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Vanillepudding-Pflaumen-Streusel-Tartelettes

Vanillepudding-Pflaumen-Streusel-Tartelettes

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 34 g, 260 kcal
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Aus Vanillepudding mit Pflaumenschnitzen und Streusel werden kleine Küchlein zu einem feinen Dessert gebacken. Kann auch mit Aprikosen gemacht werden.

Zutaten

Dessert

Ergibt

6
  • 6
  • 12

Stück

Ergibt 6 Pieformen à ca. 10 cm Ø

Ergibt 12 Pieformen à ca. 10 cm Ø

  • Butter für die Form
  • 3 verschiedenfarbige Pflaumen
  • 20 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • ca. 1 EL Zitronensaft
  • 40 g Puderzucker
  • Vanillepudding

  • 3 dl Milch
  • 1 EL Vanillepaste
  • 60 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 30 g Maisstärke
  • 1 Zitrone
  • Butter für die Form
  • 6 verschiedenfarbige Pflaumen
  • 40 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • ca. 2 EL Zitronensaft
  • 80 g Puderzucker
  • Vanillepudding

  • 6 dl Milch
  • 2 EL Vanillepaste
  • 120 g Zucker
  • 8 Eigelb
  • 60 g Maisstärke
  • 2 Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Förmchen mit Butter ausstreichen. Für den Pudding Milch mit Vanillepaste und Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelb und Maisstärke in einer Schüssel glatt rühren. Zitronenschale dazureiben. Warme Milch dazugiessen und gut verrühren. Masse in die Pfanne giessen und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Creme bindet. Glatt rühren, mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pflaumen halbieren, Stein entfernen. Nach Belieben Pflaumen in Schnitze schneiden. Vanillepudding in die Förmchen verteilen. Je einige Pflaumenschnitze hineindrücken. Butter, Zucker und Mehl zu Streusel zerreiben. Auf die Pflaumen im Vanillepudding verteilen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Zitronensaft mit Puderzucker verrühren. Die Tartelettes damit beträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vanillepudding-pflaumen-streusel-tartelettes
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Tipps

Anstelle von Pflaumen Aprikosen verwenden. Übriges Eiweiss einfrieren oder für Meringues verwenden.

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