Pudding à la vanille avec prune et crumble

Pudding à la vanille avec prune et crumble

45 min

Un dessert vite prêt qui régale avec un pudding à la vanille, une demi-prune à la saveur fruitée et un crumble croustillant. Aussi sympa avec de l’abricot.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne

6
  • 6
  • 12

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 6 moules réfractaires, d’env. 10 cm de ø, 2,5 cm de profondeur

Donne 12 moules réfractaires, d’env. 10 cm de ø, 2,5 cm de profondeur

  • beurre pour les moules
  • 3prunes de couleurs différentes
  • 20 gde beurre
  • 20 gde sucre
  • 30 gde farine
  • env. 1 csde jus de citron
  • 40 gde sucre glace
  • Pudding à la vanille

  • 3 dlde lait
  • 1 csde pâte de vanille
  • 60 gde sucre
  • 4jaunes d'œuf
  • 30 gde fécule de maïs
  • 1citron
  • beurre pour les moules
  • 6prunes de couleurs différentes
  • 40 gde beurre
  • 40 gde sucre
  • 60 gde farine
  • env. 2 csde jus de citron
  • 80 gde sucre glace
  • Pudding à la vanille

  • 6 dlde lait
  • 2 csde pâte de vanille
  • 120 gde sucre
  • 8jaunes d'œuf
  • 60 gde fécule de maïs
  • 2citrons
Kilocalories
260 kcal
1 050 kj
Protéines
5 g
7,8 %
Lipides
11 g
38,8 %
Glucides
34 g
53,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 min
  1. Beurrer les moules. Pour le pudding, chauffer le lait avec la pâte de vanille et le sucre jusqu'à ce que celui-ci fonde. Dans une jatte, travailler en une masse lisse les jaunes d'œuf avec la fécule de maïs. Y râper finement le zeste du citron puis incorporer le lait chaud en remuant. Reverser dans la casserole et, sans cesser de remuer, porter à ébullition jusqu'à liaison. Lisser, recouvrir d'un film alimentaire et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Couper les prunes en deux, les dénoyauter et, selon les goûts, couper les moitiés en tranches. Répartir le pudding à la vanille dans les moules puis ajouter une moitié de prune dans chacun d'eux et l'enfoncer légèrement. Mélanger le beurre, le sucre et la farine de façon à obtenir un crumble et en parsemer les puddings à la prune. Glisser au milieu du four et cuire env. 25 min. Sortir du four. Mélanger le jus de citron et le sucre glace, en arroser les petits desserts et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Aussi délicieux avec des abricots au lieu des prunes. Les blancs d'œuf non utilisés peuvent être congelés ou utilisés pour la confection de meringues.

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