Vanillepudding-Pflaumen-Streusel-Tartelettes

Vanillepudding-Pflaumen-Streusel-Tartelettes

45 Min.

Aus Vanillepudding mit Pflaumenschnitzen und Streusel werden kleine Küchlein zu einem feinen Dessert gebacken. Kann auch mit Aprikosen gemacht werden.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Ergibt

6
  • 6
  • 12

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 6 ofenfeste Förmchen à ca. 10 cm ø, 2,5 cm tief

Ergibt 12 ofenfeste Förmchen à ca. 10 cm ø, 2,5 cm tief

  • Butter für die Form
  • 3verschiedenfarbige Pflaumen
  • 20 gButter
  • 20 gZucker
  • 30 gMehl
  • ca. 1 ELZitronensaft
  • 40 gPuderzucker
  • Vanillepudding

  • 3 dlMilch
  • 1 ELVanillepaste
  • 60 gZucker
  • 4Eigelb
  • 30 gMaisstärke
  • 1Zitrone
  • Butter für die Form
  • 6verschiedenfarbige Pflaumen
  • 40 gButter
  • 40 gZucker
  • 60 gMehl
  • ca. 2 ELZitronensaft
  • 80 gPuderzucker
  • Vanillepudding

  • 6 dlMilch
  • 2 ELVanillepaste
  • 120 gZucker
  • 8Eigelb
  • 60 gMaisstärke
  • 2Zitronen
Kilokalorien
260 kcal
1.050 kj
Eiweiss
5 g
7,8 %
Fett
11 g
38,8 %
Kohlenhydrate
34 g
53,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Förmchen mit Butter ausstreichen. Für den Pudding Milch mit Vanillepaste und Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelb und Maisstärke in einer Schüssel glatt rühren. Zitronenschale dazureiben. Warme Milch dazugiessen und gut verrühren. Masse in die Pfanne giessen und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Creme bindet. Glatt rühren, mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Pflaumen halbieren, Stein entfernen. Nach Belieben Pflaumen in Schnitze schneiden. Vanillepudding in die Förmchen verteilen. Je einige Pflaumenschnitze hineindrücken. Butter, Zucker und Mehl zu Streusel zerreiben. Auf die Pflaumen im Vanillepudding verteilen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Zitronensaft mit Puderzucker verrühren. Die Tartelettes damit beträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle von Pflaumen Aprikosen verwenden. Übriges Eiweiss einfrieren oder für Meringues verwenden.

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