Vanillepudding-Pflaumen-Streusel-Tartelettes
Aus Vanillepudding mit Pflaumenschnitzen und Streusel werden kleine Küchlein zu einem feinen Dessert gebacken. Kann auch mit Aprikosen gemacht werden.
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 6
- 12
Stück
Ergibt 6 Pieformen à ca. 10 cm Ø
Ergibt 12 Pieformen à ca. 10 cm Ø
- Butter für die Form
- 3verschiedenfarbige Pflaumen
- 20 gButter
- 20 gZucker
- 30 gMehl
- ca. 1 ELZitronensaft
- 40 gPuderzucker
-
Vanillepudding
- 3 dlMilch
- 1 ELVanillepaste
- 60 gZucker
- 4Eigelb
- 30 gMaisstärke
- 1Zitrone
- Butter für die Form
- 6verschiedenfarbige Pflaumen
- 40 gButter
- 40 gZucker
- 60 gMehl
- ca. 2 ELZitronensaft
- 80 gPuderzucker
-
Vanillepudding
- 6 dlMilch
- 2 ELVanillepaste
- 120 gZucker
- 8Eigelb
- 60 gMaisstärke
- 2Zitronen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 7,8 %
- Fett
- 11 g
- 38,8 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 53,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Förmchen mit Butter ausstreichen. Für den Pudding Milch mit Vanillepaste und Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelb und Maisstärke in einer Schüssel glatt rühren. Zitronenschale dazureiben. Warme Milch dazugiessen und gut verrühren. Masse in die Pfanne giessen und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Creme bindet. Glatt rühren, mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pflaumen halbieren, Stein entfernen. Nach Belieben Pflaumen in Schnitze schneiden. Vanillepudding in die Förmchen verteilen. Je einige Pflaumenschnitze hineindrücken. Butter, Zucker und Mehl zu Streusel zerreiben. Auf die Pflaumen im Vanillepudding verteilen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Zitronensaft mit Puderzucker verrühren. Die Tartelettes damit beträufeln und servieren.
fast fertig
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