Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pulled chicken con salsa al mango

Pulled chicken con salsa al mango

Pollo sfilacciato con salsa al mango
Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 20 g, carboidrati 13 g, 320 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Cotto in forno e sfilacciato, questo gustoso petto di pollo si sposa con la salsa di mango alle erbe e si adagia su un letto di lattuga.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 petto di pollo di ca. 160 g
  • 2 cucchiai di senape , ad es. al mango
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 25 g di burro
  • ½ mango di ca. 350 g
  • ½ cipolla
  • ½ mazzetto di erbe miste , ad es. basilico, aneto, d’erba cipollina
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio d’aceto di mele
  • sale ai fiori
  • pepe
  • 2 grosse foglie di lattuga
  • 2 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • 4 cucchiai di senape , ad es. al mango
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 50 g di burro
  • 1 mango di ca. 350 g
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di erbe miste , ad es. basilico, aneto, d’erba cipollina
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • sale ai fiori
  • pepe
  • 4 grosse foglie di lattuga
  • 3 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • 6 cucchiai di senape , ad es. al mango
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 75 g di burro
  • manghi di ca. 350 g ciascuno
  • cipolle
  • 1½ mazzetti di erbe miste , ad es. basilico, aneto, d’erba cipollina
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai d’aceto di mele
  • sale ai fiori
  • pepe
  • 6 grosse foglie di lattuga
  • 4 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • 8 cucchiai di senape , ad es. al mango
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 100 g di burro
  • 2 manghi di ca. 350 g ciascuno
  • 2 cipolle
  • 2 mazzetti di erbe miste , ad es. basilico, aneto, d’erba cipollina
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • sale ai fiori
  • pepe
  • 8 grosse foglie di lattuga
  • 5 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • 10 cucchiai di senape , ad es. al mango
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 125 g di burro
  • manghi di ca. 350 g ciascuno
  • cipolle
  • 2½ mazzetti di erbe miste , ad es. basilico, aneto, d’erba cipollina
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai d’aceto di mele
  • sale ai fiori
  • pepe
  • 10 grosse foglie di lattuga
  • 6 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • 12 cucchiai di senape , ad es. al mango
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 150 g di burro
  • 3 manghi di ca. 350 g ciascuno
  • 3 cipolle
  • 3 mazzetti di erbe miste , ad es. basilico, aneto, d’erba cipollina
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • sale ai fiori
  • pepe
  • 12 grosse foglie di lattuga

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 160 °C. Spalmate la senape sui petti di pollo. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e rosolate a fuoco forte il pollo poi trasferitelo in una pirofila e cuocetelo al centro del forno per 15 minuti circa. Abbassate la temperatura a 85 °C, aggiungete il burro e continuate la cottura per ancora 15 minuti. Togliete dal forno la pirofila, coprite il pollo con la carta alu e lasciatelo riposare per ca. 10 minuti. Sfilacciate il pollo e mescolatelo con il succo formatosi nella pirofila.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, pelate il mango e con un pelapatate ricavate alcune striscioline da mettere da parte per la guarnitura. Staccate il resto della polpa dal nocciolo e riducetelo a dadini di 0,5 cm . Tritate finemente la cipolla e le erbe aromatiche e mescolatele con i dadini di mango, la cipolla, l'olio e l'aceto. Condite con il sale ai fiori e il pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Disponete le foglie d'insalata nei piatti, poi distribuite il pollo sfilacciato e la salsa al mango sull'insalata. Guarnite con le fettine di mango messe da parte e il sale ai fiori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pulled-chicken-con-salsa-al-mango
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare