Tartellette di crema alla vaniglia con susine e crumble
Crema alla vaniglia, pezzetti di susine e crumble formano la farcia di queste squisite tortine da gustare come dessert. Una delizia anche con le albicocche.
- vegetariano
- 45 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
pezzi
Per 6 stampi di ca. 10 cm Ø
Per 12 stampi di ca. 10 cm Ø
- burro per gli stampi
- 3susine di colori diversi
- 20 gdi burro
- 20 gdi zucchero
- 30 gdi farina
- ca. 1 cucchiaiodi succo di limone
- 40 gdi zucchero a velo
-
Crema alla vaniglia
- 3 dldi latte
- 1 cucchiaiodi pasta di vaniglia
- 60 gdi zucchero
- 4tuorli
- 30 gd’amido di mais
- 1limone
- burro per gli stampi
- 6susine di colori diversi
- 40 gdi burro
- 40 gdi zucchero
- 60 gdi farina
- ca. 2 cucchiaidi succo di limone
- 80 gdi zucchero a velo
-
Crema alla vaniglia
- 6 dldi latte
- 2 cucchiaidi pasta di vaniglia
- 120 gdi zucchero
- 8tuorli
- 60 gd’amido di mais
- 2limoni
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 260 kcal
- 1.050 kj
- Proteine
- 5 g
- 7,8 %
- Grassi
- 11 g
- 38,8 %
- Carboidrati
- 34 g
- 53,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
-
Imburra gli stampi. Per la crema, scalda il latte con la pasta di vaniglia e lo zucchero, finché quest'ultimo non si è sciolto. In una scodella mescola i tuorli con l'amido. Aggiungi la scorza di limone grattugiata, poi incorpora il latte caldo e mescola bene. Riversa tutto nella pentola e, mescolando continuamente, porta a ebollizione, finché la crema lega. Mescola bene la crema poi coprila con la pellicola trasparente e lasciala raffreddare.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Dimezza le susine, snocciolale e a piacere taglia le metà a spicchi. Distribuisci la crema di vaniglia negli stampi poi infila in ognuno di essi mezza susina. Lavora il burro con lo zucchero e la farina fino a ottenere una massa di briciole. Distribuiscile sulle tortine e cuocile al centro del forno per ca. 25 minuti. Sforna le tortine. Mescola il succo di limone con lo zucchero a velo, distribuiscilo sulle tartellette e servi.
Ci sei quasi!
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