Tartellette di crema alla vaniglia con susine e crumble

Tartellette di crema alla vaniglia con susine e crumble

45 min

Crema alla vaniglia, pezzetti di susine e crumble formano la farcia di queste squisite tortine da gustare come dessert. Una delizia anche con le albicocche.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 6 stampi di ca. 10 cm ø, alti 2,5 cm

Per 12 stampi di ca. 10 cm ø, alti 2,5 cm

  • burro per gli stampi
  • 3susine di colori diversi
  • 20 gdi burro
  • 20 gdi zucchero
  • 30 gdi farina
  • ca. 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 40 gdi zucchero a velo
  • Crema alla vaniglia

  • 3 dldi latte
  • 1 cucchiaiodi pasta di vaniglia
  • 60 gdi zucchero
  • 4tuorli
  • 30 gd’amido di mais
  • 1limone
  • burro per gli stampi
  • 6susine di colori diversi
  • 40 gdi burro
  • 40 gdi zucchero
  • 60 gdi farina
  • ca. 2 cucchiaidi succo di limone
  • 80 gdi zucchero a velo
  • Crema alla vaniglia

  • 6 dldi latte
  • 2 cucchiaidi pasta di vaniglia
  • 120 gdi zucchero
  • 8tuorli
  • 60 gd’amido di mais
  • 2limoni
Kilocalorie
260 kcal
1.050 kj
Proteine
5 g
7,8 %
Grassi
11 g
38,8 %
Carboidrati
34 g
53,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Imburra gli stampi. Per la crema, scalda il latte con la pasta di vaniglia e lo zucchero, finché quest'ultimo non si è sciolto. In una scodella mescola i tuorli con l'amido. Aggiungi la scorza di limone grattugiata, poi incorpora il latte caldo e mescola bene. Riversa tutto nella pentola e, mescolando continuamente, porta a ebollizione, finché la crema lega. Mescola bene la crema poi coprila con la pellicola trasparente e lasciala raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 180 °C. Dimezza le susine, snocciolale e a piacere taglia le metà a spicchi. Distribuisci la crema di vaniglia negli stampi poi infila in ognuno di essi mezza susina. Lavora il burro con lo zucchero e la farina fino a ottenere una massa di briciole. Distribuiscile sulle tortine e cuocile al centro del forno per ca. 25 minuti. Sforna le tortine. Mescola il succo di limone con lo zucchero a velo, distribuiscilo sulle tartellette e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartellette-di-crema-alla-vaniglia-con-susine-e-crumble

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto delle susine puoi usare anche le albicocche. Congela gli albumi avanzati oppure usali per realizzare delle meringhe.

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