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Tartellette di crema alla vaniglia con susine e crumble

Tartellette di crema alla vaniglia con susine e crumble

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 11 g, carboidrati 34 g, 260 kcal
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Crema alla vaniglia, pezzetti di susine e crumble formano la farcia di queste squisite tortine da gustare come dessert. Una delizia anche con le albicocche.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

Per 6 stampi di ca. 10 cm Ø

Per 12 stampi di ca. 10 cm Ø

  • burro per gli stampi
  • 3 susine di colori diversi
  • 20 g di burro
  • 20 g di zucchero
  • 30 g di farina
  • ca. 1 cucchiaio di succo di limone
  • 40 g di zucchero a velo
  • Crema alla vaniglia

  • 3 dl di latte
  • 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
  • 60 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 30 g d’amido di mais
  • 1 limone
  • burro per gli stampi
  • 6 susine di colori diversi
  • 40 g di burro
  • 40 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • ca. 2 cucchiai di succo di limone
  • 80 g di zucchero a velo
  • Crema alla vaniglia

  • 6 dl di latte
  • 2 cucchiai di pasta di vaniglia
  • 120 g di zucchero
  • 8 tuorli
  • 60 g d’amido di mais
  • 2 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Imburra gli stampi. Per la crema, scalda il latte con la pasta di vaniglia e lo zucchero, finché quest'ultimo non si è sciolto. In una scodella mescola i tuorli con l'amido. Aggiungi la scorza di limone grattugiata, poi incorpora il latte caldo e mescola bene. Riversa tutto nella pentola e, mescolando continuamente, porta a ebollizione, finché la crema lega. Mescola bene la crema poi coprila con la pellicola trasparente e lasciala raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Dimezza le susine, snocciolale e a piacere taglia le metà a spicchi. Distribuisci la crema di vaniglia negli stampi poi infila in ognuno di essi mezza susina. Lavora il burro con lo zucchero e la farina fino a ottenere una massa di briciole. Distribuiscile sulle tortine e cuocile al centro del forno per ca. 25 minuti. Sforna le tortine. Mescola il succo di limone con lo zucchero a velo, distribuiscilo sulle tartellette e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartellette-di-crema-alla-vaniglia-con-susine-e-crumble
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Al posto delle susine puoi usare anche le albicocche. Congela gli albumi avanzati oppure usali per realizzare delle meringhe.

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