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Tartellette di crema alla vaniglia con susine e crumble
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
pezzi
Per 6 stampi di ca. 10 cm Ø
Per 12 stampi di ca. 10 cm Ø
- burro per gli stampi
- 3 susine di colori diversi
- 20 g di burro
- 20 g di zucchero
- 30 g di farina
- ca. 1 cucchiaio di succo di limone
- 40 g di zucchero a velo
-
Crema alla vaniglia
- 3 dl di latte
- 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
- 60 g di zucchero
- 4 tuorli
- 30 g d’amido di mais
- 1 limone
- burro per gli stampi
- 6 susine di colori diversi
- 40 g di burro
- 40 g di zucchero
- 60 g di farina
- ca. 2 cucchiai di succo di limone
- 80 g di zucchero a velo
-
Crema alla vaniglia
- 6 dl di latte
- 2 cucchiai di pasta di vaniglia
- 120 g di zucchero
- 8 tuorli
- 60 g d’amido di mais
- 2 limoni
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Imburra gli stampi. Per la crema, scalda il latte con la pasta di vaniglia e lo zucchero, finché quest'ultimo non si è sciolto. In una scodella mescola i tuorli con l'amido. Aggiungi la scorza di limone grattugiata, poi incorpora il latte caldo e mescola bene. Riversa tutto nella pentola e, mescolando continuamente, porta a ebollizione, finché la crema lega. Mescola bene la crema poi coprila con la pellicola trasparente e lasciala raffreddare.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Dimezza le susine, snocciolale e a piacere taglia le metà a spicchi. Distribuisci la crema di vaniglia negli stampi poi infila in ognuno di essi mezza susina. Lavora il burro con lo zucchero e la farina fino a ottenere una massa di briciole. Distribuiscile sulle tortine e cuocile al centro del forno per ca. 25 minuti. Sforna le tortine. Mescola il succo di limone con lo zucchero a velo, distribuiscilo sulle tartellette e servi.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Al posto delle susine puoi usare anche le albicocche. Congela gli albumi avanzati oppure usali per realizzare delle meringhe.
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