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Pulled chicken con salsa al mango

Pulled chicken con salsa al mango

Pollo sfilacciato con salsa al mango

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 20 g, carboidrati 13 g, 320 kcal
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Cotto in forno e sfilacciato, questo gustoso petto di pollo si sposa con la salsa di mango alle erbe e si adagia su un letto di lattuga.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 petto di pollo di ca. 160 g
  • 2 cucchiai di senape , ad es. al mango
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 25 g di burro
  • ½ mango di ca. 350 g
  • ½ cipolla
  • ½ mazzetto di erbe miste , ad es. basilico, aneto, d’erba cipollina
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio d’aceto di mele
  • sale ai fiori
  • pepe
  • 2 grosse foglie di lattuga
  • 2 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • 4 cucchiai di senape , ad es. al mango
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 50 g di burro
  • 1 mango di ca. 350 g
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di erbe miste , ad es. basilico, aneto, d’erba cipollina
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • sale ai fiori
  • pepe
  • 4 grosse foglie di lattuga
  • 3 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • 6 cucchiai di senape , ad es. al mango
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 75 g di burro
  • manghi di ca. 350 g ciascuno
  • cipolle
  • 1½ mazzetti di erbe miste , ad es. basilico, aneto, d’erba cipollina
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai d’aceto di mele
  • sale ai fiori
  • pepe
  • 6 grosse foglie di lattuga
  • 4 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • 8 cucchiai di senape , ad es. al mango
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 100 g di burro
  • 2 manghi di ca. 350 g ciascuno
  • 2 cipolle
  • 2 mazzetti di erbe miste , ad es. basilico, aneto, d’erba cipollina
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • sale ai fiori
  • pepe
  • 8 grosse foglie di lattuga
  • 5 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • 10 cucchiai di senape , ad es. al mango
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 125 g di burro
  • manghi di ca. 350 g ciascuno
  • cipolle
  • 2½ mazzetti di erbe miste , ad es. basilico, aneto, d’erba cipollina
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai d’aceto di mele
  • sale ai fiori
  • pepe
  • 10 grosse foglie di lattuga
  • 6 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • 12 cucchiai di senape , ad es. al mango
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 150 g di burro
  • 3 manghi di ca. 350 g ciascuno
  • 3 cipolle
  • 3 mazzetti di erbe miste , ad es. basilico, aneto, d’erba cipollina
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • sale ai fiori
  • pepe
  • 12 grosse foglie di lattuga

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 160 °C. Spalmate la senape sui petti di pollo. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e rosolate a fuoco forte il pollo poi trasferitelo in una pirofila e cuocetelo al centro del forno per 15 minuti circa. Abbassate la temperatura a 85 °C, aggiungete il burro e continuate la cottura per ancora 15 minuti. Togliete dal forno la pirofila, coprite il pollo con la carta alu e lasciatelo riposare per ca. 10 minuti. Sfilacciate il pollo e mescolatelo con il succo formatosi nella pirofila.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, pelate il mango e con un pelapatate ricavate alcune striscioline da mettere da parte per la guarnitura. Staccate il resto della polpa dal nocciolo e riducetelo a dadini di 0,5 cm . Tritate finemente la cipolla e le erbe aromatiche e mescolatele con i dadini di mango, la cipolla, l'olio e l'aceto. Condite con il sale ai fiori e il pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Disponete le foglie d'insalata nei piatti, poi distribuite il pollo sfilacciato e la salsa al mango sull'insalata. Guarnite con le fettine di mango messe da parte e il sale ai fiori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pulled-chicken-con-salsa-al-mango
Già cucinato Cucinato

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