisita e leggera.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 bicchieri di ca. 2,5 dl

per 4 bicchieri di ca. 2,5 dl

per 6 bicchieri di ca. 2,5 dl

per 8 bicchieri di ca. 2,5 dl

per 10 bicchieri di ca. 2,5 dl

per 12 bicchieri di ca. 2,5 dl

  • ½ baccello di vaniglia
  • 2,5 dl di bevanda alle mandorle Alpro, senza zucchero
  • 4 cucchiai di semi di chia
  • 2 mandarini
  • ½ mela
  • 100 g di purea di mele
  • ca. ½ cucchiaino di spezie per panpepato
  • ca. 100 g di yogurt vegano Alpro al naturale, senza zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 5 dl di bevanda alle mandorle Alpro, senza zucchero
  • 8 cucchiai di semi di chia
  • 4 mandarini
  • 1 mela
  • 200 g di purea di mele
  • ca. 1 cucchiaino di spezie per panpepato
  • ca. 200 g di yogurt vegano Alpro al naturale, senza zucchero
  • baccelli di vaniglia
  • 7,5 dl di bevanda alle mandorle Alpro, senza zucchero
  • 12 cucchiai di semi di chia
  • 6 mandarini
  • mele
  • 300 g di purea di mele
  • ca. 1½ cucchiaini di spezie per panpepato
  • ca. 300 g di yogurt vegano Alpro al naturale, senza zucchero
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 1 l di bevanda alle mandorle Alpro, senza zucchero
  • 16 cucchiai di semi di chia
  • 8 mandarini
  • 2 mele
  • 400 g di purea di mele
  • ca. 2 cucchiaini di spezie per panpepato
  • ca. 400 g di yogurt vegano Alpro al naturale, senza zucchero
  • baccelli di vaniglia
  • 1,25 l di bevanda alle mandorle Alpro, senza zucchero
  • 20 cucchiai di semi di chia
  • 10 mandarini
  • mele
  • 500 g di purea di mele
  • ca. 2½ cucchiaini di spezie per panpepato
  • ca. 500 g di yogurt vegano Alpro al naturale, senza zucchero
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 1,5 l di bevanda alle mandorle Alpro, senza zucchero
  • 24 cucchiai di semi di chia
  • 12 mandarini
  • 3 mele
  • 600 g di purea di mele
  • ca. 3 cucchiaini di spezie per panpepato
  • ca. 600 g di yogurt vegano Alpro al naturale, senza zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiando. Porta a bollore la bevanda alle mandorle con i semini e il baccello di vaniglia. Togli dal fornello e lascia raffreddare a ca. 50 °C. Elimina il baccello di vaniglia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Aggiungi i semi di chia alla bevanda alle mandorle e mescola. Copri e lascia gonfiare per almeno 45 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grattugia finemente poca scorza di mandarino. Spremi la metà dei mandarini, poi pela quelli restanti, dividili in quattro e tagliali a fette. Taglia la mela a piccoli dadini e falli marinare in poco succo di mandarino.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mescola il budino ai semi di chia con il succo di mandarino avanzato, la scorza di mandarino grattugiata, la purea di mele e le spezie per panpepato. Distribuisci a strati nei bicchieri, alternando yogurt vegano, budino e frutta. Termina con pezzetti di frutta. Spolvera con le spezie per panpepato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-alla-chia-con-mele-speziate
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

A piacimento, dolcifica di più con sciroppo di datteri o d'acero. I semi di chia si gonfiano più velocemente, se li mescoli con un liquido tiepido. Se lasci gonfiare i semi più a lungo, ad es. per una notte, falli riposare in frigo.

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