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Vanillepudding-Pflaumen-Streusel-Tartelettes
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 6
- 12
Stück
Ergibt 6 Pieformen à ca. 10 cm Ø
Ergibt 12 Pieformen à ca. 10 cm Ø
- Butter für die Form
- 3 verschiedenfarbige Pflaumen
- 20 g Butter
- 20 g Zucker
- 30 g Mehl
- ca. 1 EL Zitronensaft
- 40 g Puderzucker
-
Vanillepudding
- 3 dl Milch
- 1 EL Vanillepaste
- 60 g Zucker
- 4 Eigelb
- 30 g Maisstärke
- 1 Zitrone
- Butter für die Form
- 6 verschiedenfarbige Pflaumen
- 40 g Butter
- 40 g Zucker
- 60 g Mehl
- ca. 2 EL Zitronensaft
- 80 g Puderzucker
-
Vanillepudding
- 6 dl Milch
- 2 EL Vanillepaste
- 120 g Zucker
- 8 Eigelb
- 60 g Maisstärke
- 2 Zitronen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Förmchen mit Butter ausstreichen. Für den Pudding Milch mit Vanillepaste und Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelb und Maisstärke in einer Schüssel glatt rühren. Zitronenschale dazureiben. Warme Milch dazugiessen und gut verrühren. Masse in die Pfanne giessen und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Creme bindet. Glatt rühren, mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pflaumen halbieren, Stein entfernen. Nach Belieben Pflaumen in Schnitze schneiden. Vanillepudding in die Förmchen verteilen. Je einige Pflaumenschnitze hineindrücken. Butter, Zucker und Mehl zu Streusel zerreiben. Auf die Pflaumen im Vanillepudding verteilen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Zitronensaft mit Puderzucker verrühren. Die Tartelettes damit beträufeln und servieren.
fast fertig
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Tipps
Anstelle von Pflaumen Aprikosen verwenden. Übriges Eiweiss einfrieren oder für Meringues verwenden.
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