Pulled Chicken mit Mangosalat
Im Ofen gegartes und zerzupftes Hähnchenfleisch wird zusammen mit Salsa aus Mango, Zwiebel, Kräutern, Essig und Olivenöl auf Salatblättern angerichtet.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Pouletbrüstchen à ca. 160 g
- 2 ELSenf, z. B. Mangosenf
- 1 ELErdnussöl
- 25 gButter
- ½Mango à ca. 350 g
- ½Zwiebel
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Dill, Schnittlauch
- ½ ELOlivenöl
- ½ ELApfelessig
- Blütensalz
- Pfeffer
- 2grosse Kopfsalatblätter
- 2Pouletbrüstchen à ca. 160 g
- 4 ELSenf, z. B. Mangosenf
- 2 ELErdnussöl
- 50 gButter
- 1Mango à ca. 350 g
- 1Zwiebel
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Dill, Schnittlauch
- 1 ELOlivenöl
- 1 ELApfelessig
- Blütensalz
- Pfeffer
- 4grosse Kopfsalatblätter
- 3Pouletbrüstchen à ca. 160 g
- 6 ELSenf, z. B. Mangosenf
- 3 ELErdnussöl
- 75 gButter
- 1½Mango à ca. 350 g
- 1½Zwiebeln
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Dill, Schnittlauch
- 1½ ELOlivenöl
- 1½ ELApfelessig
- Blütensalz
- Pfeffer
- 6grosse Kopfsalatblätter
- 4Pouletbrüstchen à ca. 160 g
- 8 ELSenf, z. B. Mangosenf
- 4 ELErdnussöl
- 100 gButter
- 2Mango à ca. 350 g
- 2Zwiebeln
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Dill, Schnittlauch
- 2 ELOlivenöl
- 2 ELApfelessig
- Blütensalz
- Pfeffer
- 8grosse Kopfsalatblätter
- 5Pouletbrüstchen à ca. 160 g
- 10 ELSenf, z. B. Mangosenf
- 5 ELErdnussöl
- 125 gButter
- 2½Mango à ca. 350 g
- 2½Zwiebeln
- 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Dill, Schnittlauch
- 2½ ELOlivenöl
- 2½ ELApfelessig
- Blütensalz
- Pfeffer
- 10grosse Kopfsalatblätter
- 6Pouletbrüstchen à ca. 160 g
- 12 ELSenf, z. B. Mangosenf
- 6 ELErdnussöl
- 150 gButter
- 3Mango à ca. 350 g
- 3Zwiebeln
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Dill, Schnittlauch
- 3 ELOlivenöl
- 3 ELApfelessig
- Blütensalz
- Pfeffer
- 12grosse Kopfsalatblätter
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 24,7 %
- Fett
- 20 g
- 58,4 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 16,9 %
So gehts
- braten:
- ca. 40 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pouletbrüstchen mit Senf bestreichen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Brüstchen beidseitig scharf anbraten. In eine ofenfeste Form geben und ca. 15 Minuten in der Ofenmitte garen. Ofentemperatur auf 85 °C reduzieren. Butter dazugeben und die Pouletbrüstchen weitere 15 Minuten durchgaren. Form aus dem Ofen nehmen. Mit Alufolie abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Pouletbrüstchen in Streifen zupfen und mit dem entstandenen Bratsaft mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Mango schälen und mit einem Sparschäler einige dünne Scheiben für die Garnitur abziehen und beiseitestellen. Rest vom Stein schneiden und in kleine Würfelchen à 0,5 cm schneiden. Zwiebel fein hacken. Kräuter fein schneiden. Mit Mango, Zwiebeln, Öl und Essig mischen. Mit Blütensalz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Salatblätter auf einer Platte auslegen. Gezupftes Pouletfleisch und Mangosalsa darauf verteilen. Mit beiseitegestellten Mangoscheiben und Blütensalz garnieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.