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Pulled chichen avec salsa à la mangue

Pulled chichen avec salsa à la mangue

Poulet effiloché avec salsa de mangue

Total: 1 h 5 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 19 g, lipides 20 g, glucides 13 g, 320 kcal
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Braisée au four puis effilochée, cette goûteuse volaille flirte allègrement avec une salsa de mangue aux fines herbes sur un lit de feuilles de laitue.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 poitrine de poulet d'env. 160 g
  • 2 cs de moutarde , p. ex. à la mangue
  • 1 cs d'huile d'arachide
  • 25 g de beurre
  • ½ mangue d'env. 350 g
  • ½ oignon
  • ½ bouquet d'un mélange de fines herbes , p. ex. basilic, aneth, ciboulette
  • ½ cs d'huile d'olive
  • ½ cs de vinaigre de pomme
  • de sel aux fleurs
  • poivre
  • 2 grosses feuilles de laitue pommée
  • 2 poitrines de poulet d'env. 160 g
  • 4 cs de moutarde , p. ex. à la mangue
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • 50 g de beurre
  • 1 mangue d'env. 350 g
  • 1 oignon
  • 1 bouquet d'un mélange de fines herbes , p. ex. basilic, aneth, ciboulette
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre de pomme
  • de sel aux fleurs
  • poivre
  • 4 grosses feuilles de laitue pommée
  • 3 poitrines de poulet d'env. 160 g
  • 6 cs de moutarde , p. ex. à la mangue
  • 3 cs d'huile d'arachide
  • 75 g de beurre
  • mangue d'env. 350 g
  • oignon
  • 1½ bouquet d'un mélange de fines herbes , p. ex. basilic, aneth, ciboulette
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 1½ cs de vinaigre de pomme
  • de sel aux fleurs
  • poivre
  • 6 grosses feuilles de laitue pommée
  • 4 poitrines de poulet d'env. 160 g
  • 8 cs de moutarde , p. ex. à la mangue
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • 100 g de beurre
  • 2 mangue d'env. 350 g
  • 2 oignons
  • 2 bouquets d'un mélange de fines herbes , p. ex. basilic, aneth, ciboulette
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • de sel aux fleurs
  • poivre
  • 8 grosses feuilles de laitue pommée
  • 5 poitrines de poulet d'env. 160 g
  • 10 cs de moutarde , p. ex. à la mangue
  • 5 cs d'huile d'arachide
  • 125 g de beurre
  • mangue d'env. 350 g
  • oignons
  • 2½ bouquets d'un mélange de fines herbes , p. ex. basilic, aneth, ciboulette
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • 2½ cs de vinaigre de pomme
  • de sel aux fleurs
  • poivre
  • 10 grosses feuilles de laitue pommée
  • 6 poitrines de poulet d'env. 160 g
  • 12 cs de moutarde , p. ex. à la mangue
  • 6 cs d'huile d'arachide
  • 150 g de beurre
  • 3 mangue d'env. 350 g
  • 3 oignons
  • 3 bouquets d'un mélange de fines herbes , p. ex. basilic, aneth, ciboulette
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • de sel aux fleurs
  • poivre
  • 12 grosses feuilles de laitue pommée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
repos de la viande:
env. 10 minutes
Total:
1 h 5 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner les poitrines de poulet de moutarde. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et saisir le poulet des deux côtés à feu vif. Le transférer dans un plat réfractaire, glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Réduire la température du four à 85 °C, ajouter le beurre et poursuivre la cuisson env. 15 min. Retirer le plat du four, couvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer env. 10 min. Effilocher le poulet et le mélanger au jus de cuisson.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, peler la mangue et, à l'aide d'un couteau économe, prélever quelques fins rubans pour la décoration. Détacher le reste de la chair du noyau et la détailler en petits dés de 0,5 cm. Hacher fin l'oignon et émincer les fines herbes. Les mélanger tous les deux à l'huile et au vinaigre avec les dés de mangue. Assaisonner de sel aux fleurs et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Disposer les feuilles de laitue sur un plat puis y dresser le poulet effiloché avec la salsa de mangue. Garnir avec les rubans de mangue réservés et du sel aux fleurs.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pulled-chichen-avec-salsa-a-la-mangue
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