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Pudding à la vanille avec prune et crumble
Ingrédients
Dessert
Donne
- 6
- 12
pièces
Donne 6 moules d’env. 10 cm de Ø
Donne 12 moules d’env. 10 cm de Ø
- beurre pour les moules
- 3 prunes de couleurs différentes
- 20 g de beurre
- 20 g de sucre
- 30 g de farine
- env. 1 cs de jus de citron
- 40 g de sucre glace
-
Pudding à la vanille
- 3 dl de lait
- 1 cs de pâte de vanille
- 60 g de sucre
- 4 jaunes d'œuf
- 30 g de fécule de maïs
- 1 citron
- beurre pour les moules
- 6 prunes de couleurs différentes
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre
- 60 g de farine
- env. 2 cs de jus de citron
- 80 g de sucre glace
-
Pudding à la vanille
- 6 dl de lait
- 2 cs de pâte de vanille
- 120 g de sucre
- 8 jaunes d'œuf
- 60 g de fécule de maïs
- 2 citrons
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Beurrer les moules. Pour le pudding, chauffer le lait avec la pâte de vanille et le sucre jusqu'à ce que celui-ci fonde. Dans une jatte, travailler en une masse lisse les jaunes d'œuf avec la fécule de maïs. Y râper finement le zeste du citron puis incorporer le lait chaud en remuant. Reverser dans la casserole et, sans cesser de remuer, porter à ébullition jusqu'à liaison. Lisser, recouvrir d'un film alimentaire et laisser refroidir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les prunes en deux, les dénoyauter et, selon les goûts, couper les moitiés en tranches. Répartir le pudding à la vanille dans les moules puis ajouter une moitié de prune dans chacun d'eux et l'enfoncer légèrement. Mélanger le beurre, le sucre et la farine de façon à obtenir un crumble et en parsemer les puddings à la prune. Glisser au milieu du four et cuire env. 25 min. Sortir du four. Mélanger le jus de citron et le sucre glace, en arroser les petits desserts et servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Aussi délicieux avec des abricots au lieu des prunes. Les blancs d'œuf non utilisés peuvent être congelés ou utilisés pour la confection de meringues.
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